(..ini dia) internet termahal

Discussion in 'Complaints Center' started by sarbinia, May 27, 2010.

  1. sarbinia

    sarbinia Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    pd 26-05-2010 sy membeli paket Tselflash unlimited 50rb/14 hari. Pulsa trpotong 50rb, dan jawabn dr 3636 bhw paket Tselflash Unlimited sdh aktif. Dg sisa pulsa Rp.1800an, kartu as dipaket ngenet. Cuma bs buka 4 halaman, kemudian terputus. Dicoba bbrp kali sll gagal. Kmd Cek status, jawabannya-Anda tidak memiliki paket TselFlash Unlimited. Cek pemakaian pulsa-Biaya akses terakhir 367kB adl Rp.1835. Kesimpulan= internet trputus krn sisa pulsa dibawah Rp.100(seratus rupiah), dan sy tlh membayar internet 4 kali klik (4 halaman website) seharga Rp.51.835 (Lima Puluh Satu Ribuan rp). Memang sdh complain ke Grapari, tetapi sy pesimis krn dulu prnah complain masalah isi ulang pulsa yg tak masuk-tp tak ada solusinya(hangus)
     
  2. ochank

    ochank New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    :boxing::boxing::boxing:

    Iya tuh saya pernah ngalami ketika pake flash di simpati.....
    Memang kita sebagai konsumen harus jeli juga GAN, terutama di TERM alias aturan maen nya....
    Sempet saya komplain juga ke grapari... eh malah di kasih bahwa aturannya gini..gitu.. dsb

    Kayaknya emang tidak ada jaminan untuk kita sebagai pemakai ato komsumen... paling dengan solusi kita harus tau gmana aturan mengenai konksi internet nya... baru kita menentukan pilihan

    :confused::confused::confused:
     
  3. haurpugur

    haurpugur Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Klo saya masih tetep pake smart yg 50.000/45 hari
    yah lumayan lah biarpun lemot
    daripada ke warnet he....he....

    Duh kasian banget ya 50.000 lebih cuman dapet 4 halaman
    "BAWA AJA KE KANTOR MAS"
    :D :D :D
    he....he....
     
  4. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Ikut prihatin boz,
    Sudah bayar mahal, lemotNya minta ampun.....
     
  5. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    Ikut prihatin boz,
    Sudah bayar mahal, lemotNya minta ampun.....
     
  6. alien08

    alien08 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    memng begitulah telkomsel..........terkenal mahal dan ribet......klo saya masih setia dengan smart walaupun kadang2 buat kepala panas dingin:tea::tea:
     
  7. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya itu semua tergantung personalx....
    kalo menurut saya, 4 halaman bayar 50000, itu kayakx imposible deh...kecuali kalo u pake jaringan satelit....tapi biar begitu, tetap aja kykx ngak masuk akal....
    semua operator itu ada kekurangan dan kelebihannya....sama aja kayak yang nulis di post ini:D.....
    jadi aq agak sedikit kurang percaya dengan problem yg dialamai bro kita ini...;)
    kalo memang telkomsel jelek..ngak mgkn dia jadi yang no 1 di indonesia sebagai selular terbesar...iya khan......
    sori kalo ada salah kata....
    i'm just human:p
     
  8. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Saya lebih pilih pake im3 aja, kecuali gak ada jaringan baru pake tflash...Soale yg laen belum ada. Xx saya rasa mahal pake ngenet, perasaan aja kale ya?..
     
  9. waxceem

    waxceem New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0

    iya bro aku pakai im3 durasi klu ngenet, 4 halaman Rp.50rb hebat tflash memang no1 di indonesia.... mahalnya :frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  10. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Wah bro, saya sendiri prihatin ma omongan lu. Kayaknya lu baru main internet ya??? Tu yg diomongin temen kita emang apa adanya.Bukannya ikut prihatin malah diomongin. Mengapa bisa jadi mahal :
    1. Jika tidak terdaftar dalam paket otomatis akan terhitung biaya per kb nya. Klo tidk salah sih Rp. 5/kb. Bayangkan, untuk buka 1 halaman lewat kompi dapat menguras brp kb. Berbeda jika kita menggunakan HP.
    2. Biasanya telkomsel sering memberikan layanan ngaco yg seakan akan menjebak pelanggan. Seperti diatas yg katanya sdh terdaftar dalam paket ternyata masih belum aktif juga. Utk itu ada baiknya menunggu hingga 1 x 24 jam br digunakan.
    3. Jadi no. 1 bukan semata mata karena layananya bagus tetapi dikarenakan telkomsel lebih duluan bergelut di bidang telekomunikasi selular.
    4. Biasanya komplainan semacam itu hanya sia sia ja jadi sebaiknya diikhlaskan aja.

    Nah utk sekedar browsing saran saya sebaiknya gunakan kartu axis aja. 1 Bln cuma 35rb. Walaupun agak lelet tapi utk skdr browsing da lumayan. Downl cuma dapat 3kb/s.

    Gut luck bro...
     
  11. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    udah gak asing lg kok dg hal semacam ini...soalnya kmrn ada rencana beli paket flash yg 100rb/bln banyak yg bilang siap2 aja diporotin.....gak jadi deh...
     
  12. freecom

    freecom New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ikut prihatin boz...
    saya sendiri jg pake paket yg 50rb/14 hari flash.
    tapi sebelum saya coba di kompi saya coba dulu pake hp, trus setelah halaman terbuka langsung saya putus koneksinya.
    kemudian saya cek *887#. kalau biaya gprs terakhir g kena biaya, baru saya pake di kompi.
    saya udah pake 1 bulan(2 kali daftar) lancar2 za boz.:D:D
     
  13. supersell

    supersell New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    gaada maksud promo neh...bwt yang masih belum ada area 3g,pake 3 unlimit 25rb/bulan.wush..wush lumayan kenceng.EDGE lebih kenceng dari GPRS kan,mesti quota abis tetep ok..:thumb::thumb::thumb:
     
  14. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    sabar & ikhlas aja ama yang merahnya bos... mending bos coba yang lain bisa axis atau 3:peace: aku juga pakai 3 dah dua bln gak ada masalah, lumayan kenceng:thumb:
     
  15. netps7cho

    netps7cho New Member

    Messages:
    156
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    sepertinya bos momod 1 ni blm nyambung ama masalah yg di hadapi rekan kita? Coba baca lg, coba pahami lg, sepertinya anda salah tangkap maksudnya..
    Ternyata momod juga manusia, he8.
    Maaf lahir bathin ya agan2.
     
  16. cahmetro

    cahmetro Active Member

    Messages:
    934
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Untung gak pernah kejadian ama aku, aku makek tsel flash dah setahun ini, maaf karena cuman dia yg punya layanan paling bgus, untuk isat, malaingsia, ama tree dan axis gak ada muas2inya.
    Harus ada trik dong. Kalo pake hp aku daftarin paket opera mini OP30 RIBU/perbulan dan bisa download apa aja sepuasnya.
    Tapi kalo pake kompi paling ambil flash 50ribu/100ribu kadang2 cuman sesuai kebutuhan aja...
    Mau murah ya pake hp aja boz... 30ribu sepuasnya sepanjang hari, kalo jaringan diputus gampang ngaklinnya, masuk ke koneksi putus sambungan, lalu masuk ke opmin dan konek lg... Kalo pas download malah juarang keputus, pokoknya nyambung terus...
    Oya buat boz yg bikin treat ini coba diliat dulu layanan UNLIMITED itu buat maen di hp atau di kompi, la kalo buat hp ya otomatis pulsa utama yg kepake dan bukan paket UL, maaf kita gak pake UL, karena gak pernah bisa daftar kalo paket OP ku aktif, jadi kesimpulanku UNLIMITED itu paket buat maenan di hp < mungkin buat Opmin, ebuddy, facebook, dll >, maaf kalo salah.
     
  17. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    cuma sekedar sharing....
    pernah alami juga... bahkan lebih parah mgk :frusty::frusty::cry::cry::peace:
    saya sudah pernah daftarkan paket flash n pulsa jg udah kepotong... ternyata tidak bisa di gunakan sama sekali baik via hp/kompi... saya bawa ke grapari cs-na jg bingung katana hp saya yg ga bisa buat konek inet :mad::frusty: ternyata setelah di ganti hp cs-na jg tetep sama... :frusty::frusty: malu jg mgk cs-na :pound::pound::pound: akhirna setelah lama di telusuri kartu simpati saya yg bermasalah soalna bekas chip mkios (memang saya tdk blg dari awal ke cs-na :D karena pengen coba2 paket flash prabayar makana saya coba pake chip mkios yg di suspend :D:peace:)
    ternyata fitur Mkios sangat2 mengalahkan fitur2 yg lain :pound::pound::pound::pound: itu saya dapatkan infona dari cs tadi setelah pusing sendiri n bertanya2 ke temen2na jg ;):peace::peace::tea::tea:
     
  18. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    iya bro, setuju ane ama ente.......telkomsel itu khan kalo mau internet ada packet yg buat PC ama HP, jadi buat bos netps7cho dan si DYSANTO, kayaknya luh deh yg harus baca baik2 permasalahannya teman kita ini.....dia itu mendaftar packet pake kartu AS, yg dimana kalo kartu AS itu rata2 packet untuk HP, bilamana digunakan di PC maka ada pilihan menu seperti volume based atau time based.......nah jadi kalo mau internetan pake telkomsel, lebih baik beli kartu yg memang khusus untuk internet seprti packet halo atau Flash Unlimited.......gitu bro.......:rock::rock::rock::pound::pound::rock::rock:
     
  19. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    ah udah lah,,
    klo udah di rugiin,duit kaga bakalan di balikin...mesti di ikhlasin walopun yg salah operatornya.
    buat yg merasa operatornya ga salah,ya tunggu aja sampe di rugiin operator..baru ikut teriak2:D
     
  20. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    ;);) :lari:
     

Share This Page