Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Troubleshooting tv mesin cina?

Discussion in 'Televisi' started by fathwa, May 24, 2010.

  1. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    Mohon solusi master semua, ane ada 2 pertanyaan dari kesulitan ane, maklum baru belajar service tv :

    1. tv awalnya gambar bergoyang, ganti elco 35v 1000uf, pasang dipasang elconya malah meletus, pas saya check pemasangannya ga terbalik, coba ganti dengan yang baru masih meletus juga, kira-kira komponen apa ya yang bermasalah?

    2. TV, matot lampu led mati, check fuse normal, ane lom tau chek yang selnjutnya apa lagi, mohon bimbingannya?:confused::confused:
     

    Mobile Connection
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..elconya bekasnya pa gk ada nilainya gan..karna kemungkinan kalau gk short di daerah elco bisa disebabkan karna nilai elco tsb kurang besar..jadinya tidak mampu menahan tgangan...coba test nilai voltase di daerah elco tsb gan...berapa nilainya standarnya berapa jadi bisa tau karna elconya yg gak mampu apa nilai teganganya yg gk normal...
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    elconya sesuai dengan yang aslinya bos tlogo, ane ganti elco atas saran tetangga tadinya pas ane ganti n pasang yang baru di test kira-kira 1 menit ga hidup tiba-tiba elco meletus, ukuran elco dah sesuai dengan asli, untuk ukur nilai voltase di daerahnya maksudnya gi mana bos....
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...biasanya di board tv kan ada nilainya bos...
     
  5. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    board yang ada jalur atau yang atas bos, maklum ane baru belajar service tv bos:eek::eek:....jd bnyak tanya:confused:
     

    aa-pulsajaya
  6. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    elco yg 1000uF/35 V itu, bagian apa ya bos? Untuk teg 12V, atau 16V (audio) atau 25V (Vertikal)..?
    Setelah ganti elco, apakah 1 menit sebelum meletus itu gambarnya udah bagus/normal?
    Kalo memang tvnya udah normal, naikkan aja voltnya jadi 1000uF/50V.
    Kalo nggak normal, coba cek/ganti dioda yg ke elco tersebut.
    semoga membantu :):):)
     
  7. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    gambar tidak muncul sama sekali, led saklar nyala lama sekitar 30 detik
     
  8. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    kalo di kembalikan ke elco semula, apakah kondisi tvnya kembali ke penyakit semula/gambar goyang? coba ukur tegangan 115 nya, normal nggak? kalo naik, kerusakan di bagian power suply. kalo normal, ganti diodanya.
     
  9. fathwa

    fathwa New Member

    Messages:
    367
    Likes Received:
    634
    Trophy Points:
    0
    di kembalikan ke elco semula tetap meletus elconya, ukur tegangan normal, tapi pas ganti dioda ternyata:confused::confused: wah :thumb::thumb:tv nyal normal makasih bos semua bantuannya.:closed::closed:
     

  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...selamat gan...
     

Share This Page