Req. Internet pakai 3

Discussion in 'Internet & Web' started by andibw, May 24, 2010.

  1. andibw

    andibw New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana supaya internetan pake 3 tidak lemot n putus-putus, mohon sarannya
     
  2. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Ada beberapa penyebab Lemot, Putus-putus berinternet menggunakan Kartu GSM :
    - Pastikan Modem mendapat sinyal yg cukup baik & stabil (turun naik menyebabkan koneksi putus2)... kondisi terbaik Signal bar full stabil.
    - Jika lokasi hanya mendapatkan jaringan GPRS akan sangat terasa lambat jika dibandingkan jaringan EDGE. biasanya jaringan GPRS hanya mendapatkan speed 5 - 10 KB/detik sedangkan Jaringan EDGE speed 10 - 35 KB/detik (hanya pengalaman saya pribadi lho).
    - Kualitas modem juga sangat berpengaruh... cobalah pake modem yg lain jika terasa lambat.
    - Jika modem anda permasalahannya (kalau pake modem yg lain speed bertambah) cobalah update firmware terbarunya. (saya udah mencobanya... lumayan berpengaruh, speed bertambah jadi gak perlu ganti modem).

    Saat ini saya menggunakan Modem Sierra USBConnect 881 dengan Kartu 3 pada jaringan EDGE. Speed 20 - 35 KB/detik, stabil pada speed 25kb/detik.

    Koreksi kalau salah.... Hanya berbagi pengalaman saja.
     
  3. lupeinget

    lupeinget New Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    0
    Om setting buat 3 di modem gmana y? APN+USER+PASS soalnya kalo pake set yg kaya d hp invalid terus
    Aq juga pake siera 881
    Mohon pencerahannya om
     
  4. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    setting profiles yg saya pake :
    User : 3data
    Pass : 3data
    APN : 3data
     
  5. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    pakai ini aja bos, dijamin jaringan gak bakal putus, kecuali kalau memang di sengaja di putusi oleh opelatornya:D

    Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    cara pakai nya gampag. buka progam ya saat suda terconec dan pilih ip yang kamu conecsikan dan STAR, cara kerja nya, menekan jaringan meminta data terus menerus, sehinggah tidak ada celah kesempatan buat DISCONNEC, sepengalaman ku aku pakai kartu apa aja yang jaringan low gak bakal disconec. OK TQ
     
    bluesex57 likes this.
  6. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    gimana cara makenya bos
     

Share This Page