BB B200 china,. keypad macet semua

Discussion in 'Chinese Phone' started by ganangmilcy, Jun 3, 2010.

  1. ganangmilcy

    ganangmilcy New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    para master tolong solusinya atau skema BB B200 china, permasalahnnya keypad macet semua. udah cek jalur ok semua.
    mohon bantuan dan pencerahannya,.. thanks..:focus::welcome::tea::tea:
     
  2. anangredy

    anangredy New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    aku juga mintak tolong master ..jangan mandul dong forum ini
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Ikutan sundul nich,. Sama dpt kasus bb 9630 china keypad macet smua,. Kl0 track ball nya n0rmal kiri kanan atas bwh mah,. Klo nekan ga bs,. Udh c0ba g0yang mtk nya brasil keypad jalan smua,. Tp cm wkt 5 menit er0r lg smua keypad nya.. Apa mst ganti mtk nya gt ya ?? M0h0n petunjuknya para master.. Tq tq tq
     
  4. rovaa

    rovaa Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Sundul lagi ah,,,sama juga boz BB 9000c+ dah angkat pasang MTK 6235 cuma tahan setengah hari, dah itu kumat lagi
    dah di flash ulang tetep bandel. yg jalan cuma trackball nya aja tp pencet tengah ngak mau.
    ada solusi lain? Share dong para master Djawir..
    Thks.. :clap: :clap: :clap:
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Tp kmrn2 aku dpt hp china l0tus L-528 keypad sm t0mb0l kamera, t0mb0l v0lume,. ga jln smua nya, kl0 t0utscreen nya n0rmal.. Aku cabut k0mp0nen/kutu2 yg da di sisi2 t0mb0l v0lume n kamera alhasil makny000z, keypad n v0lume n0rmal jln smuanya.. !! Eh aku c0ba cara gt di bb 9630 china tp ga da reaksi euy,. Msh aj keypad ga fungsi,. Hehehehe,. Ay0 ay0 yg pnya s0lusi tlg dibantu ya !! Hehehe tq tq tq tq
     
    plendcell likes this.
  6. charles91

    charles91 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    blm ada solusi,sofeware gk mungkin krn ic flash dah ganti pake tipe sm gk ada hasil..ganti pcb laen br kelar he2..resistor kapasitor dah ganti yg normal msh ttp..thx cm berbagi pengalaman..
     
  7. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    klo ga salah udah ada yg jual ic mtk buat hp china di roxy mas koq
    kasus gitu udah pasti mtknya yg bermasalah
     
  8. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Brapa duit ic mtk b0z,. Trus kl0 ke user nya nnt kena brp hrg tuch ??
     
  9. ganangmilcy

    ganangmilcy New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Default Re: BB B200 china,. keypad macet semua
    Ikutan sundul nich,. Sama dpt kasus bb 9630 china keypad macet smua,. Kl0 track ball nya n0rmal kiri kanan atas bwh mah,. Klo nekan ga bs,. Udh c0ba g0yang mtk nya brasil keypad jalan smua,. Tp cm wkt 5 menit er0r lg smua keypad nya.. Apa mst ganti mtk nya gt ya ?? M0h0n petunjuknya para master.. Tq tq tq


    setuju am OM feick, kumat lagi-kumat lagi. apa ada alternatif selain ganti MTK?:loveeye::loveeye::gossip::rock::rock:
     
  10. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    klo ga salah skitar 45 rb.kenain aja sekitar 80 rb.klo ga di cek harga 2nd brapa,nah kita pake deh perasaan kita dalam kasih harga
     
  11. rovaa

    rovaa Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    yg 45 rb tu mtk 6225 apa 6235 boz
     
  12. HILAL

    HILAL New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    y bener bos itu harga utuk mtk yang type apa...
     
  13. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    OK Bos, gue da pernah dapat kasus ini dan beruntung semuannya berhasil tanpa ganti mtk, ni saya kasih Pic nya

    Solusi 1 : solusi keypad BBchina.

    Solusi 2 : Tombol ok trackball gak fungsi tapi semuanya bisa kecuali mau foto soalnya fotonya pake tombol tengah trackball
    Agak ekstrim tapi patut dicoba.

    solusi 2 keypad BBchina.

    Moga membantu, Jangan Lupa cendolnya. :D:D

    Salam Intan HP - Medan
     
    free mosy, theshow, yan and 21 others like this.
  14. rovaa

    rovaa Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    makasih boz triknya..
    solusi 1 dah rehoot tetep mjacet
    solusi 2 dah jumper tetep juga boz
    mau ganti ic solusi 1 yg pakai selain bb biasanya yg pk ic ini hp apaann ya boz?
    thks..
     
  15. anangredy

    anangredy New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    aku jga satu bulan ini bingung master ....semua situs .buku uda tak telan ...ternyata belum ada selusih yang mantap getu.....kita pokusin yuk pada hp dari cina yang menyebal kan ini ,,,,,uda numpuk 30 serpisan masalah tombol semua .........bingunggggggggggggg :frusty::frusty::frusty::focus:
     
  16. anangredy

    anangredy New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    cuma satu yang bersasil ane pecahin ...macet tombol 30 persen ,,,,bisa di panasin di sekitar tombol ...sukses .tapi macet 100 persen ..aku butu percerahan...
     
  17. ssibawi

    ssibawi New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Berbagi problem aza, trackball BB china ga bisa ke bawah,coba cleaning pake alchohol malah kebalik ga bisa ke atas, tapi pernah dpt kasus nexian semua key pad hank cuma on / off aja yang hidup coba di bersihin bagian bawah penutup keytone track ball langsung tok cer, ini aneh memang
     
  18. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123


    Ya 0m bnr,. Kl0 dr bb nexian smua macet keypad kcuali trackball yg fungsi,. Dibersihin pk tiner disekitaran trackball nya keypad jd n0rmal,. Tp kdg ada jg yg er0r lg,. Direh0t sekitaran trackball nya yg ic wrn itam 4 buah,. Trnyata user ga balik2 lg,. Sekedar pengalaman jg,.
     
  19. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Semalam saya dapat kasus ini lagi type B100 BB, Kondisi tombol macet semua. Saya pake solusi ke 2 dan ternyata berhasil. Soalnya Solusi 1 memang sulit untuk mencari penggantinya.
    Jadi sekedar tambahan informasi aja, setelah saya teliti ternyata dijalur tombol lingkaran dalam dan lingkaran luar terdapat arus yg hampir sama besarnya sehingga menyebabkan tombol tersebut tidak berfungsi. Dan jika saya menggunakan solusi ke 2 ternyata salah satu jalur tersebut menjadi tidak bearus sehingga bisa berfungsi. Saya tidak tau juga dengan kondisi dari HP temen temen semua. Sebaiknya dicek dlu.
    Gut luck...:D
     
    onecell_yk, armen85 and ovicel like this.
  20. anangredy

    anangredy New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    aku uda ketemu cara nya fren semua ..................... gampang ??? mau tau kirim cendol dulu he he he cara nya angkat swit volume kon slet nya di sana ..... semoga membantu
     
    ekyadi likes this.

Share This Page