pengen bikin usaha warnet

Discussion in 'Internet & Web' started by bambang s, Jun 5, 2010.

  1. bambang s

    bambang s New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    para bos mau nanya apa saja sih yang diperlukan buat bikin usaha warnet kira2 minimal modal berapa ya ohya klo pake modem non kabel bisa mendukung gak
     
  2. antoncool7

    antoncool7 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    45 juta sudah bisa game onlin bro
     
  3. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    si bos mau buat berapa client? keperluan umum yg harus dipersiapkan diantaranya :
    - komputer client - server
    - periperal LAN (kabel+konektor,swith hub, router)
    - sistem kelistrikan (MCB, konektor, steker, dll)
    - ISP (internet service provider), bisa pake Wireless ato ADSL
    - hmmm apa lagi ya...
    btw sibos didaerah mana nih?

    mungkin bawah saya mau nambahin :D
     
  4. hermanto gama putra

    hermanto gama putra New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos ikutan nimbrung...aku juga baru mau buka usaha warnet.....yang sekalian bisa game online...rencana 6 client 1 server....kira kira perlu dana berapa ya?????aku tinggal di palembang didaerah talang betutu...kira 2 server apa yang bagus di daerah saya yang ga sering putus jaringannya...:confused::confused:mohon sharingnya bos.....
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    yg kudu disiapkan dalam usaha Warnet ...
    1. Kompi Client
    - Pilih yg AMD jika anda ingin GAME Online, karena AMD memang didesain khusus untuk gamer
    - Saya sarankan juga jgn pake VGA OnBoard, mending nambahin dikit buat beli VGA
    - Monitor pilih yang LCD 4:3 klo dana g ada ya monitor tabung is OK ... :D
    - besarin RAM
    2. Kompi Utama
    - Pilihan jatuh pada Core2Duo, kompi ini hanya menghadle pembukuan, internet, share data, printing
    3. Kompi tambahan
    - berguna untuk router, maka pilih aja kompi bekas yg layak pakai .. :D
    4. Jaringan Internet
    - Untuk kota besar udah banyak yg tersedia mulai dari wireless, tv kabel dll
    - Spidi, paket game unlimited ... sudah mumpuni tapi untuk pro masih dirasa kurang karena Bandwitch 1G dapetnya
    kurang dari separuhnya :D, mungkin di waktu dekat lebih baek ... :rock: :rock:
    5. Penataan Jaringan
    - hal ini mungkin tidak berpengaruh besar, tapi jika terorganisasi dengan baik hasil yang dinikmati juga baik khan :D
    6. Do'a dan kerja keras .... :gossip:
    7. klo ada pertanyaan ada ym kok ... :gossip: mungkin nebie ini bisa membantu ....
     
  6. Diamond

    Diamond Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    43
    Lebih bagus lagi klu di tambah server Getway semacam mikrotic tapi bukan mikrotik...hahahaha:pound::pound:
    Biar koneksinya tambah manteb...
    Nie hasil speedtest yang di lakukan di warnet yang menggunakan server Getway dengan ISP speedy paket game 1 Mbps
     

    Attached Files:

    • 2.
      2.jpg
      File size:
      14.5 KB
      Views:
      141
  7. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    Ajarin caranya dong gan...
    mantep bener speed download-nya :thumb:

    [​IMG]



    Aku juga pake paket game 1 mbps tp cuma mentok segini aja : :cry: :frusty:
     

    Attached Files:

  8. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Biasanya kalau pake proxy server, test speednya memang bisa menakjubkan gan...
    karena sebagian file yg di load sudah tersimpan di proxy. namun dg catatan b/w limiternya di disable, krn jika di enable mk speed hanya sebatas max limit yg diijinkan oleh proxy.

    ini ada tutor untuk membuat proxy server dari ubuntu. hasil copas dari tetangga sebelah

    Tutor Ubuntu Server
     
    bluesex57 and ndeso like this.
  9. brexele

    brexele New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0

    softwarenya di upload dong bos klo bisa....ataugak linknya jg boleh........:peace::peace::thumb:
     

Share This Page