nokia n96 bikin pusing

Discussion in 'BB5' started by eka saraswita, May 26, 2010.

  1. eka saraswita

    eka saraswita New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong nokia n96 keypadnya ngacak,
    kalo tekan 4 muncul *,tekan 8 muncul 1
    pokoknya gak karuan semuanya
    udah ganti ic keypad tp tetep aja
    tolong kalo ada yg punya solusinya....tks
     
  2. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    cek pake cara gampang aja om,
    pake avo skala 10x ohm
    hitam pasang di gnd,merah cek pada area keypad yg gak normal
    kutub lingkaran luar dan lingkaran dalam harus ad nilai resistansinya,
    kalo gak ada masalah dari jalurdan emif keypad aja om.
     
  3. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    maaf sedikit nambahin
    makanya ngacak juga pasti nilai resistansi nya ada
    klo menurut saya yang perlu dilkukan adlh mengecek apakah ada jalur yang short dengan jalur yang laen (atau biasanya sering short dengan tombol volume maupun kamera) atau sdkah pas kah? pemasangan ic nya
    apalagi klo icnya beli baru dan kaki2 nya tdk di reball pasti masang nya akan lebih susah karna timah bawaan lumayan keras
     
  4. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    Btw letak ic keypad n96 yang mana ya.tlg..mksh
     
  5. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Coba analisa pada pict ini .....bos?

    Klik Gambarku


    NB :
    Untuk melihat gambarnya klik terlebih dahulu SKIP AD dipojok kanan
     
  6. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    apakah jika ic keypad nya rompal atasnya tapi kaki-kaki ic masih utuh berpengaruh pada hang.........soalnya kalo saya liat sesuai gambar.........saya punya kasus hang terus hp nya....karena ic rompal....n solusi gimana.....kalo mau beli ic nya dimana
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Satu hal yg terkadang sulit untuk ditetapkan adalah kesimpulan, sedangkan kesimpulan sebenarnya harus dilalui dengan berbagai uji coba (hipotesa), artinya ketika uji coba itu membuahkan hasil,....baru lah kita bisa ambil kesimpulan.

    Nah........kesimpulannya, sibos harus lakukan uji coba tersebut, yaitu dengan mencabut IC keypadnya dulu, mana yg diduga rusak/rompal tadi. Lalu lihat ic keypad nya mempunyai berapa kaki, misalnya 9 kaki, kemudian si bos cari ......bangkai hp yg ada di meja kerja sibos. Kl sama ya coba pasangkan aja dulu....yang penting jangan terbalik atau short.
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    nambahin saran dari bos sagala63...coba besihkan konektor kabel flexi ( bersatu ama kamera dan keyboard ) mingkin ada yang korosi
    saran saya ...coba ganti ic keypadnya Z4400 dan Z4401 ( EMIF07-LCD02F3 )..akibat rompal bisa dan ic keypad nya rusak...????
     
  9. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    uke tak coba dulu.g.thx semua
     

Share This Page