Tulooong...7610 gak bisa baca MMC!

Discussion in 'WD2 & APE' started by Hibrida GSM, Nov 28, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    7610 udah ganti driver kaca n driver protector (driver warna hitam) tetep gak mau baca mmc. Mau angkat CPU ngeri banget, takut matot, soalna papan pcb deket CPU/RAM udah kembung, kebanyakan dipanasin. Mohon solusinya atau ada yang punya skema jalur mmc 7610 gak?


    Pliss banget nih Bro, nih hp udah dibayarin orang tapi balik lagi ke Ane gara2 itu penyakit. Mana duitnya udah habis lagi:D:D

    Kacauuuuu....kacau!!

    Thanks before
     
  2. unggul

    unggul Active Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    MMC Corrupted / gak kedetek sama sekali boss ??
     
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Wah bisa2 gara2 ada jalur yang putus tuh kalo sampe board ada yg kembung....
    Dah dicheck jalurnya blum....?????
     
  4. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Memorinya masih kebaca tapi muncul pesan "memori rusak" begitu diformat muncul pesan "ada kesalahan, operasi dibatalkan". Diganti driver hitamnya:D:D, sekarang malah gak detek sama sekali.

    Dicek jalur, masih aman2 aja tuh. Udah coba lepas driver N310_nya, terus ane jumper c286 ke c315 tetep nggak ngaruh.

    Apa lagi solusinya ya?:confused:
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    N310 Error

    Setau Gw driver gx bisa pke jumper copot,
    harus ganti.!!!
    Coba ganti bbrp biji lagi...
    Kalo bisa dr bangkai, lbh terjamin.!!!
    Pastikan permukaaan disekitar Driver rata n gx putus jalur.!!! ;)
     
  6. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    lha sudah ganti mmc baru lainnya blum

    :thumb:

    :thumb:

    :thumb:

    :thumb:

    :thumb:
     

    Attached Files:

    kahar, rahmadie, mamin and 2 others like this.
  7. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Nah, itu dia trik yang ane udah coba! Tetep gak ngaruh Bos. Sekarang HP nya ane suruh kurir, biar jual cepet.

    Laku berapa ya kira2....:D:D
     
  8. yuanita

    yuanita New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    coba ini bos
     

    Attached Files:

    rahmadie and karkun like this.
  9. rantos

    rantos New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gue juga punya tuh 7610 sama mmc corupt

    tolong dong master,
     
  10. rantos

    rantos New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gue juga punya 7610 sudah dicoba semua triknya
    tetep ndak bisa tolong master,,harus gmn nihh
    :cry:
     
  11. dhani239

    dhani239 New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    :welcome: Para Master2,W Numpang sedot ya...tks buanget..
     
  12. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Udh laku blmbos hpnya?????:D:D:D kalau belum cek jg jalur ini bos...:peace::peace::peace:
     

    Attached Files:

    rahmadie and karkun like this.
  13. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    kalo hpnya blom laku boss coba ganti ganti semua komponen kecil yang ada di seputaran emifnya, coz kasusnya sama persis dgn aq

    moga bisai ngebantu
    :thumb::thumb::thumb:
     
  14. tekcuan

    tekcuan New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    klo dah smua trik di coba trus kt mau kasi trik apa lg..:peace:
    beli baru kali y..
    bcanda mode : ON :peace: :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page