N70 ku dichek ERR: APE 2ND Boot FLB1_MSG_C2: 00000400000000B172 APE 2ND CONF:

Discussion in 'BB5' started by javatech, May 31, 2010.

  1. javatech

    javatech New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    1ST BOOT : C0,0C [Rm-84] [2.1.0.0]
    OMAP ID : 17100701
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : 497A7DFD3A7E8BC4204517EF3F409D1DDBAC78A6
    OMAP HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    OMAP ROID : AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000341
    RAPx PBID : 05000109809E495169C3E03965351CE9BA54D66B
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT FLID0 : 00010002-00000111, Amd 29NS064J
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0F72BF9DE5D6711B3B1133EBCAB5914FA419C78D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    APE 2ND Bt: helen3_2nd.fg, Ver: 1.35.0
    00000090: 00 00 ..
    ERR: APE 2ND Boot FLB1_MSG_C2: 00000400000000B172 APE 2ND CONF:
    Rebooting Mobile

    Hasil Check nya
    tuolong para master
    minta pencerahan nya

    :frusty::frusty::frusty:
     
  2. ega27

    ega27 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    sudah dicoba pakai file yg lain
     
  3. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...cek kabel/ganti atau bersihkan konektor pin flashnya..
     
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    pastikan kabel terkoneksi dengan baik antara box dengan hp..
    klo memang di cek box lain tetep sama saja kemungkinan ape nya boz.. cba search dulu trik jumper udah bnyak yg upload kog bozz..???
     
  5. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Jika sudah yakin kabel bagus dan terhubung dgn baik dgn pwb ,
    tapi hasilnya ttp gak ada perubahan ,
    Yang bold merah biasanya bemasalah di Combo Memory
    ( just copast ) mdh2an ada manfaatnya dari Master DJ Junkiee

    COMBO Memory

    Tegangan kerja & Clock:
    -VIO sebesar 1,8Volt diberikan oleh RETU
    -VDRAM sebesar 1,8 Volt diberikan oleh RETU. Khusus pada N70, VDRAM diberikan VDDR APE melalui VDDR APE Regulator sebesar 1.8Volt.
    Berfungsi atau tidaknya Combo Memory dapat diketahui dengan cara melihat Log seperti berikut

    [​IMG]


     

    Attached Files:

    andicellallu and MILALA like this.
  6. javatech

    javatech New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    :pray::pray::pray:
    Makasih ....... Nuhun piisan .......
    Coba dulu bozz
    :tea:
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Gua nambahin dikit.....ya gan?
    Nah....Untuk menganalisa kasus diatas, sebenarnya persoalan :ERR: APE 2ND Boot FLB1_MSG_C2: 00000400000000B172 APE 2ND CONF: ini sering sekali terjadi. Kl menurut gua analisanya begini :

    1. Hal ini Boleh jadi disebabkan kabel.

    2. Boleh jadi karena RAP hilang tegangan kerjanya misalnya vcore dan vpp nya sehingga Rap tidak dapat merespon Ape MCU di Combo memory melalui vpp, baik pada proses pembacaan APE atau proses Erasing maupun proses Writering Ape MCU nya pada waktu proses flashing berjalan.

    Solusinya :
    Solusi alternatif yg perlu dilakukan adalah :

    A. Cek dulu teg Vcore yg ada di RAP, ada apa kagak, kl ada, berarti diduga combo yg bermasalah, jadi cek teg kerja combonya, seperti saran tuanku Setia_One diatas dan temen2 master yg lain, sebelum melakukan rebool IC. Jika teg vcore dan vpp di RAP tidak ada, berarti kita cari sumber tegangan tersebut, berarti yg harus dicuriagi adalah TAHVO.

    B. Setelah yakin,tegangan kerja RAP dan teg kerja COMBO tidak ada, maka solusinya kita harus cek terlebih dahulu teg vcore yg dikeluarkan Tahvo untuk RAP, jika tegangan vcore dr tahvo tidak keluar, maka RAP pasti akan sakit, dan tidak dapat bekerja dgn baik, khususnya dalam memproses APE MCU di IC COMBO.

    C. Menurut pengalaman yg selalu terjadi dalam menangani kasus diatas, gua cukup melakukan CUN-UP pada IC TAHVO, setelah melakukan pengukur teg. kerja RAP, COMBO sekaligus teg TAHVO nya. Karena kita yakin dan percaya permasalahan APE MCU itu diproses oleh RAP kepada IC combo.


    NB :

    1. Cun-up itu adalah dgn cara memanasi dan goyang.
    2. Jangan terlalu cepat merebool IC, jika belum positip.
    3.
    Kebanyakan kasus diatas yg pernah gua alami.....hanya masalah TAHVO.
    4. Jika Analisa ini salah .....mohon diluruskan, maklum masih newbiyu ni hihihii.


    Salam Damai dr Siantar Man
     
  8. ideri

    ideri Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalo n70 restar solusinya giimana bos
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl kasus restart......harus dilihat, kapan waktu restartnya, kl restart itu terjadi pada waktu suiching signal berarti bisa jadi PA atau RF nya bos, Tapi jika restart itu terjadi pada waktu masuk logo nokia, boleh jadi karena masalah SP locknya, jadi kalau yg ini ....si bos bisa update sp locknya aja, Jika gagal berarti harus banyak yg dianalisa......termasuk HWnya juga bisa menjadi penyebabnya?
     
  10. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    :mad: maaf sebelumnya, lain kali kalau ada kasus lain tolong buat thread baru saja boss.. biar lebih rapi dan tidak terkesan semrawut.
    untuk kasus bos, untuk langkah awal. coba di flash saja dulu, jika masih tetep restart coba ke hardware. tanya ke user awal kerusakan dan cek kondisi hp, ada bekas air/ atau mungkin jatuh. lakukan penguukuran tegangan untuk syarat kerja cpu satu2, dan cek juga ic ram
     
  11. zamil

    zamil Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    23
    Mantaaab bener bos........jelas n cepat di mengerti,thx master numpang belajar.
     
    rinda likes this.
  12. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Wew tread lama bersemi kembali:thumb:
     
  13. rangertiblas

    rangertiblas Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Gua nambahin dikit.....ya gan?
    Nah....Untuk menganalisa kasus diatas, sebenarnya persoalan :ERR: APE 2ND Boot FLB1_MSG_C2: 00000400000000B172 APE 2ND CONF: ini sering sekali terjadi. Kl menurut gua analisanya begini :

    1. Hal ini Boleh jadi disebabkan kabel.

    2. Boleh jadi karena RAP hilang tegangan kerjanya misalnya vcore dan vpp nya sehingga Rap tidak dapat merespon Ape MCU di Combo memory melalui vpp, baik pada proses pembacaan APE atau proses Erasing maupun proses Writering Ape MCU nya pada waktu proses flashing berjalan.

    Solusinya :
    Solusi alternatif yg perlu dilakukan adalah :

    A. Cek dulu teg Vcore yg ada di RAP, ada apa kagak, kl ada, berarti diduga combo yg bermasalah, jadi cek teg kerja combonya, seperti saran tuanku Setia_One diatas dan temen2 master yg lain, sebelum melakukan rebool IC. Jika teg vcore dan vpp di RAP tidak ada, berarti kita cari sumber tegangan tersebut, berarti yg harus dicuriagi adalah TAHVO.

    B. Setelah yakin,tegangan kerja RAP dan teg kerja COMBO tidak ada, maka solusinya kita harus cek terlebih dahulu teg vcore yg dikeluarkan Tahvo untuk RAP, jika tegangan vcore dr tahvo tidak keluar, maka RAP pasti akan sakit, dan tidak dapat bekerja dgn baik, khususnya dalam memproses APE MCU di IC COMBO.

    C. Menurut pengalaman yg selalu terjadi dalam menangani kasus diatas, gua cukup melakukan CUN-UP pada IC TAHVO, setelah melakukan pengukur teg. kerja RAP, COMBO sekaligus teg TAHVO nya. Karena kita yakin dan percaya permasalahan APE MCU itu diproses oleh RAP kepada IC combo.


    NB :

    1. Cun-up itu adalah dgn cara memanasi dan goyang.
    2. Jangan terlalu cepat merebool IC, jika belum positip.
    3. Kebanyakan kasus diatas yg pernah gua alami.....hanya masalah TAHVO.
    4. Jika Analisa ini salah .....mohon diluruskan, maklum masih newbiyu ni hihihii.
    makasih GUS safuddin:rock::rock::thumb:
     
  14. rinda

    rinda New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0


    nice info bosss
     
    larisya cell likes this.
  15. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    N70 awal nya koslet. Saya curiga di kamera.kamera saya cabut hp ga koslet tp ngebleng pth,saya ganti lcd tetep ga mw. Saya sofware tetep ga mw. Saya ganti Ic lcd tetep ga mw. Apa nya y gan?
     
  16. ary phone

    ary phone New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Menyimak boss... lagi belajar, kebetulan ada kasus yang sama. makasih master2.... maju terus pantang mundur....:rock::rock::rock::rock::rock::thumb::thumb::thumb:
     
  17. samsulhudaa

    samsulhudaa Active Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    trims gan, setelah TAHVO sya panasain langsung maknyus....
     
  18. sunandari

    sunandari New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ter lalu banyak pembahasan,memang sebaiknya klo meman dah ada solusi seperti jumper ato gimana gutu tinggal uploud aja dah,but nice share
     
    andicellallu likes this.
  19. MILALA

    MILALA Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ikut nyimak Gan,pas lagi ada pasien......:typing:
     
  20. E50BIGFANS

    E50BIGFANS New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    berhasil sebentar cuman 5 menit.....tapi hp malah gak nyala....!!
     

Share This Page