8310 Initialization Failed, sinyal SOS

Discussion in 'BlackBerry' started by cah_cilik, Jun 1, 2010.

  1. cah_cilik

    cah_cilik New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master2 semua, gw punya BB8310 yang mendadak hang. setelah direset malah muncul Initialization failed di layar atas, dan sinyalnya menjadi SOS. Search sinyal manual juga ga bisa, keluarnya ngaco, kadang AXIS, kadang Telkomsel dsb, padahal kartunya 3. Ganti SIM card tetep ga ngefek. Coba diservis, tukang servis yg satu bilang jalur SIM Card konslet, yang satunya lagi bilang IC Power rusak, klo ganti harganya Rp 850.000. Buset mending saia ganti BB baru daripada servis biayanya segitu...

    Mohon pertolongan para master di sini.. Itu sebenernya apanya yang rusak... Ogah gw ditepu tukang servis...
     
  2. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    apa ada tulisan lain selain Initialization failed?
    Misalnya "Drained Batery ...."
     
  3. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Coba dulu di wipe, atau di Install OS versi terakhir, tp sebelumnya back up dulu yah..

    (Kalau anda rajin searching pasti ketemu solusinya, malah bisa coba dibetulin sendiri..)


    br
     
  4. cah_cilik

    cah_cilik New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nggak ada gan... Tau2 aja jadi gitu
     
  5. cah_cilik

    cah_cilik New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sudah saia downgrade ke 4.5 174 gan udah diwipe pake JL_Cmdr juga... Udah downgrade ke OS 4.2 juga hasilnya tetep sama gan... Searching di inet, berbagai tip mulai ganjel SIM card dll ga mempan. SIM cardnya dipake di HPlain baik2 aja. BBnya diganti SIM card lain tetep ga mau...
     
  6. andiboy

    andiboy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    rehot ic flashnya
     
    matadewaku likes this.
  7. dwieboyke

    dwieboyke Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    13
    Initialization Failed "signal SOS"
    100000% simcard gak kebaca(insert sim)
    BUKAN IC power/flash
    tested byME.
     
    matadewaku likes this.
  8. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sdh pernah di refresh pa belum bos......coba deh?
    Siapa tahu dengan cara ini BB kita sembuh dr penyakit?
     
  9. mariocell

    mariocell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    tp juragan dwieboyke,yg udh pernah sy tangani kasus seperti ini memang ic flashnya di ganti langsung tokcer....:thumb::thumb:
     
  10. dwieboyke

    dwieboyke Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    13
    @mariocell
    saya juga pernah tangani kasus serupa,hanya jalur simcard yg short....
    tp thanks buat shareNya.
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dr xg Gw baca post2 di atas, Gw dapati maksud TS initialization failed ini pesan xg tertera pd bar provider di layar BB.
    Yaitu sistem tidak bisa mensinkronisasi dg data2 simcard.
    Lain hal klo error initialization failed pd saat flashing atau booting, xg ini ada kemungkinan dr ic flash

    Kasus begini gx bisa diatasi hny bermodal utak-atik software.! Hardware :)..
    Tp.. keterlaluan juga sih klo ditarik 850rb :tape:.. ups!
    Emang lokasi'y di mana.? Teknisi xg ahli tangani BB di sana langka ya ;)..
    Prediksi kasar2'y paling berat juga ke CPU 1/2 dr harga tsb :rolleyes:
     
  12. siawedagang

    siawedagang Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    saya ngalamin hal yang sama.... awalnya insert simcard... di utak atik simcardnya alias di ganjel pake kertas. bisa... tapi tengah jalan suka ad tulisan error simcard. trus saya bongkar sendiri... alhasil sinyal S.O.S

    di repair ke tukang service, nyala lagi (walaupun mahal) tapi sinyalnya cuma 1 bar sampe 3 bar gk pernah penuh... apalagi kalo dalam ruangan. kadang sinyal suka drop. ada yang tau kenapa?

    mau di bawa ke tukang service nya lagi sih emang, tapi saya kira agan2 ada yang punya pendapat, apa yang telah terjadi.
     
  13. Bootexs

    Bootexs New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gmana juragan
    sayajuga ngalamin seperti itu
    insert sim card.kadang kadang simcard error
    atau initialization failed
     
  14. vantefi

    vantefi Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    unlock gan...
     
  15. Bootexs

    Bootexs New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    udah di unlock. di wife. upgrade/downgrade os
    kadang kadang bsa pake 3 yg kbaca adlah tsel.
    pasang tsel. malah matric yg kebaca
    btw 8320 ada OS 5 nya ga gan?
     
  16. deni saputra

    deni saputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jadi gimana neh solusinya.. ane juga ngalamin kayak gituh.. udah di flash di downgrade juga sama aja tetep sinyal sos.. initialized failed..hp ane 8320..?? tolong yah agan2..
     
  17. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    Semoga berguna, solved solusinya....................
     

    Attached Files:

    bayembayem, AGUNG WASKITA and theshow like this.
  18. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Setuju sama boss azmiPLG,sy jg lg menangani kasus sprti itu.tadinya otak atik software tetap ga ada hasil,coba diHARDWARE tetap gaa ada hsil jg.SETELAH SAYA UKUR TEGANGAN KONECTOR SIM CARD TERNYATA PIN NOMER 2 DAN 6 TEGANGAN NYA NGEGROND.tegangan kedua pin trsbt satu jalur,sdh cb buang ic kelabang dan kapasitor yg brhubungan dgn pin trsbt tegangan msh tetap grond.MONGGO BOSS AZMIPLG DAN PARA MASTER2 YG LAIN NYA KIRA2 PUNYA SARAN GA NH BUAT SAYA......Thanks sblm nya...:thumb:
     
  19. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    SUNDUL LG AHHHH......biar nongoll.....:clap::clap:
     
  20. Ibnu Rizqi

    Ibnu Rizqi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikuuuut gabuang
     

Share This Page