FLASH 8310 curve GAGAL TERUS

Discussion in 'BlackBerry' started by nonoy, May 27, 2010.

  1. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    :frusty::frusty: TOLONGIN dong.... hp awalnya datang dalam keadaan lampu led nyala merah tapi gak kedip2 trus mati n muncul tanda batrei di silang..lalu mati lagi.

    lalu q coba flash pake APPLICATION LOADER WIZARD dan DESKTOP MANAGER ..
    waktu colokin BB ke USB pin bs dibaca.. dalam proses awalnya berjalan lancar tp setengah jalan berhenti trus ad tulisan UNABLE TO COMPLETE THE LOADING OPERATION dan dibawahnya Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation.

    mohon masukannya gan... kira2 masalahnya masih di soft at udah hard:frusty::frusty::frusty::cry::cry::cry:
     
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Problem gne dr hardware.!
    CPU tidak bisa akses booting rom di IC Flash
    Hrs direball salah satu IC tsb, tp dijamin tidak awet lama :p.. kecuali diganti ;).
     
    nonoy likes this.
  3. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    makasih gan atas masukannya... q coba dl nanti q posting lg deh...
     
  4. noerfalah

    noerfalah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yup boss punya kasus sama persis kaya gitu pusinggg nih,
     
  5. darkjoger

    darkjoger New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tapi kemaren ane sempet ngalamin yang kaya begini, akhirnya coba ganti PC terus instal DM fresh + OS akhirnya sukses :D
    cuma tetep tuh 8320 ga bisa naek versi 4.5 :(
     
  6. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    udah coba di pc ama laptop hasilnya tetap sama gan....:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  7. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Kalau tdk ada short di mesinnya.
    Cek di konector batery, biasanya ada yg putus jalur terutama di kaki ke dua dari kanan.
    Jalurnya ke ic kaca kaki 8 di atas CPU, bisa di remove kmd di jumper.
     
  8. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    jumpernya gimana gan...???? mohon pencerahan..:pray::pray::pray:
     
  9. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    A B C D
    E F G H
    Jumper E_B dan F_C
     
  10. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    sdh q coba jumper gan tp tetap bandel juga ad solusi lg gan... ???? atau ada agan2 yg lain yg kasih masukan:gossip::gossip::pray::pray::pray::pray:
     
  11. noerfalah

    noerfalah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punyaku dah beres bos dengan di re flash kembali dengan versi 4.22 dulu lalu di upgrade ke v 4.50 bos:clap::clap::clap::thumb:
     

Share This Page