3100 local mode failed.....

Discussion in 'DCT-4' started by inunx, Nov 25, 2007.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    aku udah search tapi kagak ada solusi yang jelas dan udah aku coba semuanya.... mulai dari full erase, pake FW versi tertinggi 6.11, uemnya tak reball, diflash pake flasher jaf/ufs.... tetep aja kagak bisa....:confused::confused::confused::confused::confused::confused:

    ni hp bisa sukses flashnya tapi kagak bisa local mode... jadi cntnya kagak bisa masuk... apalagi ui setting....?????

    terus solusinya gimana?????? pusing????? plz??????
     
  2. ab media

    ab media New Member

    Messages:
    218
    Likes Received:
    512
    Trophy Points:
    0
    coba di rehoot dulu ic cpu nya bos kalo emang versi cpu tinggi flash aja ama versi 6.31



    rgds,

    ab media
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Upp

    DCT4 gc bisa lokal mode waktu Extract CNT umum'y UPP o jalur BSI ada problem.!!! ;)
     
  4. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    3100 aneh banget.....

    sekedar bagi-bagi pengalaman....

    type hp ini biasanya kan 3100 (rh-19) atau 3100b(rh-50)....

    anehnya...:eek: nih HP 3100 (npl-2) anehkan ???? biasanya npl-2 tuh kan 6100??

    terus aku flash pake npl-2 nya 6100 pake jaf (ufs kagak bisa!!) kemudian hp bisa normal.... tapi efeknya...... keypad no 5 kagak bisa... padahal jalurnya kagak putus... karena keypad 6100 kan da tambahan tombol volume....??

    jadi kalo da yang punya tolong dong diuploadkan npl-2 yang untuk 3100...???
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    >???

    Aneh.!! :eek:

    Apa gx bisa di full erase n flash kembali ke RH-19.???
     
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ya aku baru kali ini dapet hp ni.... aneh emangg????
    ni hp buatan finlandia...


    kalo full erase terus aku flash lagi udah aku lakuin bos... tetep aja kagak bisa!!!
    kalo gak salah kalo ngeflash kan yang di deteksi ic flashnya...
    jadi solusi menurutku.... ya cari firmware yang cocok ato ganti ic flash punya 3100/rh-19 asli.... ni problem sepele tapi bikin pusing.....
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    3100???6100

    Ya.. Pasti Error, Boss.!!!
    Coba di perhatikan board'y...
    Key 5 pd 3100 lingkaran luar ke Ground, sedangkn 6100 seri dg 4 n 6.
    Di Soft pke NHL-2, UPP jadi error kontrol'y :D... :D...


    IC Flash 3100 n 6100 sama z... Boss.!!!
    Coba Boss liat lagi ada apa lagi xg berbeda scr fisik.,
    maksud'y kode UEM, UPP n Flash PCB ne dg xg laen.

    Boss pke versi terbaru xg brp.???


    Jadi penasaran..:rolleyes:.... 3100 NPL-2.???? :rolleyes:...
     
  8. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73

    betul bos banyak perbedaannya.... mulai dari software nya ampe hardwarenya..
    misal : pada menu infra red, keypadnya, modemnya... dll...

    aku belum ngecek semua hardwarenya... tp kayaknya yang beda tipe imeinya????

    tolong dong bos aku di bantuin nyari firmware yang cocok?/
     
  9. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    coba bos pake ini ver 3.1 :)tapi ppmnya pake yang v ya!dulu saya pernah dapat hp gituan tp no signal (soft problem).di pm gk mempan diflash ver tinggi sama pake ver ini mo normal lagi.
     
  10. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ni masalahnya bukan sinyal bos... ada solusi yang lain bos???

    aku nyari dari sebelah... dpt solusi kayak gini :

    hi all,

    I think it will be interesting to upgrade (downgrade ) your 6100
    ok here are the steps:

    1. write 3100.pm
    2 flash 3100 flash
    3. write 3100.pm
    4. unlock phone

    enjoy!

    BR
    i-phone team

    tp tetep aja kagak ada pengaruhnya.....
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Chang'n

    Kalo soft sudah maximal...
    ya.. Ganti IC Flash.;)...
     
  12. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    lha kalo imeinya kagak valid ke rh-19 gimana???
    tetep aja kagak bisa kan bos....

    lha aku bandingkan ma hpku sendiri (6100) tuh imeinya hampir sama kok...
    imei 3100 ******* npl-2 : 3562090005013xx
    imei 6100 asli npl-2 : 3533990005290xx

    pusing aku... tapi ntar pasti aku coba...:confused::confused::confused::confused:
     
  13. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    tapi udah dicoba belum (pake jaf ya),nah klo yang diatas itu buat ngatasi mslh 6100 hungary klo gak salah tolong dikoreksi.tapi dulu saya gagal tetep simcard rejected.:)
     
  14. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    sepertinya ini mslh hardware antar upp dan uem tapi coba ganjal uem lalu fullerase lalu flash ver tertinggi rh 19 klo pake ufs pake speed slow aja,memang agak lama sih,semoga berhasil!mungkin dari para sepuh ada yg mo bantu ato tlng penjelasan gk bs local mode????? g on
     
  15. wafa

    wafa New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aneh aneh aja lo nunx,emang bener tuh hp. tak cobain sama inunk serharian dngn berbagai cara................................. jerper aja nung lo kan jago jermper (hik....hik....)3230 aja lo jumper.
     
  16. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ha2.. He2...

    Meski King of Jumper :D... gx kepake jurus'y kali ne... :D...
     
  17. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    gimana ada hasilnya gk?jadi penasaran juga.soalnya biasa dapet yang aneh dari tangan ketiga..
     
  18. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    ya bos... tuh jurus pamungkas..... ya dijumper aja...:thumb:

    udah aku liat jalur keypadnya bos... masalahnya lagi... kedua-dua pinnya (pinggir dan tengah) harus di tutup semua.... terus di buatin jalur baru.....:thumb:

    pa ntar nokia tak komplen aja....:blah::blah::blah:

    pa da yang punya file patch keypadnya????
     
  19. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    aku punya kedua alat flash tsb.... dan banyak varian versi firmwarenya... tetep aja kagak bisa...
    kalo aku ganti uppnya... aku jamin pasti bisa... tp.... usernya yang keberatan ongkosnya....:rolleyes:
     
  20. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    He3...

    Buat apa NOKIA komplaen.??? :confused:... :confused:...
    Mo di apain z.. gx ada hukum'y :D...



    Nah.!!!
    Ne xg susah... Repot2 kerja gx jadi duit :D...
     

Share This Page