Buat yg perlu bantuan bikin server pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by hasyimhaddad, Jun 1, 2010.

  1. hasyimhaddad

    hasyimhaddad New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Buat yg perlu bantuan bikin server pulsa silahkan konsultasi disini, semoga nanti para djawir's bisa bantu.
     
  2. davino

    davino New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    numpang nanya gan....
    saya mau bikin server pulsa kecil2an dulu.....dengan 2sms center aja...
    apa ya yang harus saya siapkan.mohon bimbinganya .....
     
  3. ryan_patra

    ryan_patra New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Yang jelas komputer harus ada,, untuk sms centernya pakai C55(untuk jumlah dikondisikan dgn kebutuhan),, Koneksi Internet untuk pengambilan stok ke temend" disini. :peace: truzz Software Pulsanya keliling saja dimari pasti ada. :) Siapkan juga tempat buat naro tuh server. :pound::pound:
     
    davino likes this.
  4. hasyimhaddad

    hasyimhaddad New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ternyata bos dapet ym saya dari sini toh,, piisz bos:peace: cz tadi lg diluar,, maklum lah namanya jg free land. tp syukur td udah dikupas tuntas di YM. seep lah.

    :focus:
     
  5. davino

    davino New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tapi masih banyak yg harus di siapin gan.. terutama dananya.....wakaka
     
  6. blindcozy

    blindcozy New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Newbie mau tanya nih bos....

    Kan saya rencananya mau bikin server pulsa (masih awam sih di bidang ini), nah yang saya mau tanya itu Dealer2 kyk Mkios, Mtronik, Dompul, dsb itu kalo di Jogja d mna ya...????
    Mungkin yang dari Jogja bisa bantu....

    Ato kalo H2H enaknya ke mna???

    Thx b4....
     
  7. hasyimhaddad

    hasyimhaddad New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    betul bos, harus ada persiapan, kalo ada yg free buat software sm hardware nya sekalian si dah pd makmur rakyat indo, kyny perlu diusulin tuh ke pak SB* dlm rangka memakmurkan anak bangsa. Wkwkwk
     
  8. navir1985

    navir1985 Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    klo XL ama dempul ane lum nyoba :D. klo M kios banyak dipinggir2 jalan jg ada. biasa di ITC2 banyak.

    klo H2H muter2 aja di sini. banyak pilihan kok yg murah2. banyak yg murah tapi dilihat dl cs nya open gak sama costumer :D. trus jgn depo gede2 dl. cobain dl 50rb buat tes trx lancar apa kaga. klo kaga ya gak usah lanjut cari yg lain, klo lancar di lanjut aja.:thumb:
     
  9. hasyimhaddad

    hasyimhaddad New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya bos,mungkin master2 yg berdomisili dijogja bs bantu info nya, kalo saya dijkt buanyak bgt yg buka outlet utk pendaftaran chip's master,mungkin bgtu jg di j0gja, coba jalan2 aja disana bos, nah kalo mau cari2 h2h cukup jalan2 disini aja bos, di forum ini jg ada thread lapak h2h,coba bandingin harga nya aja, tp perlu diperhatikan jg bos keamanan deposit kita :). Kalo bos mau yg instan, sy jg ada st0k h2h, lebih jelasnya pm aja bos, atau ym saya di ahsan_cell aja.
    Semoga bermanfaat
     
  10. blindcozy

    blindcozy New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih bos...
    Tar saya jalan2 dulu deh....
     
  11. blindcozy

    blindcozy New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oia, nanya lagi bos...

    Kalo H2H gitu ada batasan wilayahnya ga sih?
    Jadi kl seumpama ane di Jgj trs ngambilnya dari server yg di luar jgj gt bisa?

    Soalnya kan setau saya kalo yang kyk Mkios dsb itu kan ada batasan areanya...
     
  12. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
  13. ft2006

    ft2006 Moderator Moderator

    Messages:
    305
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    53
    H2H nya sendiri tdk ada batasan wilayah, pihak operator yg membuat batasan seperti MKIOS, FKIOS. Jadi H2H hanya sarana sharing stok.
     
  14. hasyimhaddad

    hasyimhaddad New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    iya bos, sperti yg udah di jwb sama master2 diatas. H2H ga ada batasan perwilayah, paling itu dari providernya, khususnya telkomsel termasuk fleksi jg skrg ikut2an. tp para penyedia h2h kebanyakan nyediain TSEL NASIONAL, artinya bisa lintas wilayah.
     
  15. blindcozy

    blindcozy New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gitu ya...

    Makasih jawabannya juragan semua.... :tea:
     
  16. hasyimhaddad

    hasyimhaddad New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mana nih kok sepi ya? tapi kalo thread ini sepi berarti udah pada ngerti semua ttg dunia perserveran.
    melihat persaingan antara Master(mkios,mtronik,dompul,dll) vs Server multi , prediksi saya yg nanti yg menggunakan chip master hanya server dan konter2 besar saja, mungkin skrg udah kelihatan, terutama di daerah yg persaingan pulsanya lumayan ketat. Karena stiap master semakin ramai mreka jg smakin memperketat system mreka, contohnya dompul dan mtronik bbrapa bulan lalu merubah system deposit menjadi stok, otomatis modal yg diperlukan utk pemakai akan bertambah berat, jadi kalo pedagang pulsa menengah ke bawah mungkin akan memilih pake multi aja deh!! gak capek mikirin stok. adapun ketika para sales multi chip menawarkan multi kepada mereka banyak juga yg menolak, alasan mereka "pake multi lama",, ya itu dikarenakan mereka sudah trauma sama multi-multi zaman dulu, kalo multi sekarang sudah jauh lebih canggih :thumb: .

    :gossip:saya rasa kedepannya pedagang menengah kebawah bakal pake multi semua :welcome:.
    BUAT PARA SERVER MANIA SMANGAT TERUS !! BANTU PERMUDAH PARA PEDAGANG KECIL, DENGAN BANTUAN KITA MAKA MEREKA JG AKAN MEMBANTU KITA :clap:
     
  17. blindcozy

    blindcozy New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nanya lagi bos....

    Kalo medem itu bedanya pake HP sama yang modem kyk wavecomm gitu apa?
     
  18. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    banyak boss.,cara parsing.,setting,.yg jelass...speed:thumb::thumb::thumb:
     
  19. hasyimhaddad

    hasyimhaddad New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya tuh dah dijawab sama bos yg di atas. syukur banyak yg mau membantu jalanin thread ini.
    yg saya pernah denger dari distributor wavecomm katanya kemampuan nya wavecomm bisa nerima/ngirim sms dalam 1detik antara 10-15 sms, kalo hp kynya mesti ngantri dlu deh,hehe. terus beda lainnya hp pake batre jadi perlu perawatan kalo wavecomm g pake (ada yg model usb ada jg yg serial dan biasanya yg serial bisa pake adaptor, jadi g ngambil power dari cpu, jadi PSU g terganggu.
    cuma segitu pengetahuan saya mudah2an ada master yg mau nambahin lagi. thanks be 4
     
  20. blindcozy

    blindcozy New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih banget boss udah di bantu....
    Saya masih awam sih, jadi maklum banyak tanya....

    Thrednya oke banget nih...
    Semoga bisa bertahan.... :D
    Banyak yang masih mau tanyain soalnya.... :D :D :D :D

    :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     

Share This Page