2600c hbs ganti cpu help me.....

Discussion in 'DCT-4' started by nonoy, May 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    nih logny via mx key;;;

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8336(03-05-2010), 1.0.0.12955(03-05-2010)
    ASIC ID: 0x3162 [UPP_8M ver: 6.2]
    SecondaryBoot: u3_2nd.fia [DCT4] version: 4.79.0 revision: 0.7 size: 0x9D8
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    FlashID0: 00EC 2208 [Samsung K8F5615ETM,256 Mbits] page size: 128 K type: NOR area: 01000000-02FFFFFF
    FlashID1: 0000 0001 [unused/removed]
    ExtBUSC: AD7E B61B 00FF 1040 0000 0000 0000 0000
    Algorithm: u3_amd.fia [DCT4 ALGORITHM] version: 4.79.0 revision: 0.7 size: 0x78C8
    Supported Ids: 3040, 2292, 2293, 3162, 3166, 3168
    Performing Flash Authentication ...OK
    UEM ID: 0008D2DA:DA3BDA66
    ASIC type: 11
    UEM Imei: 35606203652409

    Phone Type: RM-340 (Nokia 2600c-2)
    SW Version: V 07.60 10-04-09 RM-340 (c) Nokia
    Imei plain: 35606203652409-8
    Product Code: 0576463
    Cellular System: GSM
    ASIC ID: 0x3162, type: 0
    Ppm Id: X
    Language Pack:
    - not available.


    Failed to read SP data






    d flash ok cuma cnt gagal trus q flash lh tanpa cnt ok... tp cek lg hasilnya" Failed to read SP data" kira2 apaan tuh bro masalahny, soalny br pertama dpt kasus kaya gini:frusty::frusty::frusty: please masukanny brother2 JAWIR.....
     
  2. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Biasanya kalau lg flashing emang ada yg lancar dgn serentak flashing MCU,PPM n CNT, sering jg yg gak mau serentak, cb ulangi flash nya satu-satu dgn dicoba speed diubah2 dr fast smp xslow serta Skip erase dicentang sm gak dicentang.....sampai berhasil ketiganya ....

    untuk kasus bos Nonoy ni kayaknya gagal cm CNT aja ya....
    jadi bs flash cnt aza..
    Sedikit masukan dr NewbiE.....:p:p:p:p:p koreksi ya...jk salah, cm cb membantu...
     
  3. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    thanks atas masukannya tp kasus belum selesai jg nih bro... n q coba flash pake UFS lognya :

    MCU SW : V 06.82 26-09-08 RM-340 (c) Nokia
    PPM SW : V 06.82 26-09-08 RM-340 (c) Nokia X
    Prd.Code: 0576463
    Bpr.Code: 0551000
    Prod.Sn : IUA513931
    HW Vers : 2002
    UEM : 1328
    UPP : 12642 [3162]



    kira2 soft at hard yg perlu d utak atik bro/?? soalny soft ky nya sdh q obok2 tp masih buandel jg tuh hp...
    trus ad trik lain tuk mslh CNT FAILED????????
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...ganti cpu bekas ya gan...coba rehot lagi/perlu di reboll lagi tu cpu trus cek box lagi...
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    coba di flash dulu pake flasher yang lain.
    kalo nggak salah untuk write cnt hp harus bisa lacal mode
     
  6. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53



    coba pakai jaf (flash satu2)

    mcu dulu, trus ppm , terakhir cnt:tea:
     
  7. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    kasus awalnya kenapa bos!!! sebelum melangkah ke hardware pastikan soft dah maksimal. udah di coba full erase trus full flashing lagi make versi yang terendah, masih gagal maen versi. klo di rasa soft dah mentok reball aja cpu nya karena di seri ini memang lemah cpu nya, gampang stroke.....xiii...xxiiiii, tapi sebelumnya cek dulu tegangan sistem kerja cpunya, normal ga.
     
  8. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    maaf ga liat judulnya. masih di seputar cpu nya tuh bos.
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Betul kata boss njum, setelah dirasa software mentok kembali ke CPU soalnya kemarin hbs diganti sbelum ke hdware yg lain...:p:p:p:p:p
     
  10. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    masukan yg sangat memuaskan dr agan2 semua...masalah udah finished setelah:

    1.ganti cpu
    2.soft ulang v.6.80 pake ufs
    3.unlock pake mx-key
    4.pas selesai eh..user datang... 100000% cair deh...

    thank alll buat agan2 moga tambah manfaat bagi semuanya terutama bagi yg masih newbie seperti saya:clap::clap::clap::tea::tea:
     
  11. simon rafael

    simon rafael New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba erasing manual dan flash dengan ufs, tuning pm ulang, kemudian unlock deng mx key,, mudah mudahan sukses
     
  12. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    kan masalahnya sdh kelar agan simon.. tp gak papa n thanks atas masukannya:clap::clap:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page