5130 imei hilang help.....

Discussion in 'BB5' started by husen lie, May 29, 2010.

  1. husen lie

    husen lie New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf nie bos....sy br beli hp trus...imeix 1234....logx kyak gini

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8336(03-05-2010), 1.0.0.12955(03-05-2010)
    RAP Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 179000195CBC7E56486E494CA018B7ABD747B0EE
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982 - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,RAP
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
    Supported RAP Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    RAP PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    Original Imei: Empty
    Original Product code: Empty
    NPC_DATA invalid !

    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 06.65 01-04-09 RM-495 (c) Nokia
    Imei plain: 12345610654321-?
    Product Code: 0578116
    Language Pack:
    - not available.

    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    - WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei plain is invalid !!!
    SIMLOCK_DATA corrupted!
    ge mana cara atasinya bos.....maklum newbie
     
    Last edited by a moderator: May 30, 2010
  2. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Saran solusi yg bisa diberikan ada 2 utk waktu ini, berhubung Layanan kalkulasi RPL tidak diperbebas jualbelikan:
    1. Bawa ke konter servis yg pernah flashing n punya backupan RPL pd saat kondisi ponsel ini normal.
    2. Bawa ke Nokia Care utk mengisi kembali certificate yg hilang
     
  3. badloneman

    badloneman New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saran redorion itu btul sekali...memang kalo bisa di bawa kembali dimana anda membeli hp tersebut dan menanyakan asal usul servis..sukur2 back-upan nya masih ada pasti terselamatkan, kalo sampai membeli rpl tersebut di nokia center / di service center umum yg menyediakan ,lumayan mahal tapi gimana lagi g ada jalan lain..di jual aja bos ke tukang servis untuk kanibalan...:flame::D
     
  4. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    untuk imei cantik saat ini blom ada solusi kecuali di bawa ke service center resmi nokia:peace::peace:
     
  5. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    laen kali kalo beli HP hati2 bro, kadang kita bisa tertipu
    dengan penyakit WD. kalo belum tau dikiranya sepele
    nggak taunya duitnya gede. nanti bukanya untung malah buntung
     
    purbocell likes this.
  6. andripjm

    andripjm New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    236
    Trophy Points:
    0
    sangat ngeri yaaaaa:pound:
     
  7. DENIASU

    DENIASU New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    memang puyeng q ja dah dapat kasus kayak gt akhirnya conser pek sekrang g selamat
     
  8. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Master, apakah ngga ada cara lain lagi??
    :peace: Newbi ..
     
  9. micro cell

    micro cell Active Member

    Messages:
    117
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    RPL bos..
    ato bruteforce with mx key...
     
  10. glendyhendrawan

    glendyhendrawan New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    1.RPLnya harus Beli yah?hehehehe...
    2.bruteforce with mx key, Gimana caranya bos?
     
  11. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    2.bruteforce with mx key, Gimana caranya bos?
    ,,waduh modalnya gede bos buat melakukan poses ini,,10 juta bisa lebih { buat komputernya ja}:typing::pound::pound:
     
  12. dinocell

    dinocell Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    belom ada solusi. ane nunggu aja he hehe
     
  13. oyok

    oyok New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    cara satu-satunya,,,, tembak RPL big boss,,,,, :rock::frusty:
     

Share This Page