Aplikasi Surgawi

Discussion in 'JAVA Aplication & Game' started by emrans, Jun 2, 2010.

  1. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Ikhwan-Akhwat, Sobat-sobit, Brother-sis, agan-ndan yg dicintai Allah.... Insya Allah.


    Yuk mare kita saling sharing aplikasi bernuansa islami, dng harapan, smg hape kita bkn hanya menjadi media komunikasi dan intertainment semata, lebih dari itu, mari jadikan hape kita, media penggugah hati dan penambah pahala....(InsyaAllah)


    Langsung ja kang... Silahkan click alamat unduhan dibawah ini :






    Mari... Silahken yg punya aplikasi islamic laennya, monggo dishare disini, biar sama2 kita mendapatkan pahala... Insyaa Allah

    Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh





    Thank to :
    Ki Agenk Ajo


    Very thank to all of member of djawir forum


    Special Thanks to : Mehmed Emrans Er-Roesyadie el-FreeYoarky

    (Link unduh bersumber dari berbagai wapsite, contributor terbanyak bersumber dari wapsite ane sendiri)
     
    yoedi yoe, Radan36290, Hgeusm and 9 others like this.
  2. Khan69

    Khan69 New Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    ada sedikit tambahan informasi mengenai link download diatas yg beberapa sudah DEADLINK yaitu pada site peperonity-nya erroesyadie dan untuk lebih yakinnya langsung aja ke TKP dgn link barunya yaitu

    http://peperonity.com/go/sites/mview/erroesyadie/25572593/25598455
     
    yoedi yoe likes this.
  3. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Assalamu'alaikum

    Bozz, bisa request nasyid anak2 format Mp3/mp4 /video buat diputer di kompi/notebook
    Lagi butuh neeh

    Trims

    Wassalam Wr. Wb
     
  4. Khan69

    Khan69 New Member

    Messages:
    388
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    hehehe... bro niy gw nyumbang atu Nasyid anak2 pake link 4shared insya Allah gampang di download, pakai OPERA hp juga bisa. Nih linknya

    http://www.4shared.com/audio/xqzlUWXh/Nasyid_-_Aku_Anak_Islam.html

    moga manfaat. Trims
     
  5. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Syukron katsiron @akhi kha69., jazaakallahu khoiron...
     
    cho2 likes this.
  6. syarif hidayatulloh

    syarif hidayatulloh New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    aplikasi alqurannya koq ngak bisa diunduh ya.mohon bantuannya boss.terimakasih sebelumnya.....:):):):)
     
  7. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Mobile Colored Tajweed
    Quran With English and Indonesian
    Translation by Yusuf Ali.


    [​IMG]

    Its page order accordance to
    madinah mushaf.
    Features available:[/blue]
    • - 30 juz and 114 surah
      complete
    • - arabic font size large
      enough
    • - index
    • - search for words both in
      quran arabic text or in
      translation text
    • - bookmark
    • - goto page
    • - goto surah
    • - khatam quran dua
    • - color theme

    COMPATIBLE:
    All java n symbian mobile phone

    Download :
    1. Eng-Quran v1.0.5.Full-NieX
    2. Indonesia-Quran v1.1.7.Full-Niex

    Moga berkah berfaedah :)
     
  8. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Belajar bahasa arab yuuk.....

    Maaf sebelumnya, nyelipin aplikasi bwt kompi disini...

    [​IMG]

    Ada Cara praktis belajar al-quran Plus belajar bahasa arab, nama Programnya adalah Al-Qari. Ini adalah program yg revolusioner yang dapat membantu Anda mempelajari cara membaca bahasa Arab dan membaca Al-Quran yang tepat melalui media komputer Anda.

    Al- Qari mencakup semua dasar-dasar membaca bahasa Arab secara mendalam, yang membantu Anda untuk menguasai bacaan otentik dari Al-Quran, Program inovatif ini juga dapat membantu anak-anak belajar, dan dapat pula menuntun orang dewasa dalam membaca Quran dengan cara yang mudah.

    Beberapa fitur dari produk ini meliputi:
    • -Jauh lebih mudah daripada belajar dari buku atau kaset
    • - Bahkan jika Anda belum pernah membaca Quran sebelumnya, Anda bisa belajar cara yang tepat membaca dan membaca dari Al-Qari
    • - Menggunakan kombinasi yang dinamis suara, animasi, grafik, dan teks untuk mengajar pengguna bagaimana membaca dan melafalkan Quran
    • - Mengajarkan pengguna tingkat lanjut bagaimana membaca Quran dengan pengucapan yang benar.
    • - mudah digunakan, format pelajaran sekuensial.
    • - Masing-masing dan setiap bagian dari Al- Qari memungkinkan Anda mendengar suara yang sebenarnya pada sarjana Islam dari Universitas Madinah
    • - Tombol perintah akan selalu memberitahu Anda apa yang harus lakukan.Mereka akan memandu Anda selanjutnya dalam pelajaran Anda atau memungkinkan Anda untuk kembali ke review pelajaran sebelumnya.
    • - Selalu ada uraian tertulis dan penjelasan visual pada setiap sesi latihan.

    Download:

    Total 460mb
     
    mustop likes this.
  9. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    APLIKASI JAVA (J2ME) ALTERNATIF UNTUK MENULIS SMS ARAB

    [​IMG]


    Sebagai ummat islam tentunye kite kudu kenal atawe kudu ngarti ame nyang namenye bahase Arab, sebabnye sebage bahase syurge (doa), bahase entu juge sebage kebanggaannye kite semue, pan kalo kite bisa tau ame tulisan Arab apalage ngarti, itu bakalan jadi modal nyang amat-gede buat kite, juga buat anak cucu kite nantinye, manafi' a.k.a manfaatnye ngelebihin emas atawe permate duniye deh.....

    Nah, buat ente-ente pade nih, nyang doyan ame estetika a.k.a keindahan tulisan enih, ente bisa mulai dari kehidupan sederhane sehari-hari , contohnye.... : SMS a.k.a Short Message Services alias Nyoret-nyoret kate pake Hape buat pengganti ngabarin pesan lewa hape, jaman begini udeh ade tuh caranye supaye kita bisa nulis الله kaga lagi pake tulisan " 4jjl " segale-rupe....

    Nih die aplikasinye

    [​IMG]
    [​IMG]

    Atawe langsung aje sowan ke-shohibul haq-nye dimari situsnye : Aplikasi Java pengirim sms arab by Akhi Zaki (Jazaakumullahu khoir)</p>

    1. Pertame kali ente buka Aplikasi enih, bakalan timbul kode2 nyang berupe angke2 5 digit Nomer ID nyang ditampilin kemuke, supaya nih aplikasi bs digunain.., yaa... bahasenye Tukang Insinyur mah ''Protected Code", kurang lebih getu dwah, Eeet dwaah.....!!, terus Nomer2 enih kudu ente ambil atawe ente tuker disitus ''shohibul hap'' nyang buat aplikasi enih, soalne pan nomer2 entuh cuman nomer registrasi unduhan doangan, belom bisa ngejalanin Aplikasi, nah mangkenye entu, ente kudu ubah dulu Nomor ID entuh menjadi Kode2 unik,
    2. Catet Nomor2 tadi entuh, trus ente sowan dah ke situs pemilik aplikasi enih, klick aje dimari enih
    3. Nah, kalo udeh nyampe disono, ente Perhatiin dah, pade ''sidebar kiri'' disitus entuh ade beberape kolom nyang judulnye ''Layanan Serial Number''
    4. Klik kolom No.ID: [ISI DI SINI] Hapus kata ISI DI SINI trus ente cemplungin dwah Nomor ID nyang ade di aplikasi hape ente tadi, terus kalo kolom Serial Number : ente abaikan aje deh,
    5. Setelah entu klik Proses
    6. Dan nanti bakalan muncul kode unik di kolom Serial Number:
    7. Ente Ambil dah kode unik entu, trus ente taro kekolom beranda Aplikasi SMS arabic dihape ente, trus klik OK, entarnye nanti ente bakalan udeh berhasil ngebuka aplikasi dan siap untuk nyorat-nyoret SMS arabic..., alhamdulillaaaah....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    KETERANGAN GAMBAR:
    • 1. Hapus tulisan "ISI DI SINI" dalam kotak layanan serialnumber ganti dengan No.ID yang ada di HP, dalam contoh "51907"
    • 2. Klik proses.
    • 3. Hasil dari Layanan serialnumber masukan ke HP, contohnya : hasil dari No.ID 51907 adalah 14K26


    NB:Cara ngetik karakter Arabic pade aplikasi enih, ente kaga usah repot2 atawe susah2 ngetik kaya nulis sms biasenye, tapi system aplikasi enih nyerupain symbol2, yaitu ente Klik aje tombol Arabic yg ade diwindows, trus bakalan tampil abjad2 hijaiyah, dari mulai Alif-Yaa atawe istilah latinnya dari A-Z, trus ente skrol navigasi Kiri-kanan-atas-bawah, atawe bise juga nyekrol nggunain Keypad 2-4-6-8, supaye nyorot jenis karakter nyang di ente mau, klik Pilih nantinye system bakalan menggondol atu karakter ke tampilan SMS, dan untuk karakter seterusnye ente lakuin hal yang sama.


    Jazaakumullah untuk kang ZAKI, baarokallah Thuula umruka, wabaaroka 'ilmuka...
     
  10. jewe

    jewe Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sangat bermanfaat nice info
     
  11. raden82

    raden82 Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mantap perlu dicoba
     
  12. Nawawel

    Nawawel Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    nice share bozzz
    jazakumullah khoiron katsiron
     
  13. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    afwan..., smga berkah n berfaedah...
     
  14. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
  15. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Aplikasi Al-quran Ponsel Android [​IMG] aplikasi al-quran Menjelang ramadhan ini berita terbaru hadirkan Aplikasi Al-quran Ponsel Android.pengguna bisa membacanya kapan saja dan dimana saja. Untuk itu kita tidak ketinggalan membuka dan membaca alkitab al-quran meski layanan digital ini hadir dalam ponsel.bagi pengguna android yang ingin mendapatkan digital Aplikasi Al-quran bisa mengunjungi androlib.com. disana tersedia berbagai macam aplikasi religi yang mampu menyuguhkan ayat al-quran dengan huruf arab lebih besar, punya audio disetiap suratnya serta bookmarking.semu aini bisa didapat dari aplikasi i Qur’an. alhasil ramadhan yang hanya beberapa saat lagi akan tetap khusyuk dengan hadirnya layanan digital ini. Aplikasi Al-quran Sistem Android Aplikasi ini telah diperbaharui oleh pengembang menjadi V1.0.1 beta,termasuk audio,interface layar hingga ikon bar sehingga penggunaannya lebih mudah, oya untuk melakukan pengunduhan tinggal melakukan pencarian di situs androlib.com. Untuk fitur yang dimiliki cukup simple namun fungsional dan familiar, misalnya saja pada kolom pertama disebelah kiri aplikasi ini menunjukan ketersediaan download surat al-quran lewat layanan audio.lalu kolom bookmark,sebagai pununjuk atau penanda surat yang akan dan telah dibaca di Aplikasi Al-quran. Jalankan Aplikasi Al-quran Pada layar,terdapat tiga daftar.pertama adalah untuk surat,lalu Hezb dan ketiga untuk juzz.untuk mengoperasikannya, bisa langsung menggulir daftar yang diperlukan dan tekan pada surah atau juzz untuk membuka bab yang diinginkan.sementara untuk melakukan download surat,klik ata tekan di bagian surat dilanjutkan dengan menekan download audio jika menginginkan layanan suara pada surat yang telah di download. Setelah tampilan surat muncul, maka anda bisa menekan bar hijau atas untuk melihat pilihan yang tersedia dilanjutkan menekan pada suara kanan atas ikon untuk memulai ayat.untuk pilihan ayat tertentu, bisa langsung menekan bagian surat yang diinginkan. Catatan Aplikasi Al-quran sebagai catatan , dianjurkan untuk melengkapi eksternal memori saat men-download aplikasi ini mengingat kapasitasnya cukup besar. silahkan download di: www.androlib.com , aplikasi al-quran ini. sumber:http://berita.gratisku.web.id/aplikasi-al-quran-ponsel-android.html
     
    Last edited by a moderator: Mar 17, 2011
  16. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    Aplikasi Blackberry Adzan dan Imsakiyah

    yang punya blackberry...
    hiasi gaget anda dengan yang islami, seperti ini contohnya............
    [​IMG]
    Bagi yang Pakai Ponsel Blackberry ada aplikasi Blackberry Adzan dan Imsakiyah.
    Aplikasi ini bernama Wasolim dibuat anak bangsa indonesia sendiri.

    salah satu usaha untuk mengokohkan kita dalam puasa adalah salah satunya sholat dan puasa, untuk itu dibutuhkan suatu teknologi yang bisa mengingatkan kita akan dua hal tersebut terutama pengguna ponsel Blackberry.
    Wasolim Aplikasi Blackberry

    Aplikasi wasolim dikembangkan oleh achmed ferdiansyah,abdul aziz rahman dan dwian rusendo.merupakan aplikasi yang bertugas sebagai pengingat waktu sholat dan imsakiyah dan dirancang khusus pengguna blackberry itu yang diketahui berita terbaru,aplikasi yang di buat dalam kurun waktu 2 minggu ini menggunakan user interface berbahas inggris,hal ini ditujukan agar bisa digunakan diseluruh dunia aplikasi Blackberry ini.
    Fitur Aplikasi Blackberry Wasolim:
    1. Pencarian lokasi / kota berdasarkan nama kota atau daerah yang selanjutnya akan digunakan sebagai kota / wilayah user berada.
    2. Location based service yaitu GPS dan cell tower yang digunakan untuk mencari lokasi kota user maupun lokasi pada peta.
    3. Smart caching untuk waktu sholat maupun imsyak hari ini dan bulanan
    4. Mempunyai dua tipe pengingat yaiu suara dan getaran yang dapat dipilih oleh user
    5. Pengaturan Volume
    6. Ringan, cepat dan tampilan yang menarik


    Kompatible Aplikasi tentunya khusus Blackberry laaaaa...........
    dan type-typenya silahkan lihat disini :
    1. Blackberry Bold (9000,9650,9700,8900 dengan OS minimum > 4.6): download di sini
    2. Blackberry Curve (8800,8820,8830,8500,8520,8530,8300,8310,8320,8330,8350i dgn OS minimum > 4.5): download di sini
    3. Blackberry Storm (9550,9530 dengan OS minimum > 4.7):download di sini

    Itulah salah satu persembahan anak bangsa yang berguna utuk kita semua, asal jangan keburu di blokir blackberry,tentu saja kita ucapkan terima kasih kepada meraka untuk Aplikasi Blackberry ini.

    sumber: http://berita.gratisku.web.id/aplikasi-blackberry-adzan-dan-imsakiyah.html
     
  17. mukidjo

    mukidjo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba dulu aaahhhh....
    thank's bosss
     
  18. Hgeusm

    Hgeusm New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Subhanalloh.

    Syukron masbro.....:thumb:
     
  19. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    masuk ramadhan... yukkk mareeee... sharing aplikasi islami terbaru disini.... yuk,yuk,yuk.....
     
  20. dutasafety

    dutasafety New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    blh juga tuh linknyaa biar hati tenang n tentram..
     

Share This Page