Problem Solving TopUpEngine (TUE) for TUERS

Discussion in 'TopUp Engine Server' started by supreme, May 26, 2010.

  1. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Bagi rekan-rekan yang mengalami masalah dengan setting dan pengaturan lain pada Software TUE, dan atau ada rekan-rekan yang mempunyai Trik-2 yang bisa dishare, kami persilahkan untuk di utarakan disini...

    TUE GUE BANGET... versi Bos Toingmail ( Bogor )
    TUE gitu Lho..... versi nanak suryana ( surya_ereload malang )
    yang lainnya...... gak tau....:D:D:D apa slogann buat TUE nya....



    We Give Our Best Services for You.... halah... koyok iso boso Inggeris.....:pound::pound::pound:

    untuk Support bisa menghubungi :
    1. cs_support ( Matanem )
    2. pandaputra77 (supreme)
    3. toingmail
    4. vicarm
    5. evo
    6. upiktok
    7. daunlumut...!!!!!! wew... mantab euy... jangan lupa ye....


    untuk pembelian bisa menghubungi :

    1. cs_support (matanem) yang ini sudah melalang BUANA
    2. pandaputra77 (supreme)
    3. evo ( Lokasi Malang )
    4. upiktok ( Kendal / Jogja )
    5. Toingmail ( Bogor )
    6. Bos Vicarm ( kuningan-cirebon )

    dan silahkan untuk konfirmasi kepada...

    1. cs_support/matanem/dicky_cheung atau
    2. pandaputra77 / supreme

    Thk's
     
    Last edited by a moderator: Jul 13, 2010
  2. daunlumut

    daunlumut Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Wew.. Cikampek, purwakarta, karawang & subang blm ad ya..:D:D:D
     
    Last edited by a moderator: Jul 13, 2010
  3. evo

    evo Active Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    salah OM bukan TUE gitu loch tapi TUE tidak kemana2 tapi ada dimana2.... Salam satu jiwa AREMA INDONESIA JUARA....

    ALhamdullilah Arema Berhasil jadi juara ISL tau 2009/2010 kali ini. inilah sepak bola industri yg layak berkancah di laga tertinggi... :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
     
  4. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    buat TUE free trial,,setelah 200trx..udah g bisa dipake lg mskipun data trx dihapus???:pray::pray::pray:
     
  5. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    sediki tips... apa bila kita menginginkan penambahan status waktu transaksi terjadi pada tanggal dan saat kapan pada format balasan transaksi .. bisa kita tambahkan param <waktu> contoh :

    Shohib <namaagen>, trx <denominal> ke <tujuan> harga Rp <harga> status: <status>. Saldo deposit <deposit>#<waktu># ISAT Lambat...


    karena pada defaultnya tidak disediakan..

    semoga membantu...
     
  6. putrangkasa

    putrangkasa New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ijin juragan

    pengen coba2 bikin server...
    coba yg trial ...dptnya dimana
    mhn infonya...
     
  7. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Kesini bos

    jangan lupa Sebelum install basic dan updatenya
    instal dulu pendukungnya :

    1. Net Framework 3.5
    2. Mysql 5

    jangan lupa testimoninya...

    kalau ada masalah silahkan share disini ....
    :thumb::thumb::thumb:
     
    babatronik likes this.
  8. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    dijamin g ada mslh dalam instalasi boss:flame::flame::flame:

    lebih gampang kalo dari fresh install winblows:welcome::welcome:
     
  9. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    master semua,, numpang tanya donk parsing sev pake wavecom gmn y???:noidea::noidea::noidea:
     
  10. asep gunawan

    asep gunawan New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos mysql ko ga bs diinstal knp y bos,tolong donk pencerahanya???
     
  11. Sabillio

    Sabillio New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Mungkin ad software my Sql laen yg udah terinstall bos?
     
  12. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    versinya udah bener bos?? kalo mysql 5.0 g bisa diinstall setelah netframework a.k.a g support TUE:p:p:p
     
  13. samudracell

    samudracell New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sundul..........sundul.........TUE mand OK :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  14. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0

    mau pakai software apa bos.... ?

    ada beberapa software server pulsa yang menyediakan trial, silahkan cari2 di sini bos.. http://forum.djawir.com

    jangan sungkan2... untk mencari bos....


    Kalau TUE cari kesini.... SEMUA ADA DISINI
     
  15. goesmoe

    goesmoe New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    0
    sedikit tips utk PROBLEM SOLVING TOP UP ENGINE submenu AUTO PILOT Beri tahu agen jika transaksinya pending selama.. dan pada Jangan ada jawaban gagal l
    1.lebih baik pada kolom isian dan tanda centang Beri tahu agen jika transaksinya pending selama ..di kosongkan/tidak diaktifkan
    2.tanda centang pada Jangan ada jawaban gagal diaktifkan it's ok artinya silahkan di aktifkan

    TIPS diatas sy share krn pengalaman pribadi, sms balasan ke rs/agen untuk transaksi pending apabila tanda centang pada Jangan ada jawaban gagal dan Beri tahu agen jika transaksinya pending diaktifkan dan kolom isian di isi maka yang terjadi adalah sms balasan ke rs/agen berulang masuk terus menerus ke inbox hp rs/agen dan akan terhenti apabila sdh ada jawaban sukses, atas petunjuk beliau Bozzz SUPREME masalah tersebut bisa teratasi:thumb::thumb:
     
    alexa imoet likes this.
  16. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Memasukkan kode Telkomsel Baru : 0821

    langkah-langkahnya :

    1. Masuk ke : C:\Program Files\TopUp Engine\data -> lalu klik prfix operator
    2. masukan dalam tanda petik setelah nomor terakhir 0821. sample : "Telkomsel":"0811,0812,0813,0852,0853,0821"
    3. Klik Save

    1. lalu masuk pada Adminitrasi TUE klik DATA PRODUK
    2. Edit Produk Telkomsel
    3. Isikan kode Telkomsel pada Prefik operator,
    4. setelah selesai klik simpan "semua data telkomsel diedit seperti diatas"
    5. Selesai


    semoga tips ini bisa membantu temen2 yang belum mengetahui...


    :):):)
     
    goesmoe and alexa imoet like this.
  17. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Melihat atau mengetahui jumlah trx yang telah kita lakukan pada tanggal tertentu :

    Ketik : R.tanggal/bulan/tahun.pin contoh R.02/08/10.9009

    ket R ( Rekap = format standar sebelum dirubah oleh Owner )

    cara ini dapat dilakukan RS/MD/Owner

    Thank's 4 my "friends" :D

    semoga tips ini bisa membantu temen2 yang belum mengetahui...
     
  18. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    Saran user T200 sebelum melakukan pemotongan data, agar kita masih mengetahui dengan benar alur cashflow agen2 kita, sebelum kita melakukan hapus data sebaiknya kita export dulu data2 yang mau kita hapus tsb ke format lain seperti : excel/csv/xml dll lewat mysql yoq etc. agar pabila nantinya da agen yang mempertanyakan kita bisa menjawab dengan dasar dan bukti yang nyata...
     
  19. supreme

    supreme Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    sering ada pertanyaan seperti ini :

    * Kenapa setelah saya klik Generate pada analisa stok semua isian masih 0 0 ?

    jawabannya simple : karena belum ada trx yang dilakukan oleh device tertentu... :D:D

    * Kenapa kok icon di transaksi masih berwarna hitam ?
    - Belum ada device yang memproses
    - Belum ada jawaban dari supplier
    - Belum mendapat SN dari supplier
    - atau sudah ada jawaban namun belum direfresh "manual" :D

    mungkin bawah saya ada yang meu mengulas dan memberikan masukan lainnya silahkan dengan senang hati... untuk sharing disini...:):):)
     
  20. alexa imoet

    alexa imoet Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    yg brwarna merah mungkin karena auto refresh tdk diaktifkan...pdhal fungsi it mempermudah kita dlm pengecekan...smua bgitu up to date...:D:D:D istilahnya What do you see what do you get...(sok-sok an pk english)...monggo yg lain klo mo nambahin:clap::clap::clap:
    TUE PRIKITUEWWWWW
     

Share This Page