SHARP UNIVERSE...Bisa Nyala,tetapi gak keluar gambar....

Discussion in 'Televisi' started by sylox, May 25, 2010.

  1. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buat rekan2 semua yg mau bantu aku silahkan.......:)
    Saya ada TV SHARP UNIVERSE IC tunggal.....TV bisa nyala dg normal,tetapi tidak bisa keluar gambar baik dari Antena maupun jalur AV external....untuk OSD muncul dg normal.Pada saat posisi AV kalau blueback posisi ON layar juga biru,kalau posisi TV gambar gak ada raster semut,hanya kelihatan gelap....kayak rangkaian Mixer gak berfungsi....Saya sudah lakukan reSoldering....tapi tetep saja masih ky semula.....

    Kira2 apanya yg rusak Ya?Sebelumnya Saya ucapkan Terima Kasih....
    Salam.
     
  2. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Suara normal bos?
    Kalo normal, kemungkinan (sekali lagi mungkin) IC Tunggalnya rusak.
    Mungkin rekan yg lain ada masukan.
     
  3. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gak ada suara bro....pokoknya input dari External baik berupa IF dari antena atau AV kayak gak fungsi....
    jadi TV hanya nyala saja tetapi OSD muncul dg normal....
    Sekali lagi Thanks bro ricky atas masukannya....:) Untuk IC kyknya susah carinya.....tapi akan sy coba cari dulu.
    Oiya bro ricky sebelumnya sorry....karena dirumah gak ada fsilitas yg support buat internetan,jadi tiap kali OL saya selalu pergi ke Warnet
    Kalau gak keberatan,boleh dong nomer hpnya bro ricky PM ke saya.....biar kita bisa sMs`an....Salam,Bojonegoro JATIM.
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...bisa dari tuner...
     
  5. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sebelum memfonis yg harganya lumayan..sudah cb di ganti epromnya blm boz? atau di reset epromnya..
     
  6. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Anehnya.... kalau emang Tunernya yg rusak,mestinya input AV kan tetep fungsi.....Makasih atas masukannya.....:thumb:

    sebslumnya sorry bro cakil....yg dimaksud IC memori ya?kalau itu dah saya ganti.....
    Untuk IC CPUnya TDA 9381/PS/N1/xxxxx nah kalau mau ganti yg ini serinya harus sama persis atau gimana ya.....
    Sekali lagi thanks buat rekan2 yg dah mau bantu aku.....
    Salam.
     

Share This Page