Cara Repair K200 dengan setool

Discussion in 'SE-Tool' started by saotome, Nov 29, 2007.

  1. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    Baca flash area dari tipe ponsel yang bagus
    start 20000 len 7e0000
    start 1800000 len 800000

    terus fullflash ke ponsel yang tidak bisa nyimpan foto, dll

    selesai

    file repair:
    Code:
    http://rapidshare.com/files/72899149/K200-K220i_Repair_Camera_not_save_and_restart.rar
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    ini hasil readnya mudah2an berguna
     

    Attached Files:

  3. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Solusi K200 setelah repair file read
    Khusus untuk K200, setelah di repair file diatas biasanya suka hang pada saat masuk menu nada dering, dan ada menu radio spt k220.

    ini langkahnya:
    1. Flash dulu hp dengan file read.
    2. setelah selesai hp akan dlam kondisi diatas, ada menu radio dan hang pada saat masuk menu nada dering.
    3. flash dg file k200_full_repair.arm
    4. Unlock
    5. Flash lagi dengan file K200_DPY1013163_20__Generic_Indonesia.arm.cry
    6. kalo hp mati lsng unlock, tp kalo lsng nyala tinggal tulis bon, hehehe
    semoga bermanfaat untuk yang dapat kasus ini.
     
    NANANGS, Tata69, emrans and 24 others like this.
  4. thiago kof

    thiago kof New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    como eu axo o setool para o k200:confused:
     
    dede cn, anggacell and bijet like this.
  5. thiago kof

    thiago kof New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    [:frusty:]ini hasil readnya mudah2an berguna[/quote]
     
    anggacell and jibrilcell like this.
  6. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    thread di sticky untuk mempermudah pencarian thread area sini.

    salam
    saotome
     
    anggacell likes this.
  7. egi22

    egi22 New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    thank juga aku punya kasus sep ini udah bgs. konsumen balik lagi cameranya gitu lagi ane plash lg pake repair camera k200,normal,konsumen balik lagi sampe 3x akhirnya ane kbalikin lagi tu hp.ane coba yah yg cara ini pake se tool kan?:)
     
    anggacell likes this.
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo paker Cruiser Calypso uda ada yg nyobain bellum ?
    sharing donk hasilnya
     
    anggacell likes this.
  9. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    PNYA SAYA KO MLAH MATI Y PKE CRA NI:mad::mad::mad:
     
  10. luki

    luki Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    kalo pake se tool lite bia ga boss
     
    anggacell likes this.
  11. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Kalo mati tinggal unlock aja bos:D:D
     
    anggacell likes this.
  12. dedymila

    dedymila Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    trik se

    sblm flash lht type ic flash dl
     
  13. dedymila

    dedymila Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    coba SEDBX mgkn bs bro
     
    anggacell and audry like this.
  14. dedymila

    dedymila Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    di forum udah byk file nya
     
  15. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    kalo file nya ngga cucok juga mati kok
     
    anggacell likes this.
  16. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    ini kan flash pake file read diatas, jadi pasti masuk selama hp ngak masalah di hardware... jadi pasti cocok deh... saat ini kan ada pemisahan file antara buat ic flash spansion sama samsung, nah kalo pake file ini bila salah penyesuainnya ada kemungkinan ngak cocok. Tapi belum coba juga..:D:D
     
    bijet likes this.
  17. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    no 1 dan 2 , fungsinya apa pak? menginggat ngeflasnya lama banget,apa bisa kalo no 3-5 aja?:eek:
     
    dadan and syahril like this.
  18. rhansoft

    rhansoft New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    any solutions????? selain pake SETool? misal pake SDBX or cruisher?
    soalnya alat yg gw punya cuman itu, kira2 dah da yg bhasil g y share dunks... thx
     
    syahril likes this.
  19. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    kalo dilewat no 1, berarti hp akan tetep camera not save.
    kalo lewat no 2, k200 nya berubah jadi k220 ada menu radionya...

    kalo langsung ke 3 atau 5 berarti cuma flash biasa, bukan repair yang errornya, ngak percaya?:D:D coba aja dulu deh....
     
    syahril likes this.
  20. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    yang bisa repair k220 camera not save atau restart cuma setool dan infinity... yang lain belum coba juga. Mungkin yang lain ada yang pernah coba silahkan di share disini
     
    syahril likes this.

Share This Page