Wah Pengalaman nich

Discussion in 'Televisi' started by karyadinata, Jun 4, 2010.

  1. karyadinata

    karyadinata New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Untuk Semuanya
    Ane baru saja dapet pengalaman nich

    Tv ane merk AKIRA

    ane punya TV dia gak mau keluar gambar dgn jelas & gak keluar suara
    Gambar nya bercak² .
    pertama GW lihat rangkaian Horizontal & gw ragu disitu ada masalah
    ternyata setelah saya baca² artkel di buku panduan service TV gw temui hal menarik yaitu bahwa pencahayaan di TV itu semuanya ada di Flayback. nah gw curiga kok pencahayaannya susah & malah gak bisa diatur. nah disini saya ada ide buat cari masalah tersebut eh setelah saya baca bahwa ada masalah yang tibulkan hal tersebut yaitu di Elko 250V. yang memberikan tegangan arus pada rangkaian setelah saya check ternyata komponen ini putus. tidak banyak cingcau saya langsung mengganti.

    Seketika itu TV saya langsung Menyala :D

    Tapi ada masalah lain timbul yaitu gak bisa tangkep signal.....
    tapi untungnya gw dah hafal bahwa biasanya masalah seperti ini ada di IF. langsung dech ane ganti juga tuh IF
    [​IMG]

    Sekarang TV gw dah normal kembali

    Terimakasih atas bantuan agan-agan dari forum.djawir yach yang udah sharing gw juga belajar banyak dari agan-agan semua yang ada di forum hebat ini.....:thumb:
     
  2. tetra666

    tetra666 New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    akira modelnya apa bang,biar lengkap infonya.
     
  3. anan89

    anan89 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ikut nimbrung ah, info lebih jelas/detaik ndan. buat tambah ilmu nih ...
     
  4. giantoida

    giantoida Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    elco letaknya dimn kang?IF itu apa kang?Letaknya dimn?Maaf murid br ni!Matur nuwun
     
  5. banxdim

    banxdim Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    iya bang,pengin tau jga ni letak elko ny dmana??mklum newbie Bang
     

Share This Page