Help SE R306 keypad ga jalan....

Discussion in 'Sony Ericsson Hardware' started by dranime, Jun 3, 2010.

  1. dranime

    dranime Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    help para master...
    aku ada kasus se r306 keypad ga jalan, yang jalan cuma tombol volume aja. flexi cable ok, semua hubungan ada.
    mohon petunjuknya.... thanks
     
  2. sambora

    sambora New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    sama aku juga dapat kasus itu tapi semua tombol tdk bisa kecuali on of

    nunggu master2 kasih solusi:clap::clap:
     
  3. klikcell

    klikcell Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18


    klo saya dpet kasus speaker mati tapi busser idup master....tlg trik jumpernya donk..please.....soalnya flexiblenya blm ada yang stok,:cell::cell::cell::clap::clap::clap::clap::frusty::frusty::frusty:
     
  4. klikcell

    klikcell Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    boss sambora udah di sw blm...dari pengalaman saya kmaren... saya juga dpt kya gitu alhm dulillah saya sw masih tetep aja:pound::pound::pound::pound:akhirnya saya rehot driver keypadnya,lgsung ok,sayangnya spekernya malah mati...
     
  5. taki1

    taki1 New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0

    seerem bos kalo blower ic keypad nya itu kan locosto......
     
  6. nezhacobain

    nezhacobain New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    sama neh dengan kasus gua.. cuma 2,5,8,0 aja yg ga jalan.. kira2 ada solusi jumpernya ga?:frusty:
     
    berkat cell likes this.
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    keypad 2,5,8,0 tidak jalan ....satu arah ...cek C208 mungkin capasitor rusak..dan dioda ESD303
    lihat di componen placing dibawah ini :
     

    Attached Files:

    rully syahruzar and dwayn like this.
  8. Agacell

    Agacell Active Member

    Messages:
    217
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    gan drivernya sebelah mana ya
     

Share This Page