6303 nokia melotot

Discussion in 'BB5' started by uwes, May 28, 2010.

  1. uwes

    uwes New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    nokia 6303c waktu d hidpin tampil BATRE LEMAH padahl batre FULL trus MELOTOT NOKIA aja.....
    Sy cek pke HWK, MTBOX, JAF, MXKEY ga mau konek, pdahl kablnya dah sy gonta-ganti ttp ga mau konek.....
    AVILMA & BETTY dah sy ganti yg bener2 bagus tpi ttp ga brubah.......:frusty::frusty::frusty:

    Para Master, Senior, Bos, Juragan Tolong dong penceshanya.....:(:(:(
     
    Last edited by a moderator: May 30, 2010
  2. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Re: Help Para master ksini sbentar

    Coba cek ada yg short/ nggak bos??
     
  3. uwes

    uwes New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: Help Para master ksini sbentar



    udh sy cek bolak-balik ampe sy sndiri ga percya. ga ada yg short bos.....:confused::confused::confused:
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    Re: Help Para master ksini sbentar

    bisa dicas gak bro ,,,,,,,?
     
  5. uwes

    uwes New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: Help Para master ksini sbentar




    dics ga ngrespon boz...:pray::pray::pray:
     
  6. upus

    upus New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: Help Para master ksini sbentar

    siang..boss sy ad hp nokia 2330c,kehujanan lcd jadi garis garis..trs kerusakan msh di lcd apa di rangkaiannya bos.slnya sy kurang ngerti...mohon pencerahannya..mksh:confused::confused::confused:
     
  7. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Re: Help Para master ksini sbentar

    Coba dicuci dulu pakai ultrasonic cleaner bos...
     
  8. suluhwinarnoo

    suluhwinarnoo Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Re: Help Para master ksini sbentar

    coba angkat L yg nyambung ke PA gan??

    soalnya kemaren saya dapet masalah persis kayak gitu...>>setelah ak yakin PA nya ak ganti....
    tp punyakku ini di cek pake box ok sih.....

    koreksi jika salah:rock::rock:
     
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    Re: Help Para master ksini sbentar

    ....kemungkinan ada short tetapi short setelah ic power brow....pas check pakai PS ada yg panas gk...atau cek jalur bsi nya short/putus gk..
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    Re: Help Para master ksini sbentar

    ....ya betull coba cuci dan keringkan short gak..buat telp apa masih normal ,klau lcd coba di pinjemkan dari lcd lain dulu ...
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Re: Help Para master ksini sbentar

    Lain kali, tolong gunakan topik thread xg berhubungan dg isi post.!!! Oke. ;).. Jgn sekedar " ke sini sebentar" :D.. teman2 xg lain bisa bingung n keliatan gx rapi :confused:..

    Secara teori, Baterai lemah dikarenakan salah pendeteksian kapasitas berdasarkan suhu baterai (NTC)
    pedeteksian antara BSI Baterai <---> AVILMA <---> BTemp
    n charging int AvilmaInt <----> BettyInt

    Coba di check n test repair pd area tsb :)..




    Karena melihat bro upus termasuk new di foum, tolong diperhatikan utk membuat thread sendiri utk kasus xg berbeda tersendiri.
    Buat new post di forum DCT4.!!! oke.. bro ;)..

     
    sembrani likes this.
  12. ugiebintan

    ugiebintan New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    para master tolong dong, ane jg punya masalah yg sama,,, benerr2 bikin pusing:cry::cry::frusty::frusty:
     

Share This Page