6680 pakai ufs nyala klu pakai batt gak nyala.

Discussion in 'BB5' started by marlianto, Nov 25, 2007.

  1. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    teman2 gw punya hp 6680 pakai ufs nyala klu pakai batt gak nyala.
    -dicharger gak ada respon
    -tegangannya ada tapi gak mau hidup
    -kalau pakai ufs nyala normal trus di on\off bisa berati jalur on \off gak masalah
    -udah diganti zokus dari hp normal tapi blum ada perubahan sama sekali
    Apakah yg harus dilakukan kedepan?
    Please Solusinya atau trik2 jumper ya bos....
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba ganti ic clocknya bos.
     
  3. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    coba cek komponen dan jalur bsi.
     
  4. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    heeeem.........:rolleyes:
    ada kmungkinan Nand flash tuh... uda coba diflash blum ya....:confused:
    :focus:
    Coba di boot bos.....
    trus di info....
    trus di post.....
     
  5. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    yopie_3cell.. udah coba diganti ic clock(b2200) dari hp normal tapi juga gak mau hidup..:)
    ficky.. udah dicek bos jalurnya ok kalau komponen2 gw gak bisa bos cek mana rusak apa gak..maklum masih pemula mohon petunjuknya bos :frusty:
    Aridian_mobile..udah diflash tapi hasilnya juga sama.
    MCU: RM36_5.050440_B5.C0R
    PPM : RM36_5.050440_v2_B5.v36
    thank all dah mau bantuin:thumb::thumb:
     
  6. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    Heeeem:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    cek retu nya bos klu perlu Rehot Reball,
    Tp. aku dulu punya kasus seperti itu aku reball nand flashnya ...n beres.....
    terakhir...cek juga dah OMAPnya BB5 paling sering omapnya rusak duluan bos... rehot aja....
    mudah2an bisa membantu......mohon dikoreksi klu salah:D:thumb:

    POST RESULT ya bos ...
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    5.050407

    Apa versi 5.050440 tsb bkn dr installan, tapi hnya MCU n PPM z...???
    Gx pake tuh, Boss.!!!
    Gw flash jadi keluar NOKIA doank dg Box Flasher.
    Kecuali dari setup file mentah...

    Di Downgrade ke 5.050407, Boss.!!! :thumb:...
     
  8. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    @Aridian_mobile.. tak coba dulu bos ya..;)
    @orion.. kalau versi 5.050440 PPMnya gw sedot dari forum sebelah,katanya kalau pakai bawaan pasti blank nokia.. Dulunya ver 5.050440 dah gw coba waktu mau BI hp user gak ada masalah koq bos..:)
    thank all atas solusinya...:thumb:
     
  9. idris_o

    idris_o Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    sori pak bru gabunk,.. ane jg ada kasus sama,tp N73,normal mode pke JAF ato MXKEY mau,tp pke BAT ga mau,pdhal da ta plash pke V.4.0727 lho,,,bisa bantu?? mkasih sbelumnye,..
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    N73 ...

    Kalo pke Box hny muncul NOKIA n gx bisa Normal Mode,
    di downgrade.!!!
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2007
  11. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    kalau udah mengikuti cara bos2 yg diatas masih juga gak bisa,cek diganti aja retu-nya,bila perlu diganti aja bos retunya...
     
  12. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    @all..Tak kabarin nanti bos ya sekarang lagi sibuk benerin hp user.. pasti kita post hasilnya....:rolleyes:
    thank all...............:D:D
     
  13. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    teman2 udah diganti retu dan tahvonya tapi hpnya tetap begitu...
    kira2 apanya ya!!:frusty::frusty::frusty:
     
  14. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ramnya udh diganti tapi juga gak ada perubahan..
    yang harus diganti dulu apanya ya? atau di erase dulu!:confused:
     
  15. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    bos,ngomong2 hp-nya bisa di cas gak tuh?udah dicek blm jalur on/off-nya jgn2 hanya jalur on/off-nya doang!
     
  16. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    yakin 100% on/off gak masalah bos saolnya kalau pakai ufs bisa dihidupin dan dimatiin hpnya.. klo dicharger juga gak ada respon:confused:
    buat tambahan ic nand udah direbbal tapi blum ada perubahan juga:D:D
     
  17. JoAuAl

    JoAuAl Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    salam kenal bang marlianto....
    aku juga pernah alami masalah spt you, yang ada aku ganti dl RAM.... pada saat di flash ok, keluar nokia tapi dinyalakan tdk mau... akhirnya aku naikin versinya.... aku cb lihat firmware 6680 aku brp ya... besok aku beri kabar.... by the way gemana ya caranya untuk kirimin firmware untuk ditaruh di thread ini???? (harap maklum masih gaptek hahahah):)
     
  18. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    >>>

    Kalo diswitch pke PSU, bgm pergerakan arus'y.???
    Cek jgn pke Keypad PCB, takut ada xg short di sana...
    Aneh... seharus'y dg UFS bisa Boot Normal, Batt juga harus :confused:...
    Utk skrg gx bisa dipastikan dr charg, Boss.!!!
    Soal'y Boss br angkat TAHVO, bisa jadi TAHVO jadi rusak o pemasangan gx benar.
    laen kalo diliat sblm diangkat :D...
     
  19. marlianto

    marlianto New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    dari awal udah dicharging gak masuk bos malahan z4401 udah dijumper.
    kalau tahvo dan retu yakin benar pemasangannya bos soalnya ditukar dari hp normal 6630 dan hp 6630 hidup normal pakai tahvonya dan retu 6680(udah 2x tukaran).. teganganya cuma 15MA:)

    @JoAuAl.. salam kenal juga bos;).. ditunggu solusinya ya....:D
     
    Last edited by a moderator: Dec 13, 2007
  20. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Fokus Hidup

    Karena Boss bilang dgn UFS bisa boot ke Normal Mode,
    lbh baek Boss fokuskan buat hidupin tuh HP, baru urusan Charg .. ;)
    jadi kalo di test Switch On pke PSU, bgm arus'y.???
    Kalo bisa di upload log cek n Info o Flash ke sini... ;)...
    Mungkin dr situ kita bisa melihat kejanggalan'y. :)...
     

Share This Page