buka user code N356

Discussion in 'Samsung CDMA' started by ary, Nov 29, 2007.

  1. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    teman2 ada yg tau caranya buka phone code N356 g?
    bantuin dong aku lagi ada kasus phonelock nih
    thx b4.....
     
  2. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gmn neh masa g ada yg kasih solusi
    maklum newbie bgt masalah cdma
    kalo bisa step by stepnya yang user friendly y
    bos djawir tolongin dong....
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    **759#813580
    isi 060
    kemudian 002
     
  4. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0

    rasanya begini bos, mohon koreksi *759#813580
     
  5. marijo

    marijo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Gak salah tuh,hati2x bos datany bisa hilang semua
     
  6. ary

    ary New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah jadi bos pake uni cdma
    cm aku read aja codenya
     
  7. smeidy

    smeidy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wow bisa yag? kenapa aku nda sia yag hikz
     
  8. Sony_Er

    Sony_Er New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mengembalikan Phonelock (4 angka) pada Menu - 7 - 3 (BUKAN PASSWORD) ke standardnya 0000

    masuk ke TEST MODE --- 060 (Clear All) --- 258 (Restart)
    atau
    TEST MODE --- 060 (Clear All) --- 002 (Restart)
    Phonelock-nya akan jadi default 0000 lagi.

    Solusi lain :
    Connect HP dengan Samsung PST --- RUN --- Read From Phone --- Save ***.mmc.
    Rename ***.mmc to ***.txt --- Pada bagian atas akan terbaca 4 digit angka Phonelock.
    Solusi ini berlaku juga untuk Pasword yg tidak standard 000000
     
    Robbi juniardi likes this.
  9. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Bro, kalo mau data tetap ada, atau sms2 nya masih tetap ada, mending pake PST N356 nya aja.

    Tapi kalo gak peduli sama itu semua, mending pake cara kaya boss jawir itu.

    **759#813580 lalu masukin angka 060 trus 002 ...

    beres ...


    HP sampean gak akan kenapa2, karena NAM Settingnya gak ada yang berubah hanya dengan begini.

    All the best !
     
  10. gatot_susatijo

    gatot_susatijo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolo..ng...!!!
    Clear All emang berhasil. Tapi "flexi"shipku balik lagi ke Mobile-8.
    Gimana nih caranya biar connect ke telkom lagi ....
    Aku ga punya data ESN yang lama ...(beda ama yang di body/box).
    Telkom ga mau kasih. HPku jd ga dikenali jaringan/diblokir ...
    Padahal kartu perdananya aku punya (chip disimpan telkom).
    Tolong dong mas Djawir ... atau temen2 lain pls...
    Thanks ...
     
  11. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    @ bro gatot

    anda masuk aja ke nam setting :

    **873# atau **759*81350

    nah, masuk deh tuh. nah, terus, browse terus aja ke kanan. itu ada esn sampean disitu. lalu, demi amannya, silakan catat dan tempel di stiker kecil, lalu taro di belakang hp deh.

    lalu, setting nam flexi sendiri aja bro. mudah2an beres. karena, kalo dilihat dari kronologis sampean, gak ada chance dari hp itu untuk menghilangkan esn hp itu sendiri. kecuali kalo udah pernah re-blow hp itu, heating, atau sbgnya.

    mudah-mudahan mencerahkan.
     
    Robbi juniardi likes this.
  12. gatot_susatijo

    gatot_susatijo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Aku kok ga nemu cara untuk: "browse terus aja ke kanan". ga ada menu navigasi sama sekali ... mohon pencerahan ...
     
  13. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos gatot.....kalu mau ga ilang semua-nya,begini aja caranya :

    1. Buka UniCDMA
    2. Aktifkan N356 sambil rubah posisi ke DM
    3. Rubah Posisi Monitor Ke ENABLE
    4. di Mode : rubah posisi ke - samsung SPH-A460/A500/N240
    5. Di COM Settings : Rubah Baud Rate Ke posisi 115200
    6. Setelah beres semua, tinggal tekan tombol DM untuk Melihat LOCk code-nya
    7. Selamat mencoba :thumb:
     
  14. alaviyatayeb

    alaviyatayeb Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    pinout kabel data for samsung n356?
     
  15. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    @ Bro gatot :

    "Aku kok ga nemu cara untuk: "browse terus aja ke kanan". ga ada menu navigasi sama sekali ... mohon pencerahan ..."

    Anda bisa browse ke kanan, dengan menekan tombol yang ada di kanan paling atas. itu akan membawa scroll ke kanan. demikian.
     
  16. edenoto

    edenoto New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    maaf klo udah basi,tp semoga ada gunanya.........:thumb:
     

    Attached Files:

Share This Page