Kasus Kerusakan Ponsel yg Bagaimanakah yg paling bikin anda Berpikir Keras??

Discussion in 'Out of Topic' started by rudifast, May 26, 2010.

?

KASUS KERUSAKAN PONSEL YG BAGAIMANA MEMBUAT ANDA BERPIKIR EXTRA??

Poll closed Jul 25, 2010.
  1. KASUS MATI TOTAL KARENA SHORT

    15.8%
  2. KASUS MATI TOTAL KARENA TERKENA AIR

    26.3%
  3. KASUS BLINK HARDWARE/WHITE SCREEN

    10.5%
  4. KASUS SEPUTAR SIGNAL

    47.4%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    Skedar buat Riset,,
    Mudah2an kedepan bisa bikin Pembahasan khusus kerusakan yg paling dibenci dan bikin mikir keras,heheh..
    dan ingin tau juga dari sekian puluh ribu member djawir forum ini
    termasuk para sesepuh dan master2,,
    Menurut anda pribadi,

    KASUS KERUSAKAN YANG BAGAIMANAKAH,YG PALING MEMBUAT ANDA BERPIKIR EXTRA,,
    UNTUK MENYELESAIKANNYA...???gsm,cdma atau hp china sama aja saya jadikan satu yach.

    DAN BERIKAN PULA SEDIKIT ALASAN,KENAPA ANDA MEMILIH SPT ITU?

    polling ini saya buat untuk 60 hari dulu,
    Mudah2an ini dapat memberikan arah para master2 dan trainer2 di indonesia untuk memfokuskan pada penyelesaian kasus2
    yg paling banyak terpilih oleh member disini,sehingga kasus yg paling dibenci jadi kasus yg paling disenangi,hehhe.


    Salam,
    rudifast.
     
  2. Deni Darmawan

    Deni Darmawan Well-Known Member

    Messages:
    355
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    73
    Saya rasa kalo yg gsm yang corupt imei/rpl diservice mahalnya selangit boss ga dibenerin sayang hpnya..
    Kalo yg cdma paling yg sering ketemu tuh blink pada hp huawei..diflash ga mau..nyari kanibalan susah boss barangnya..
    Gimana menurut si boss.
     
  3. uwes

    uwes New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0


    Stuju bos...
    Untk nokia BB5 knpa RPL nya slangit...??
    padahl dlu RPL BB5 cuma 120rb knp skrg smpe 500rb itupn cma nokia yg bsa....??
    maksut nokia gmna gan...????
    apa mungkn nokia meluncrkan produk untk se X pakai lw rusk buang...??
    atau mau matiin tukang serfis.....:noidea::noidea::noidea:
     
  4. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kalo saya boss masih seputaran signal mengingat banyak penyebab yang mempengaruhi, mulai dari software hingga hardware bikin kita berfikir keras
    apalagi klo kasus nya dah menyentuh ke hardware, mulai dari pengukuran sampai pengecekan setelah jadi juga masih deg2an klo2 tu hp balik lagi

    laen lagi cerita klo hp nya dah di obrak abrik ama teknisi yang laen
    rasa penasaran ada utk naklukin tu signal hp tp rasa jenuh jg ada lagian harus membagi waktu utk mengerjakan pasien2 yang laen

    :cry::cry:
     
  5. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    kalo milih rpl bb5 ,silahkan vote yg blink white screen aj deh
    disertai alasan2 juga ya.

    kalo yg vote signal mangga atuh divote juga ,,
    yg komen dah 3 org,yg vote baru 2..?xixi...

    intinya kita smua ingin survey kasus mna yg paling dibenci sama kita2 ini heheh..:)

    monggo di lanjut deh..:tea:
     
  6. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    menurut gw yg paling menjengkelkan adalah kasus no signal alias searching.apa lagi di hp cdma&hp china:thumb:
     
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    ane ikut yang sinyal ,benerin sinyak gak ono jujukane ,,,semua bisa kena..............................
     
  8. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    jujukane ...hehhe boso jowone kentel banget mas:D

    silahkan dilanjut deh,,msh bnyak yg blm ambil suara neh;)

    klo menurut saya sih signal memang sering bikin mikir extra,tp dgn alat dan cara analisa yg baik msh bisa kok
    ditangani,,tp tergantung juga kondisi hpnya,,
    oke deh vote sementara msh seputar signal
    yg bikin kita keder..xixixi..

    lanjut ...:thumb:
     
  9. gembulx

    gembulx Moderator Moderator

    Messages:
    154
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    103
    my vote:

    kasus matot krn kena air,wuih bikin mikir ampe jero2annya tuh short bisa kmana...:frusty:


     
  10. Dino Rucika

    Dino Rucika New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kalau menurut saya signal bos..karna selain banyak titik ukurnya dan pengerjaannya harus ekstra hati2.karna kalau sampe HP user jadi mati kan bisa berabe..:frusty::frusty:
     
  11. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    lanjut maning,,,,:welcome:
     
  12. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Vote 4 signal.
    Hidup signal!!! Halah mlh kampanye.

    Hp g' ada sinyal ibarat speda motor tanpa busi.
    Halah, opo kuwi.
     
  13. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    kasus sinyal, harus ukur sana-sini dan gak pny osciloskop, jd tambah ribet dech maen tebak2an.
     
  14. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    AKU BENCI AMA HP NO SIGNAL:mad::mad::mad::boxing::boxing:
     
  15. ukty

    ukty New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    :boxing::boxing::boxing: no sigmnal .....
     
  16. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    sebenernya gak harus pake osci om,dah saya coba dan test di hampir semua krusakan signal
    kalo ngerti langkah analisanya cukup pake skema,avo digital,ps,box flasher yg utk selftest dan frek.counter juga dah bisa mlokalisir signal trouble kok;)
    rx iq pake osci bentuk data,bisa bypass check pake tegangan dan clocking.

    lanjut lagi deh votingnya:thumb:
     
  17. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    BOSS MOMOD KAPAN VOTINGNYA....DI TUTUP KALAU NO SIGNAL MENANG SIAP2 BIKIN TRIK JUMPER SINYAL YG FULL COMPLIT..LHO HIK HIK:thumb:
     
  18. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    no signal bosss... buat newbi kayak saya yang ditakutin kalo2 habis dioprek sinyalnya hapenya malah jadi matot kan repottttt...:noidea::noidea::noidea: kalo yang 3 kasus lainya kan tampilanya emg udah ga bener/ga ada (matot)...jadi hapenya bisa langsung dihajarrrr...heheh :rock::rock::rock::rock:
     
  19. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    wew,msh 2 bulan lagi om,,kan jatah polling utk 60hari
    ntar kalo yg voting dah banyak (krn smp hari ini vooternya msh 20 org aja)dan kesimpulannya kasus signal
    ya mudah2an trainer2 atau master2 disini bisa bikin pembahasan fokus ke signal yg lebih banyak
    dan mudah2an saya(bukan master kok,masih belajar juga) diberi sehat dan ksempatan utk terus bisa
    memberikan yg terbaik buat all member djawir utk bikin tutorial2 seputar signal yg lebih komplit,,,amiin..;)
     
  20. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Signal bikin stress.......

    kasus softwarenya aza udah banyak langkah n aturan...

    kasus hardware , bs jd penyebabnya dr ujung anten ampe mesin buldosernya,, pengetahuan yang dalam, ketekunan, ketelitian, fokus...dll...
    siap kopi, bodrex, lupa mandi jg mkn, nasib jd tehnisi, berdiut sih tp gak gemuk2....hhe.he.. kok jd ngelantur ya...

    pokoknya mumet deh....klu disuruh milih, aku milih pasien yg lain deh asal jgn NO SIGNAL.....:frusty::frusty::frusty::sorry::peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page