semua folder jadi biru

Discussion in 'PC & Laptop' started by oval55, May 27, 2010.

  1. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tlong aq lgi gan,master semua..kenapa semua folder seperti recycle bin,anti virus,firefox pokoknya folder kompi saya semua jadi biru, tolong tolong aq yang sangat dodol msalah kompi ini master2..????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    itu harddisknya pke file system NTFS kan ? Coba cek dari drive-klik kanan-properties. Klo iya, itu wajar. Karena NTFS mendukung kompresi file/folder. Jadi, file/folder yang dikompress warnanya berubah jadi biru :).
     
    oval55 likes this.
  3. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    udah normal sendri gan, bisa lbih detail gan?? mklum ane dodo mslah kompi...:D:D:Dl..
     
  4. fahmy

    fahmy Well-Known Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    73

    Betul kata bos Faleddo diatas....
    File/ folder yang bewarna biru menandakan bahwa file/folder tersebut telah dikompresi.:clap:
     
    oval55 likes this.
  5. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    tkut hal itu trjadi lagi..ntar2 ngatasin gmna gan???
     
  6. fahmy

    fahmy Well-Known Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    73

    Jangan takut bila sakit berlanjut hub dokter.... hehehe:pound::pound::pound:
    Biasanya sih itu karena kamu melakukan "compress disk to disk space"
    hal ini membuat semua file menjadi biru
    ini wajar aja , gak perlu khawatir
    filenya dienkripsi atau dikompress pake sistem NTFS,klo mau biar sama warnanya matiin aja centang yang di "Show encrypted or compressed NTFS files in color" di Folder Options (dari Control Panel atau Windows Explorer --> Tools).

    atau;

    Klik kanan di C atau D.
    Pilih Properties.
    Setelah muncul window baru,hilangkan Centang yg ada kata2 compres nya.

    semoga membantu....:blah:
     
    cponsel and oval55 like this.
  7. oval55

    oval55 New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wahh..tenkiu bnget bozz atas masukan nya, nggak perlu kuatir lgi dong kalau ane jadi biru..wkwkwk. thanks semua yg telah mmbntu aq..:tea::tea::tea::tea::tea:
     
  8. chadoet

    chadoet Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    itu ga berdampak ko ke kompi ... cm encrypted doang...
     
  9. Faleddo

    Faleddo New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kayaknya beda deh klo encrypted sama compressed.. Memang bener, ga berdampak ke kompi. Malah untung karena menambah freespace. Tapi klo file yang dikompres di NTFS di pindah/salin ke tempat lain yang ga NTFS, ukuran file kembali seperti semula.
     

Share This Page