Modem K3565 huawei rev-2

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by yugioh, May 23, 2010.

  1. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    Ad yg tau gak gimana caranya menangkap siknyal yg jau dari rumah, aku pake paket telkomsel flash, dan modem huawei K3565 VODAFON rev-2. padahal sesuai iklan, di jakarta barat suda terdapat jaringan hsdpa 3,6mbps. Tapi rumah ku gak dapat jaringan itu, yg dapat 3G doang.
    Apa modem ku yg rusak atau memang jaringannya yg jau, padahal modemnya br beli, dan rumah ku tepat di jakarta barat. Tapi kok gak dapat siknyalnya ya?

    apa modem ini bisa kita bikinin antena luar, seperti wajanbolik, agar dapat tembak jaringan hsdpa nya?
    Mohon pencerahan nya.
     
    n8210c likes this.
  2. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    coba dicek/tanya2 ke tetangga apa yg mereka dpt=3G atw hsdpa?. Krn klo tny ke operatorseluler, mrk tdk akan jawab ttg lokasi bts secara detail. yg jelas jumlah bts hsdpa lbh sedikit dr bts 3G. Ttg antene grid/wajanbolic, memang ada yg meng-klaim bs meningkatkan kekuatan sinyal, boleh dicoba.
     
    n8210c likes this.
  3. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    kalau wajan bolik da pernah bos, maksudku yang lebih mantap dari wajan bolik, soalnya aku pakai wajan bolik, yang tadinya dapat jaringan 98%, di masukin wajan bolik jadi 92%, soalnya pakai di dalam rumah (tembak keluar jendela) soalnya kalau pakai kabel usb yang panjang, modem nya gak ke detek.

    mau tanya bos, apa modemku memang bener2 suport hsdpa telkomsel? soalnya baru pertama kali pakai modem, dan kata penjualnya modem yang bagus tipe vodafon yang bisa downloadtan sampai 7.2mbps (apa aku kena tipu?). tapi ku cek di pilihan jaringan nya cuma ada pilihan, GSM, GSM 2 BAND, WCDMA, WCDMA 2 BAND. dan gak ada pilihan hspda atau 3.5G gitu. apa kalau memang tempat yang gak dapat jaringan HSDPA atau 3.5G, maka pilihan2 jaringan kaya itu gak tampil?
     
    n8210c likes this.
  4. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    1. kabel usb yg panjang menyebabkan Lost of Power. 2. Huawei K3565 rev-2 sdh support 3.5G/HSDPA, spesifikasi lainnya yg trtulis di box adl betul tp problem user adl apakah sistim jaringan seluler sudah / belum mampu mencapai spesifikasi tertinggi itu?
     
    n8210c likes this.
  5. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    ow:rolleyes: berarti speed yang di hasilkan tergantung dari gsm apa yang kita pakai dan wilayah mana yang kita tetapi ya?:rolleyes:
    berarti mesti coba beralih ke indosat ne:rolleyes: TQ semuanya :peace:
     
    n8210c likes this.
  6. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    Setauku k3565 belum hsdpa,tapi max hanya 3g aja/umts.yang udah support hsdpa itu k3520 vodaf,WCDMA iTU sama dengan umts/3g.kalau pengen dapet hsdpa harus update frimware dulu,tp aku jg blm tau apa frimwarenya udah tersedia.
     
    n8210c likes this.
  7. bm1

    bm1 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    cuma mau tambahin...gue juga pake vodafone k3565...semua tergantung jaringan dari provider dan BTSnya...ditempat kerja gue itu bisa dapet HSDPA dengan speed 7.2 mbps..tapi klo dirumah cuma dapet EDGEnya aja....gue pake krtu 3..
     
    n8210c likes this.
  8. anan89

    anan89 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ane setuju bos ....
     
    n8210c likes this.
  9. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    masalah da kelar lama kok :eek:
    [​IMG]
     
    n8210c likes this.
  10. yugioh

    yugioh Dark Member™ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    [​IMG]
     
    n8210c likes this.

Share This Page