Kumpulan Video Studi Kasus rudifast

Discussion in 'FASTREPAIRLABS Training Center' started by rudifast, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Solusi kasus 6233 Bluetooth Problem by rudifast


    awal masuk,,
    hp kondisi matot,BT modul panas/short
    BT Modul sudah diobok2 org lain


    [​IMG]




    langkah:

    1.Angkat modul ,cek arus= normal sdh tdk short,

    2.cek booting dan arus,
    didapatkan nilai arus 120mA ,standby pada kisaran 90mA dan 1 st boot oke..
    ponsel dapat masuk localmode dan testmode,ksimpulan ponsel sdh hidup
    kondisi sdh tdk short dan BT tetap tdk normal

    3.reball bt modul ic dan dipasang kembali,
    hasilnya ponsel tdk short tapi BT tetap blm normal.

    4.buka skema
    cek satu2 jalur spt gambar..

    [​IMG]

    [​IMG]


    5.kesimpulan,krn vout N6050 tdk normal,
    jumper spy dapat 2,8 V.

    6.setelah dicoba,BT blm normal REF clock tdk keluar
    langkah selanjutnya ganti ampli yg warna putih,atau bisa juga ganti semua modul.

    gambarnya,,,

    [​IMG]

    7.hasilnya ,BT langsung on,kasus solved.
     
    zingiber, surabadja, yossi and 8 others like this.
  2. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    N73 Matot kena air hujan by rudifast


    Masuk HP N73 kondisi Matot,eks kena air hujan
    langkah pertama cuci bersih pcb pake cairan khusus pembersih IPA/solven
    bisa juga di semprot WD 40 tp langsung dikeringkan pake angin hangat dr blower .

    cek konektor bat,tdk ad short, alhamdulillah..

    cek arus, angka menunjukkan di kisaran 160-175 mA
    kesimpulan sementara,arus yg dihasilkan masih normal.

    cek Purx,biar gak capek2 ukur tegangan kerja vio,vana,Vr1..dll
    hasilnya purx payah,cuma dapet 0,35 V..harusnya 1,8 v


    gak pake mikir lama,langsung saya reball avilma sebagai penghasil purx yg bermasalah tadi
    hasilnya masih aj blm dapet 1,8.
    kesimpulan avilma payah,alias dah rusak krn kemasukan air.

    saya ganti aj deh avilma dan ukur lagi,hasilnya mantap purx dapet 1,78v ya udah anggap aja bulet 1,8v

    [​IMG]

    saya cek pake mxkey buscheck 1 st boot error upp not responding,padahal jalur rx tx fbus dah oke semua
    coba pake jaf,sama pake hwk sama,kesimpulan 1 st boot error dr hardware.

    saya jd ingat prinsip dasar,yakni syarat kerja 1 st boot oke adalah dari upp
    yg dapet supply tegangan dr tahvo dan retu,krn ini N73 retu=avilma tahvo=betty
    saya cek deh tegangan dr betty krn yg dr avilma kan dah oke ,buktinya purx dah oke.
    tegangan2 kerja produk avilma saya anggap aja oke semua.

    betty ngeluarin v core dan vio buat rap saya ukur v core =1,2 v dan vio=1,78 v ,
    kesimpulan : v core low..

    saya buka skema cek jalurnya ternyata langsung dr kaki ke c7549 tapi lewat koil L2302.
    Saya cek titik2 dari C7549 dan L2302,didapatkan ada salah satu titik L2302 yg tegangan outnya 1,37v..
    wah berarti l2302nya ngehe nih..kekeke..

    saya ganti aj pake cabutan koil 3650,hasilnya tegangan out di c7549 normal=1,37 v anggap aja 1,4 vcore beres..

    [​IMG]

    saya cek lagi pake ufs, langsung 1 st boot oke, saya testmode ok,localmode oke,info oke
    hp dah hidup,masalah terjadi lagi yakni lcd blank putih tp saya bisa denger startup suara loadingnya,
    kesimpulan lcd atau jalurnya bermasalah nih.

    saya coba ganti lcd dulu,ternyata sama,tetap blank.
    saya cek socket2 lcd ternyata ada capasitor yakni c4403 korosi ngerak,dan ad short langsung aj
    saya remove,langsung oke display normal.


    cek signal oke
    cek audio oke
    display oke
    charging sempat gak reaksi,ternyta kerak di plugin kutub + ,saya bersihkan langsung oke
    led oke
    camera oke
    usb hf oke


    bikin nota.:D
     
  3. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    VIDEO TUTORIAL CHECK BAD/GOOD BATERAI DAN TIPS JALUR KEY By rudifast​



    [​IMG]


    Video Asli Berukuran Total 1 GB,kalo diupload tanpa kompress wew...bisa ampe 2 hari,kekekke..:D
    maka saya kompress jadi total 92 mb aja,tp kualitas gambar jadi berkurang harap maklum deh,
    kalo mau yg aslinya nunggu saya kumpulin semua ada total +- 200GB,50 dvd.
    copy ke dvd,,,kalo yg minat via pm aj deh hehheh:) tapi ntar aj yach sampai tanggal dipasarkan
    yakni akhir juni 2010,,sekarang msh dlm proses pemilahan data,biar mantabs .

    isi video asli buatan saya sendiri,record dengan videocam resolusi tinggi
    gambar dijamin bagus,beda dengan contoh yg diupload krn kompresan yach:D

    Isi Kumpulan video Tsb adalah:

    -Video Analisa matot nokia dari dct3,dct4,dct4+,wd2,bb5
    -video analisa matot SE db2010,2020 dan seri pda plus type baru
    -video analisa signal CDMA nokia
    -video analisa Signal GSM dan WCDMA/3G
    -video analisa jalur lcd
    -video analisa jalur keypad
    -video analisa audio
    -video tips & tricks jumper,reball dan cetak ic
    -video flashing HWK Nokia,Samsung,SEDBX,SETOOL,DreamBox,Cruiser,Mxkey plus tricks
    Spiderman,Veking,CPF,cyclone,ATF

    semua Video berikut cara cek dan pengukuran dengan tool service yg ada di fastrepairlabs.


    sementara sampai hari ini total data 150GB non kompress,kualitas gambar pure hasil recording.
    harga? wah,,sesuai sama isinya deh;) dan blm akan di pasarkan sebelum akhir juni 2010!!
    total data video akan mencapai 200GB an.



    sementara saya comotin yg tips check baterai dulu deh ya,buat perkenalan
    tapi gak bisa upload yg asli krn ukurannya gede bgt.

    liat nih gambar

    [​IMG]

    ---------------begadang lagi,,,:frusty:

    --------------------------

    ooooooooooooooooooooooo

    wuah ngantuk:eek:

    wqwwwwwwwwww
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 1, 2010
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    demi keluarga kyk gini nih:D

    ad yg ketinggalan:D

    maning,,,,

    bikin mie dulu deh,,biar gak ngantuk

    waktu dah menunjukkan 03:20 wib;)
     

    Attached Files:

  5. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    :rock::rock::rock::rock:

    :tea::peace::peace:

    :clap::clap:

    :eek::eek::eek:

    :):):thumb:

    ;););););)
     

    Attached Files:

  6. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    istirahat dulu deh bsk lanjut lg:peace:
     
    zingiber, slamat, MMA and 3 others like this.
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    br bangun,,,heheheh...
    semalem ampe subuh jam 4 lewat habis subuh br tidur...zzzz
    bangun2 baca ym dr bos djawir,,wew telat bacanya krn ktiduran hehhhee...
    maaf yach bigboss adri , netku memang online terus krn pake unlimited mubazir kalo gak dipake hehhe,
    kadang YM auto sign walaupun orangnya Zzzzzzz...kekekkeke.......:D:D


    oke deh dilanjut lagi uploadnya,,,


    tarik maning

    sorry br selesai materi training ,

    lanjut maning,,,,
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 1, 2010
  8. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    sedot sono deh,,free kok,
    kalo yg full gak kompresan br a ongkos copy dvdnya = uang begadang kekekeke...:D
     
    zingiber, gembulx, jimbox and 2 others like this.
  9. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    tarik deh,,,:rock:

    :tea::tea::tea:

    :tea::tea::tea:

    ;);):)lanjut

    lanjut mang,,kekkeke...
     

    Attached Files:

  10. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    tarik mang:D


    TOTAL 95 part,
    sabar yach..:p



    arti penting dari sebuah fokus kerja dan kesuksesan
    akan kita rasakan sepenuhnya jika bisa berbagi,,
    apa yg kita tanam pasti akan kita panen di kemudian hari.


    regards,
    rudifast



    Final part,,
    silahkan dinikmati..

    semoga Berguna,
    harus lah..! wkwkwk....:D
     

    Attached Files:

  11. dartunis

    dartunis Active Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Mantaaaab boss....tapi ngemeng-ngemeng...part 24 ma 25 nya mane yach...??
     
    zingiber and jimbox like this.
  12. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    wew,,,ad tuh bos,mang agak ketuker posisinya diarea part 26,27,28... baru 24,25 :D
     
    zingiber, jimbox and polforum like this.
  13. akcell

    akcell New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos dvd-nya kalo udah jadi mau dong Di PM
     
    zingiber, poohto and jimbox like this.
  14. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    siap gan,
    saya msh proses pilah2 mana yg paling bgs dan proses penyempurnaan
    ditunggu saja deh pasti akan saya infokan juga kalo dah ready,thanks.
     
  15. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
  16. Dhaika

    Dhaika New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    zingiber and jimbox like this.
  17. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Insya Alloh Malam ini saya upload lagi video tips2 berikutnya ,,,
    nunggu koneksi lebih ringan yach..
    .:thumb::thumb:
     
    zingiber, jimbox and polforum like this.
  18. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Memenuhi janji deh,;);)
    KARENA FILE VIDEO ASLI FORMATNYA MPG DAN UKURAN SANGAT BESAR,
    MAKA TERPAKSA SAYA KOMPRESS KE AVI ,EFEKNYA HASIL GAMBAR JADI KURANG BAGUS
    MAKLUM DEH kalo di upload Video ukuran Aslinya Sampe Ratusan MB.
    tapi masih lumayan jelas untuk dapat di pahami kok,:thumb:

    VIDEO TUTORIAL PRINSIP SIGNAL GSM rudifast

    Linknya : VIDEO PRINSIP SIGNAL GSM


    VIDEO CARA SETTING UFC3GS rudifast

    LINKNYA:VIDEO TIPS SETTING UFC3GS


    ===============================================================

    Nanti disambung lagi deh,istirahat dulu yach,,,:tea:
     
    zingiber, celeng, dhani239 and 7 others like this.
  19. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Ditunngu deh next upload,kalo gak mlm ini yah mdh2an besok malam dah selesai packing dan uploadnya.

    VIDEO CARA CEK / MENENTUKAN PINOUT

    VIDEO CARA MENGUKUR CLOCK PADA PONSEL DENGAN FREK.COUNTER

    VIDEO CARA MEMAKSIMALKAN POWER SUPPLY DAN AVO DIGITAL

    VIDEO CARA MUDAH FLASHING PONSEL CCS CDMA NOKIA
     
  20. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    zingiber, safacell, trigk89 and 6 others like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page