Tv polytron hidup mati series MX5103R

Discussion in 'Televisi' started by uucell, May 23, 2010.

  1. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bro? Ad yg tau ga y tv polytron hidup/mati.klo tv wakt msh stanby,pgn hidupin tv ku tekan trus remot'y berkali2 sampe lama bgt jdi tv bs nyala dgn normal itu apa'y ya bos krusakanya?elco udh smua ganti ama zener nya.Tv ku Polytron MX5103R Tlong dunk bos mnta solusi'ya.
     
  2. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    elco tegangan 50v udah di ganti bos?
     
  3. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Udah di gan? Smua tggan tggi elco udh smua ganti.tpi tetp sma aja,IC MEMORY udh ganti.itu apax y gan?
     
  4. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    IC memori nggak usah di ganti bos, entar kalo IC memori di ganti, banyak setingannya yg lari, harus di set ulang.
    Coba solder ulang IC osilator dan IC programnya.
    Ukur tegangan 8V nya apakah normal
    Ukur juga teg stanby 5V nya apakah cukup.
     
  5. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Klo setingx udh diatur.IC osilator dan program udh solder ulang,tpi tggn 5v klo stanby ad,yg ini 8v,12v,24v,115v klo dihidupkn ad lalu tiba2 mati sdetik pun kmbli awal stanby lg gan.apakah flaybeck'y ato tuner,vertikal ya.ini krusakan sama dgn sharp y gan ap gman ya? Tlong gan? Thanks ats infonya
     
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    180v nya bos? kalo semua teg normal, ada kemungkinan rusak di vertikal, flayback atau IC OSC.
     
  7. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    nambahin boz...kalo plytron minimax IC tunggal(diva):coba ganti C402 1u/50v dari pin 7 ic vertica,pastikan jg pin reset pd ic prog ada dan tdk kurang dari 4,2vl..kalo polytron 2 ic(program & chroma misah) ganti elco 10u/63v filter B+ osc horz...smoga membantu
     
  8. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Pake prtoec bos.ini IC HBT 00-02G cm 1 program/croma.klo IC HBT 00-02G blm dganti,klo jg yg lain krusakn udh diatur ganti yg baru.tpi msh menyebb gejalanya stanby trus hidup/mati sbrapa dtikpun ga bs normal tv nya tdk kmbli smula,gman nh ad yg tau solusinya
     
  9. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Saran yg diatas udah dicoba bos, selain IC HBT 00-02G nya?
     
  10. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ane coba dulu? Thanks bos.
     
  11. uucell

    uucell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Thanks bos cakil ane udh ganti elco 1/50v pin 7 dan elco 1/50v pin 3 du2nya bgian verticalnya 100% krusakan cm elco doank :) ane ganti wah mantap jalan bos.ane ga jdi beli IC HBT 00-02G.maksh bgt bos cakil mantap tenan?
     
  12. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    oke boz...selamat:clap:
     
  13. Chaly

    Chaly New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tepatnya Elco C402 dan C411 di board HBEE-001A, pada TV polytron seri MX5207.
    Thanks buat bro cakil dan uucell atas pencerahannya. TV yang sedianya udah modiloakin sekarang aktif lagi :D
     

Share This Page