5220 camera standby+restart

Discussion in 'BB5' started by supergotenks, May 29, 2010.

  1. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    juragan sekalian barangkali ada yang sudi membantu
    saya ada kasus 5220 masuk kamera tulisannya standby trus kalo buat mainin musik ato dibiarin aja hp selama+/- 3 menit
    hpnya langsung restart bukan mati...:mad:

    ini log nya :

    Phone Type: RM-411 (Nokia 5220 XpressMusic)
    SW Version: V 07.23 17-07-09 RM-411 (c) Nokia
    Imei plain: 35366201317969-2
    Product Code: 0563666
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed

    TimeStamp: 2009-07-22T07:56:06Z
    SW Version: 07.23
    Variant Version: 008
    ProductProfile: RM411_0563666_07.23_008.spr
    Simlock: 0563666_simlock.bin

    Imei net: 353662013179692
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000

    BLOCK 1: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7: 1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF

    langkah yang udah ditempuh
    *flash hp pake mx+tornado
    *flash hp pake mx+usb
    *bersihin pin pin camera+socket
    *ganti kamera

    tapi masalahnya hp masih tetep gitu aja
    barangkali agan agan skalian sudi membantu
    :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid


    keliatanya kayak wd
    coba write pm + file kamera

    sebelumya backup semua

    mungkin yg di bawah bisa nambahin + koreksi kalo salah
     
    supergotenks likes this.
  3. anre

    anre New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    0
    Apakah sudah di erase bro ??

    coba dulu di erase full ..
    caranya
    -masukkan file erase ke mcu secara bergantian mulai dari 8mb sampe ke 32mb
    -jangan lupa cert dan pm nya di bakup terlebih dahulu ..
    -selesai di erase / full flash kembali pake fersi yg tertinggi ..
    -selesai flash // write cert dan pm nya + file camera

    coba gimana hasilnya ???

    ni file erase nya bro .. moga membantu
     

    Attached Files:

    supergotenks likes this.
  4. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    menurut saya hasil lognya menunjukan Hp normal2 aja
    coba self testnya bos saya cenderung driver camera bermasalah
     
    supergotenks likes this.
  5. anre

    anre New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    238
    Trophy Points:
    0
    Ni file dcc camera nya bro ..
    coba dulu di write file dcc nya
    ga ada salah nya di maksimalkan dulu di software baru melangkah ke hardware ..
    kalo ga juga baru deh ikutin saran nya bos boelda // driver camera nya .

    Selamat mencoba :clap::clap:
     

    Attached Files:

  6. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kasus kamera on standby udah terselesaikan temen temen
    sekarang tinggal kasus itu lho yang bikin puyeng:crazy:
    la wong log nya aja keliatan normal:noidea:
    gimana nih temen temen :frusty: :frusty: :frusty:
     
  7. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    barusan aja nih hp tak repair sd eh... malah jadi conser:crazy:
    sekarang jadi security test failed deh:frusty:
    mau write pm 1-309 tak pmm auth jadinya Bad phones ack, probably SUPERDONGLE_KEY corrupted !
    Wrong response to SD verify request
    ealah nasib nasib:frusty::frusty::frusty:

    iseng iseng aku search imeinya yang di compi
    ternyata tuh rpl beda size nya
    tak coba reset npc trus write rpl yang sizenya agak besaran dikit
    back up rpl ini dari waktu nih hp masih dalam keadaan normal belum ada kerusakan sama sekali
    eh... la kok ternyata statusnya jadi
    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed

    tak lepas kabel flashnya tak coba pake batrei trus dengerin musik
    ternyata gak ngrestart sama sekali

    kesimpulannya mungkin conser bisa diatasi dengan rpl waktu hp keadaan normal dan belum rusak sama sekali
    karena rpl dari hp yang conser dan rpl dari hp bener bener normal beda ukuran
    thanks
     
  8. chairul sabri

    chairul sabri New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  9. hanifcellular

    hanifcellular Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28


    OK gan setuju maksimalkan dulu softwarenya. saya barusan coba berhasil...
     
  10. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103

    Bener boss gotenk.. pernah dapet E63 log-nya passed semua tp kaya WD. setiap buat muter lagu pasti restart

    iseng2 di repair SD eh, jd security failed. trus write pm 1-309 klik pmm auth (klo koneksi payah kadang2 harus berulang2 baru ok)

    pas ditest langsung OK..

    udah beberapa kali kasus serupa penyelesaiannya jg sama..:clap:
     
  11. anto9078

    anto9078 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana cara write file dcc nya trus pake apa..??? trim's sorry boss lg blajar
     

Share This Page