1112 klo gini kenapa ya bos

Discussion in 'DCT-4' started by guentaro, May 23, 2010.

  1. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bantuin bos hp keadaanya conser bos ......................
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..lognya kang biar bisa bantu...di hard pa soft...
     
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    yup lognya dulu bro


    • lakukan erase flash (tapi jgn lupa beckup dulu)

    • full flash

    • write pm

    • unlock

    jika tetep
    agak beresiko sih...rehoot/replace cpu..trus full flash lagi...mantab deh

    selamat mencoba aja
     
  4. nanatrans

    nanatrans New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    log nya bos.........
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Ya betul , , , ,
    jangan lupa log dan hasil selftest nya gan ,
    terkadang kasus konser bisa disbbkan lcd juga lho ,
    makanya log itu penting utk menganalisa kerusakan software
    selftest juga sangat penting gejala harware mana yg sdh lemah / rusak , thanks








    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. ma_hendra_ok

    ma_hendra_ok New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    klo abis ganti lcd kemungkinan lcdnya ga cocok, sebelum hajar hardwarenya maksimalin software, naik turun versi,..
     
  7. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ni bos lognya
     

    Attached Files:

  8. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    gimana master...............:pray::pray::pray: ni loooo locknya
     

    Attached Files:

  9. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    kalo saya analisa dari self test.itu hardware problem boss... coba amati, sim clk dan sim io nya no signal.
    saya rasa permasalahan pada;
    1. uem = 80%
    2. sim ic 20 %
    coba rehot uem dulu... semoga membantu.
    b.r
    tataki_ueda
     
  10. guentaro

    guentaro New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    uemnya di lem bos gak brani rehot................trim solusinya.......:thumb::thumb::thumb:
     
  11. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    jangan menyerah bos...sifat seorang teknisi lo pantang nyerah

    kadang kan dalam selftes box kan belum tentu benar benar bisa mendeteksi bagian hadwere mana yang rusak

    seperti yang di bilang bos tataki_ueda... menganalisa bagian dari hasil selftes anda fia box

    • 1. uem = 80%

    • 2. sim ic 20 %

    tapi jika gw boleh nambahin...

    dalam sistem diagram hp semua ic itu kan saling bergantungan dan saling mendorong satu sama lain

    mungkin saya akan berpendapat lain...seringnya yang saya alami pada kasus dct4 conser tu sebagian besar di sebabkan cpu yang sudah loyo...yang mengakibatkan dalam selftes dengan box kadang jadi kurang normal...jadi cobak dulu rebol cpu/replace kalo perlu ic cpu trus ful flash ulang

    jika dengan cara tersebut memang mengeluarkan banyak biaya dan cukup beresiko...coba cara mudah ini

    • ganti lcd 1600
    • flash dengan firmwere 1600
    • write pm trus unlock
    maklum new bie...dan masih perlu bimbingan dari semua master master djawir...jika salah mohon dikoreksi
     
  12. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103

    betul apa yg bos katakan... gak selamanya analisa itu bisa 100% akurat. semua komponen pasti saling berkesinambungan.seperti yg bos jelaskan, atau mungkin sebaliknya. permasalahan upp bisa justru disebabkan kerusakan pd uem dimana suply tegangan ke upp kurang sehingga upp tidak bekerja secara normal.hingga menyebabkan masalah. atau mungkin dari masalah-masalah lain, seperti jalur, capasitor, dll. semua harus dicek juga.tak jarang juga saya gunakan feeling,dan analisa yang kita yakini benar.kuncinya hati-hati dan jangan menyerah boss....
    yang penting ketika kita melakukan tindakan esekusi, kita harus sabar, teliti dan akurat sehingga tidak berakibat fatal..
    terimakasih....
     

Share This Page