WOW..!! Makin Banyak Penipuan

Discussion in 'Pulsa All Operator' started by sastrow, May 28, 2010.

  1. sastrow

    sastrow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Rahmat Hidayat [​IMG]

    28/05/2010 00:02 | Unjuk Rasa
    Liputan6.com, Surabaya: Merasa ditipu oleh sebuah agen pulsa telepon genggam, puluhan pedagang pulsa di Surabaya, Jawa Timur, Kamis (27/5) petang mendatangi agen pulsa Pluto Celuler di kompleks ruko Jalan Kayon, Surabaya. Para pendemo tampak emosi karena tidak seorang pun dari pihak Pluto Celuler yang bersedia menemui mereka. Bahkan, kantor agen pulsa telpon genggam yang biasanya ramai ini, pintunya tertutup rapat dan papan nama yang biasanya terpampang tidak tampak lagi.

    Para pedagang pulsa ini menuntut pihak Pluto Celuler agar segera mengembalikan uang deposit yang mereka setorkan sejak tiga bulan lalu. Rata-rata setiap pedagang telah menyetorkan uang depositnya lebih dari Rp 1 juta. Namun, hingga saat ini mereka tidak dapat melakukan transaksi pembelian pulsa dengan para pelanggan.

    Selain akan melaporkan kasus penipuan ini ke polisi, mereka juga berencana akan kembali menggelar unjuk rasa yang diikuti seluruh pedagang pulsa yang menjadi korban penipuan pihak Pluto Celuler. Kerugian para pedagang diperkirakan mencapai miliaran rupiah.(ADO)

    Liputan6 :: Ratusan Pedagang Tertipu Agen Pulsa
     
  2. indigo5758

    indigo5758 Active Member

    Messages:
    769
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    Wah..wah..wah.. tetap waspada buat semua teman2.
     
  3. cristofel

    cristofel Well-Known Member

    Messages:
    560
    Likes Received:
    428
    Trophy Points:
    73
    :frusty::frusty::frusty: merusak citra agen pulsa all operator saja!

    makanya sebelum memilih pastikan dulu kualitas dan dan keamanannya... jangan salah pilih...

    thxz
    web kami
     
  4. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    Penipuan bukan hanya menggelapkan Deposit.Mempermainkan markup,harga promo murah,setelah Dp 3 kali hrg naik jg bs dikategorikan penipuan...Hati2lah dgn modus2 penipuan yg macam2 caranya.
     
  5. indigo5758

    indigo5758 Active Member

    Messages:
    769
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    Betul, mungkin sdkt saran saja buat owner2 kalo bisa setting mark up dan format2 lain yg sensitif terutama yg menyangkut ID dilakukan secara manual saja utk menghindari 'kecurangan' dikemudian hari.
     
  6. tukang oncom

    tukang oncom New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setuju gan..:rock:
     
  7. angonpulsa

    angonpulsa Active Member

    Messages:
    701
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    28
    ternyata parapenipu
    tukang tipu2 semakin merakyat saja
     
  8. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    Buetul bos..Jg bs meminimalisir MD MD yg mempermainkan mark up sak enak-e udele..Krn justru MD lah yg memungkinkan berbuat curang.Kalau server udah jatuh,mrk sulit bangkit.Tp kalau MD ketahuan curang.Mrk dgn mudah pindah ke server lain untuk mencari mangsa lagi.
     
  9. lstn76

    lstn76 Well-Known Member

    Messages:
    4,918
    Likes Received:
    163
    Trophy Points:
    73
    betul banget gan..
     
  10. murbei

    murbei New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    yg jelas t4nya aja bisa menipu ya?
    duh jadi inget teledata komunika, dah berubah jadi apa lagi ya sekarang?
     
  11. tukangpulsa

    tukangpulsa New Member

    Messages:
    693
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mark up harusnya ga bs diutak-atik oleh agen level apapun. Jadi kalo udah diseting 20 ya artinya 20 selamanya. Ini kan engga, ada yg main-main dg mark up krn memang ada formatnya.
     
  12. samscell

    samscell New Member

    Messages:
    1,849
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Zidane reload. tidak ada format markup..Murah...Cepat...aman...komplen mudah..saldo tidak terpotong kalau transaksi blm berhasil..
     
  13. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    Ada lg modus br.MD mau nipu server dan kejadianya br aja.Si MD konfirmasi telah trf dp dan minta saldonya sgra diinput.Setelah dicek ternyata tdk ada trf masuk
     
  14. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    tdk ada format blm tentu gak bs ngrubah mark up lo bos.Kan bs ke cs.Dirubah manual
     
  15. samscell

    samscell New Member

    Messages:
    1,849
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ya justru kalau lewat cs bisa terkontrol...kalau2 ada permintaan markup yg ga wajar kan jd tanda tanya
     
  16. samscell

    samscell New Member

    Messages:
    1,849
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Bisa kasbon enak kan...cuma MD yg terpercaya yg dikasih fasilitas itu...he..he...
     
  17. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    Si Bos bs aja
     
  18. qnchir

    qnchir New Member

    Messages:
    524
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kualitas dan keamanan sekarang, ga menjamin juga kalau besok2 mau 'menghilang'... jadi inget kasusnya EV RELOAD... :frusty:

    TIPS AMAN :
    jangan deposit terlalu banyak, secukupnya saja, biar sedikit tapi rutin kan ga masalah... :peace:
     
  19. dafa212

    dafa212 New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jangankan yg jauh tetangga sendiri aja kalau memang kabur mau cari dimana apalagi yg gak tahu apa2
     
  20. samscell

    samscell New Member

    Messages:
    1,849
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    betul...betul...betul....tipsnya : depo buat sehari aja karena ga tau apa yang bakal terjadi besok...:):):)
     

Share This Page