NOKIA 2600c BIKIN PUSING!!!!!

Discussion in 'DCT-4' started by totomarcell, May 26, 2010.

  1. totomarcell

    totomarcell New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    BOS2....PARA MASTER mau share niih, sy ada hp nokia 2600c udah ganti uem tapi di cek pake PS jarumnya naik trus turun lagi!!!!! padahal uem dah diganti yg baru......!! apa yg msh kurang ya bosss..............???? awal kasus hp masuk air...gmn bos,ada yg punya solusi ga?? thanks:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    colokin ke box kedetek gak bos.?
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Memang kondisi awalnya short di uem ?? koQ langsung eksekusi uem gan ??
    harusnya setelah cuci keringkan lalu cek pake ps apa ada yg short gak ??
    klo amper naek tinggi coba raba diarea mana yg terasa panas ,
    betul kata bos sembrani coba cek softwarenya , 1st boot bisa ok gak ?
    hasilnya post lagi ya , thanks




    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    bener kata bang setia_one dia tatas....!!
    untuk sasus kena air memang perlu teliti dalam memperbaikimnya karena dimungkinknan setelah beberapa jam atau beberapa hari kena air, kapasitor akan berkarat dan menimbulkan short. belum juga di bagian2 IC terutama IC power..
    maka untuk kasus kena air memng perlu ketelitian
     
  5. nukami

    nukami New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    :flame::flame::closed:
     
  6. nukami

    nukami New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    help meeeeeeeeeee...............
    e63 mmc solution!!!!!!!!!!!:confused::confused::confused::confused:
     
  7. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    buat trhead baru aja boz...
     
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kaco brur kalo campur kayak gini....lain kali bikin tread sendiri

    gimana bos totomarcell kabar hpnya?????
     
  9. motul32

    motul32 Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    :blah::blah::blah:2600c ku gk ada sinyal sma skali boosssss.......... sofware udah ok smua, tpi sinyalnya ttp gk mau kluar.... adakah solusi yg bsa mmbntuku... tlong ya smuanyaaa.......:pray::pray::pray:
     
  10. totomarcell

    totomarcell New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    1st boot error boss pake ufs!! yg short ga ada boss,udah tak cuci....waktu sy ps jarum di 30ma turun ke 10ma diam 3 detik trus ke 0,udah direball....truss sy ganti uem sama aja.....thanks sblmnya
    :cry::cry::cry:

    __________________________________________________
    [​IMG]
    [​IMG]
    [/QUOTE]
     
  11. totomarcell

    totomarcell New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    st boot error boss pake ufs!! yg short ga ada boss,udah tak cuci....waktu sy ps jarum di 30ma turun ke 10ma diam 3 detik trus ke 0,udah direball....truss sy ganti uem sama aja.....thanks sblmnya
    :cry::cry::cry:
    [
     
  12. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123


    coba cek tegangan untuk prosedur first boot ok.....vio , v plas dll ,kalo ngeliat detak dari ps kayaknya cpu tu bos
     
  13. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    setuju ma bos sebrani.cpu rebal.erase flash unlock
     
  14. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    hampir sama kasus hp hr ini,,hp br direndem tar siang bru keringkan n cek lagi..
    Moga aja rebal cpu bs slesai..
     

Share This Page