6630 sim not valid

Discussion in 'BB5' started by kenny yy, Nov 27, 2007.

  1. kenny yy

    kenny yy New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    awal hp nya mao flash 6233 pake mt box.....hp 6630 saya lg connect pake usb.jadi saya flash langsung file 6233 ke 6630. diflash 6630 yg tadi kembali...
    eh.....jadinya sim not valid.....:blah:
    mohon bantuannya ya.....
     
  2. kenny yy

    kenny yy New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    sim not valid

    imei hp itu sih masih ada...di mt box saya kluar kata ini setelah flash

    V 04wk47_m_v14.2/27-09-06/RM-1 (c) Nokia.
    IMEI: 359733006452778
    Simlock structure error -2
    Simlock not initialized, can't continue!
    Reset user code...User Code was: 12345
    Successfull, code is 12345
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    6233 - 6630

    Mana bisa 6630 di campur o rubah dg 6233.??? :confused:... :confused:...

    Sebelum'y ada backup Full PM n Imei asli'y gx.???
    Full erase MCU n kembalikan ke asal, Boss.!!!

    Jgn mpe spt kasus Gw xg dulu 5200 ke Flash 5300.
    Lupa backup... di kembalikan Contact Service.!!! :(

    Keluar duit byk buat beli RPL :eek:...
     
  4. kenny yy

    kenny yy New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    sim card not valid

    maksudnya yg ini ya bos...???
    359733006452778.pm 1kb ya
    jika lupa back up gimana ???
    ada solusinya bro....
    thanks......
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sedot PM dari hp yg masih bagus/normal..===>> write ke hp yg ga beres
     
  6. kenny yy

    kenny yy New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    thanks

    saya coba dulu bos...
    thanks
     
  7. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    coba masuk ke folder ini bos C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData disitu ada autobackup rpl ama pm 308 dari hp bb5 yg di flash, kalau ada yg sesuai imeinya(artinya proses backupnya ada) di write ulang aja, pasti beres
     
  8. kenny yy

    kenny yy New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData disitu ada autobackup rpl

    gak ketemu bos....habis saya pake mt box untuk flash...bkn pake jaf
     
  9. kenny yy

    kenny yy New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
     
  10. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    unlock pake ufs, kalo tetep ngk bisa, masuk 'Selftest' bos, lognya lapor kesini sekalian 'info' dari ufs nya...
     
    Last edited: Nov 27, 2007
  11. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    dah kalo backup gak ada solusi nya ya calculate rpl

    ini kan cuma gara2 salah flash aja
     
  12. kenny yy

    kenny yy New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ini bos self test nya...


    Phone SelfTest status:
    Passed: TAHVOINT
    Passed: UEM_CBUS_IF
    Passed: EAR_DATA_LOOP
    Passed: SIM_CLK_LOOP
    Passed: SIM_IO_CTRL_LOOP
    Passed: BACKUP_BATT
    Passed: SLEEPCLK_FREQ
    NotExecuted: SIM_LOCK
    NotExecuted: SECURITY
    NotExecuted: PWR_KEY
    NotExecuted: CURRENT_CONS
    NotExecuted: CMT_APE_WAKEUP
    NotExecuted: HOOKINT
    NotExecuted: CAMERA_FLASHLIGHT
    NotExecuted: BTEMP
    NotExecuted: CDSP_RF_BB_IF
    NotExecuted: CDSP_RF_SUPPLY
    NotExecuted: CDSP_TX_IQ
    NotExecuted: CDSP_TXC_DATA
    NotExecuted: CDSP_WCDMA_TX_POWER
    NotExecuted: CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK
    NotExecuted: CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK
    NotExecuted: CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK
    NotExecuted: CDSP_PWR_DETECTOR_BIAS
    NotExecuted: CDSP_GSM_TX_POWER
    NotExecuted: KEYBOARD_STUCK
    NotExecuted: LPRF_IF
    NotExecuted: CAMERA_IF
    NotExecuted: LPRF_AUDIO_LINES
    NotExecuted: MAIN_LCD_IF
    NotExecuted: BT_WAKEUP
    Summary: Passed(7), NotExucuted(24), OtherStatus(0)
     
  13. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    kayaknya bukan begini deh lognya, bos uda tekan START TEST belum?? sekalian log 'INFO' nya kalo ada ,& uda coba unlock belum?
    biasanya kalo salah flash: seperti yg bos djawir bilang harus beli rpl, kecuali ada backupnya
     
  14. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Bukan.!!!
    Xg Full PM, biasa'y utk BB5 lebih dr 12Kb :)

    Utk BB5 kalo sala flash, gx bisa pke sedotan laen.
    Kalo utk kasus signal iya...

    Utk MTBox
    PPM: C:\Program Files\GriffinTeam\MT-Box\bb5bckup ;)...
    RPL: C:\Program Files\GriffinTeam\MT-Box\rpls ;)...

     
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Kayaknya mesti ngikuti kata Bos Djawir tuh bro...

    ato coba aja flash dgn firmware 6680..belum ada yg pernah nyobakan..?
    sebelum beli rpl coba aja dulu semua bro..

    Jangan Takut bro, jalan lain masih banyak..yah itung2 sebagai pengalaman buat belajar.

    Btw waktu ngeflashnya lagi mabok ato lagi putus cinta nih...hehehe..
    sori OOT
     

Share This Page