CARA LIHAT ESN KARTU DENGAN NOKIA 2115i

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by aciq, Jun 1, 2010.

  1. aciq

    aciq New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo bos-boa sakalian,gimanaya cara liat ESN kartu dengan nokia 2115i.
    soalnya ane udah masuk NAM tapi eggak nemu no ESN kartu,ada juga
    serial numbernya pesawatnya.
    thank's:D
     
  2. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    *3001#12345#

    masuk di MIN Mobile Identity Number
    cuma gak semua kartu tampil seperti nomernya, kadang berupa kode2 huruf dan numerik
     
  3. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    untuk NOKIA ama ZTE cdma pembacaan ESN kartu bukannya berujud decimal baru diconvert ke HEXA bos , maap kalo keliru maklum masih proses belajar :sorry:
     
  4. budsy

    budsy New Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    402
    Trophy Points:
    0
    paling gampang pake calculator scientific aja juga bisa

    kalau hex ke dec :
    -ambil 1 byte pertama 1F (example 1FB2FF5D ) convert aja dari hex ke dec (1F akan menghasilkan 31) tambah aja 31 dgn angka 0 dimuka jadi 031
    -kemudian 3 byte selanjutnya diconvert juga (B2FF5D akan menghasilkan 11730781 )
    -jadi tinggal disambung aja 031/11730781
    beres kan

    dari dec ke hex :
    -sama aja ,ambil 3 angka pertama (kalau 0 bisa diabaikan ,sperti 031 masukin 31 saja ,jadi 31 akan menjadi 1F)
    -selanjutnya masukan 8 angka sisanya dan convert menjadi hex
    -digabungkan lagi.

    *sebenarnya 1 byte pertama hex untuk menunjukan merk ponsel tersebut dan 3 byte terakhir adalah nomer serinya

    *paling gampang ngelihat ESN dec dari kartu bisa dicoba pada ponsel nokia lalu tinggal pencet *3001#12345#
    kemudian lihat di UIM ID
    disana akan terbaca 11 digit angka decimal
    nahh..itu aja yg harus diconvert
    it adalah ESN kartu anda ...selamat mencoba
     
    becepecell likes this.

Share This Page