k800 GDFS ERROR

Discussion in 'Sony Ericsson' started by fahri susanto, May 26, 2010.

  1. fahri susanto

    fahri susanto New Member

    Messages:
    455
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Gmna cara bedah kasus k800 gdfs error pakai se tool masterrrrr...........
     
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Masuk ke tab Empty Fill, lakukan recovery n flash dg GDFS yg bagus beserta EROM CID RED yg diinginkan
    Check ulang dg identify, klo GDFS sdh terdetect oke.. lanjutkan dg flashing biasa ;)..
    Beres... asal kerusakan GDFS scr software, bukan block GDFS dlm IC Flash yg corrupt :)
     
  3. akhek

    akhek New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kerusakan GDFS sec Software Dan Hardware( block GDFS dlm IC Flash yg corrupt) kira2 liat dari mana boss???
    untuk K750 GDFS failed...., kasus ini bisa dtanganin ga???
    thanks info sebelumnya.:thumb::thumb:
     
  4. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    gunakan setool v1.01 untuk free log..
    > masuk tab sony, lalu click Recovery ( biarkan cid tdk usah dirubah , pilih " curent " saja ) centang sign,customize dan unlock
    -Setelah selesai cid akan berubah menjadi brown51
    pada kondisi security sudah brown, kita baru dapat melakukan perbaikan area gdfs. dengan cara :
    > Masuk ke tab di Empty Fill & Repair ( seting kosongkan )
    -masukan file gdfs ssw format
    -masukan eroms ( sesuaikan dgn file flash yg kita punya )
    -klik " flash "
    setelah area gdfs sudah ok, dan apabila firmware tidak terhapus/rusak seharusnya hape sudah bisa nyala.dan apabila terdapat konfigurasi erorr. kita tinggal cust saja. dengan cara :
    - masuk tab sony, pada setting centang signed mode,unlock, dan custmize.. lalu click flash.tanpa memasukan file apapun.
    tapi, jika ingin lebih sempurna flash ulang saja, dengan cara:
    > Flash memakai file dgn cid sesuaikan dgn file eroms nya
    -centang Signed Mode , Customize Phone After Flash, dan Unlock During Flash Procedure.....
    best regards, tataki ueda
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups,
    cara bedahnya ikuti sarannya bos momod @tataki ueda,
    tapi utk memastikan gdfs error/failed coba diidentity dulu deh ,
    terus lanjut deh dgn proses diatas , thanks




    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. glory cell

    glory cell Well-Known Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    315
    Trophy Points:
    63
  7. RNCL

    RNCL New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    bos kalo repair GDFS ga pake box gimana yah?cz ane lum punya boxnya tuhhh maklum msh belajarrrr n lum *********.
    kalo pake setoollite bisa ga/mohon pencerahannya bos.:crazy:
     

Share This Page