HP konslet begitu di on kan

Discussion in 'Nokia Hardware' started by suluhwinarnoo, May 24, 2010.

  1. suluhwinarnoo

    suluhwinarnoo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Para master sekalian ..........>>ada yg saya mo tanyakan seputar kasus konslet...>tlng di bantu ya??

    sering sy menerima henphone DCT4plus maupun BB5 yg kondisinya tidak short tp begitu di on kan keluar tegangan yg tidak normal ,,,, dengan pow suply current bisa langsung mencapai 30-60....ic pow terasa panas sekali...

    kondisi hp ada yg hidup,,,ada juga yg mati....>yg hidup henphone panas seketika seperti setrika kalo yg mati ic pow nya jg panas

    kira2 permasalahan ada di mana ya????????
    saya udah coba angkat semua ic.>>>dari ic pa sampai driver led maupun audio...tetap sama hasilnya...

    tolong paramaster sekalian....>>sy bener2 hampir putus asa sama kasus seperti ini.....:frusty:
    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,395
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Buka skema, perhatikan PCB nya. Komplek mana yang terdapat kutu2 yang hangus, ganti kutu2 tersebut. Tapi alangkah baiknya di ukur dulu kutu2 tersebut normal ga tegangan nya. Jangan maen vonis IC yang gedenya langsung.;););)
     
    dhellon likes this.
  3. suluhwinarnoo

    suluhwinarnoo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    maksutnya gimana itujuragan NJUM"">>>maklum say new di perbaikan phonsell....>>
    kutu2 yg hangus.....>??:confused::confused:
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kondisi ponsel short ada 3 tipe.!!!
    1. Short sebelum saklar (switch_on)
    2. Short sesudah saklar (standby)
    3. Short waktu transmite (radio)

    Kasus xg dipertanyakan @suluh winarnoo adalah tipe xg kedua, dimana konslet xg sering terjadi pd component2 xg berhubungan dg jalur tegangan kerja n user interface., spt Vio, Vaux, Vram, VFlash, VRx, n xg lain

    Jadi akan salah pengerjaan jika proses coba2 repair dg menganti PA, Driver Audio, n LED
    Karena ketiga component ini bekerja pd tahap ponsel booting dg tegangan Vbatt.
    n component2 ini lebih dominan rusak pd short tipe switch_on
     
    ifhal and dhellon like this.
  5. totomarcell

    totomarcell New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    naaaahh....ini baru infoo yg bener2 info bosss!!!!! info yg ditunggu2 para new teknisi,old teknisi n para master.......bener2 !!!!! THIS IS THE BEST FORUM..................DEAL!!!!:clap::clap::clap::clap::rock::rock::rock:
     
    deltaastro39 likes this.
  6. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
     
  7. putra kelana

    putra kelana Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    bos solusi wat nokia 100 korslet sebelum on ada ga ?share donk bos
     
  8. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    mantap om penjelasannya euy,,,:)

    nambahin dikit deh,

    jadi kalo kasus yg short setelah on
    silahkan periksa dulu tegangan2 yg sdh disebutkan tsb jgn lupa Vcore pada SMPS.
    atau bisa cek bypass melalui Purx aja,
    dan yg terpenting sumber adanya tegangan itu adalah ic power,
    silahkan ganti dulu RETU dan SMPS nya baru cek lagi.
     

Share This Page