K750 Jalur Joystick Putus abiz.z...

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by dj.orion, Nov 26, 2007.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Asal ne K750 joystick putus jalur semua'y.
    Gw coba jumper ikut jalur xg masih keliatan di PCB
    n...
    buat lebih gampang di jumper,
    Gw buang Dioda penghubung ke Joystick
    dgn jumperan spt gambar.\

    Hasil'y Error.
    Kiri n bawah gx fungsi.!!!
    Digeser kanan --- jalan kanan terus kya short.:boxing:...
    Begitu juga dgn atas.
    Kan berhenti bgtu di pencet tengah. :boxing:...

    Apa ada xg salah dgn jumperan Gw.??? :confused:...

    Keypad OK semua.!!!
     

    Attached Files:

  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Coba cek kabel jumpernya mungkin ada yg short kena ground, kalo uda yakin ok berarti masalah di emif keypadnya
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ....

    Apa Dioda xg Gw cabut gx pengaruh ke Joystick.???
     
  4. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    kyknya ngk deh bos, soalnya biasanya aku kerjain hp itu, kalo dioda nya ngk sengaja terlepas aku jumper langsung bisa kok...
     
    viann likes this.
  5. noviardi

    noviardi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini bos semoga membantu
     

    Attached Files:

    xseven likes this.
  6. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    wah bos...sy dah pernah jumper tanpa dioda koq malah ga fungsi semua...
     
  7. haura_gsm354

    haura_gsm354 Moderator Moderator

    Messages:
    201
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    jelas ada pengaruh, dioda ke jalur joystik punya ukuran muatan, kalo main jumper ndak bakalan jalan, lebih baik diganti pake dioda punya K310 atau K510 pasti enjoy....
     
    sps and kakiongpopaye like this.
  8. ronyjsc

    ronyjsc New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thread to old
    :closed:
     
  9. Ali ahmad

    Ali ahmad Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ya benar:flame:
     

Share This Page