bingung nge-flash 1265

Discussion in 'Nokia CDMA' started by neubie, Jun 2, 2010.

  1. neubie

    neubie New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong doong para master... penjelasan untuk nge-flash 1265. Ogut dpt info ktnya bisa tanpa kabel. udah ada software MX-key, ccs tool. trus jg masih banyak yg bingung mengenai koneksi kabelnya niih...:pray::pray::pray:.
    tolong pencerahannya master, mulai dari software, sampai kabel. kalo bisa malah yg bisa rakit sendiri:frusty::frusty::frusty:
    ogut ada koneksi usb printer kabel yg model ieee 1284, 36 pin male... kira2 di modif bisa ga yaah...?:confused::confused::confused:
     
  2. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    pke kabel MOTOROLA T190/T191 bawaan UFS bos...
     
  3. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    masa sih gan flash bs tanpa kabel?????xixixiiii... trus klw mslah soft, jenis kabel n cara modif kabel agan tinggal search aj soalnya sdh banyak teman2 yg upload n ngebahasnya... klo q sih juga pake kabel moto T190 juga..(beli juga sih soalnya gak pengen ribet n satu kali tembak aj udh balik tuh modal).
     
  4. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
  5. neubie

    neubie New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    ogut, salah ketik boss. Maksudnya ga pake box gitu..hehehe....:p:p:p.
    tp nais inpooh tuuh.
     
  6. neubie

    neubie New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maksud ogut, apa bisa hanya dengan software+kabel aja master...? ogut kan udah ada sftwre CCS, mx key. stuck niih.:flame::flame::flame:
     
  7. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    kabel tanpa box tanpa mxkey bisa
    kabel sama mxkey juga bisa,

    baca2 aj di thread mxkey juga dah ada caranya.
     
  8. fajarrahman

    fajarrahman New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah pas banget nih...:rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  9. neubie

    neubie New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Waah...mesti bnyak bljar sm om rudifast nih...
    Prmasalahannya ogut bngung sm koneksi kbelnya bos. Klo beli aja, ogut bingung nama itemnya apa...:cool:.
    Maklum...id-nya aja neubie. :)
     
  10. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    kabel utk 1265=t190 (khusus yg pake box+mxkey)
    kabel utk 1265 usb= usb motorola c261 (khusus yg tanpa box)
    kabel 1255 rj45 (khusus yg pake box+mxkey)
    kabel 1255 usb (khusus yg tanpa box)

    1265=2505
    1255=1325=1315
     
  11. neubie

    neubie New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    wahh...nais inpooh bgt, niih om rudifast...:clap::clap::clap:.
    btw, om rudifast, sftware CCS+cr_ck yg ogut donlot, ttp ga bsa kbuka nih.. pdhal udah di-copas cr_ck-nya ke installation foldernya, trus ogut jg ga ada antivirus yg aktip tuh om... di-tritnya jg bnyak sohib2 nemuin mslah yg sama om. Mohon pencerahan.:pray::pray::pray:
     
  12. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    baca postingnya om surpons,
    dia sdh tested working juga kok
    downloadnya yg lengkap,
    jgn lupa cr___ck juga copy paste di area yg bener,
    met mencoba

    kalo bingung masalah kabel,bisa juga lihat video dari saya disini om:

    Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
     
    phonsel kita and smileface like this.
  13. neubie

    neubie New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ogut udah ada kabel yg tipe c261 om, trus pas dicolokin di usb port lngsung kedetect sih. Usb2vcom, manufacturnya ArkMicro, Comport 1. Trus ogut buka ccs tp ga kedetect ya hpnya... Pake cara *+5+power malah ga nyala2 hpnya.
    Kndisi hp oke(bisa on),
    apa krna driver kabelnya salah/ gimana ya...(Kan katanya pake prolific), aq cba pke yg match ya cm itu aja yg mau (ArkMicro). Atw ccs toolnya yaah? ... Bingung om... Mohon dipandu.
     
  14. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    pake prolific biasanya lbh cepet ,
    pas ditekan * 5 power hp memang gak akan hidup,
    muncul dilayarnya "download mode"
    baru bisa dilanjut langkah flashingnya
     
  15. neubie

    neubie New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om rudifast... Klo softwarenya pake mx-key tanpa box bisa ga yaah..? Soalnya ni hp ga ke-detect2 om.. Pdahal kabel ga ada mslah, koneksi ke komp-nya jg okeh. Duuh bingung bgt deh om... ;-(. Apa msti blanja kbel yg baru lg nih... Tolong pnjelasan lbih detail ya om...
     

Share This Page