6235 ketekan mati udah gitu kadang susah di nyalain

Discussion in 'Nokia CDMA' started by ebok, May 25, 2010.

  1. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mohon master2 f-dj aye dpt garapan 6235 kata yusernya sih kalo di taroh kantong ngepres nih hp mati,udah gitu kadang2 kalo abis mati susah dinyalainya.musih di tekuk sini tekuk sono baru nih hp nyala..normal lagi..!!udah coba aye software erase,tapi tetap aja gak ada perubahan..!!mohon petunjuknya master2 f-dj
    tengyu nih sebelumnya
     
  2. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    weks..
    hp tekukan donk jadinya, kekekke..kidding mode : on
    kalo ikut teori banyak tuh step2nya,,
    drpada kpanjangan posting krn kasus bgini dah sering bgt,
    langsung aja ke TKP yach..
    Cek aja 2 komponen ini,

    -upp
    -ic flash

    rehot dulu,reball kalo perlu.
     
  3. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    maksudnya rehot apa N reball apa sih master??maklum masih ijo banget ke bhs ingris.soalnya sy pecinta tanah air.. (merah-puti) hehehehe
     
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    heheheh..

    rehot= dipanasi aja om,pake blower yach plus flux jgn pake korek gaz..:D ampe sedikit goyang.

    reball=cetak ulang kaki2 bga-nya,lalu pasang lagi yg bener

    hati2 tp yach,kalo blm biasa bisa bikin matot hpnya.
     
  5. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tapi kalo menurut master,lebih baik di goyang dl ap lngsng di angkat cetak ya?? tapi lebih baik yg di reball ic flash dl ap tiku ya dl ya??soalnya klo tiku klo dipanasin aj bisa melendung..mohon donk trik supaya angkat tiku gk melembung..!
     
  6. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    kalo tips-nya tergantung skill aj om..
    panas blower maks 360 derajad C, angin jgn knceng2,,slow but sure aj..setelan angin+temperatur,plus cara blower yg salah itu yg bikin ic dan pcb hamil,heheh..

    kalo susah hidup dimulai dr rehot aj flashnya dulu.
     
  7. ebok

    ebok New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    oke dah tengyu banget nih aye ama master rudifast...pasti ane kirim deh ijo2 ya... moga2 kebaikan bang rudifast di bales 100x lipat sama allah amin.... !!
     
    rudifast likes this.
  8. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    pengalaman aku pernah kaya gitu rehoot ic flash tetep aku coba uem mak nyus...tapi setelah di baud kumat lagi ternyata baudnya juga harus pas bgt jgn terlalu kuenceng...terutama di bagian tengah kanaan kiri karna hp ntu banyak yang BM jadi tulangnya emang ngerepotin....tks
     

Share This Page