help me.... 6255

Discussion in 'Nokia CDMA' started by ranggaws, Nov 30, 2007.

  1. ranggaws

    ranggaws New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf nih aku newbie dalam per-hp-an...

    6255 aku install opera mini trus jalanin restore setting...

    seudah itu extras klo mau di akses langsung keluar dari menu ..

    seperti ke desktop waktu awal.... nylain... :(

    knapa ya... ? oh iya malah muncul menu mms dan brew ??

    kmaren udah posting ini tapi salah tempat maaf :D
     
  2. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    @ranggaws....
    aq masih gak ngeh maksud kamu ekstras itu apa? dan isntall mini opera di 6255...setahu aq emang gak bisa dijalanin...cause gak support.kan tuh hp masih berbasis java.
    coba kamu jelasin lagi biar yg mo ngebantu kamu jadi lebih ngeh yg kamu maksud...
    ok...semoga membantu.
     
  3. ranggaws

    ranggaws New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kan di hp 6255 ada menu extras yang biasanya klo kita pengen maen game ma jalanin aplikasi....
    waktu itu aku install mini opera (ini java based...)
    bis klo pake browser dari nokianya ada web yang gak bisa diakses..
    karena gak jalan2 mulu...
    aku coba restore factory setting..
    berharap si opera di delete...
    ternyata pas mau ke menu extras lagi...
    gak keluar folder games ma application tapi langsung keluar ke tampilan awal nokia nya...
     
  4. ranggaws

    ranggaws New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah bisa.... ternyata tinggal format user data area..
    jadi bisa akses extras ma java....
    cuma .. tiba - tiba icon web browser hilang meskipun tetep bisa diakses...
    :(
    ada gak theme buat 6255 eh ato 6255i ?? supaya ada iconnya lagi gmana caranya... ??
     
  5. ranggaws

    ranggaws New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah bisa.... ternyata tinggal format user data area..
    jadi bisa akses extras ma java....
    cuma .. tiba - tiba icon web browser hilang meskipun tetep bisa diakses...
    :(
    ada gak theme buat 6255 eh ato 6255i ?? supaya ada iconnya lagi gmana caranya... ??
     
  6. xb1t88

    xb1t88 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah pas banget neh... sharing info donk.. kok 6255i py gw ga bisa konek ke internet yah?? dah di set ip sesuai operatornya.
    dari hp cm bumi yg berputar2 aja.. kalo ke pc.. koneksi jalan cm internet ga jalan.. pencerahan donk thanks
    :frusty:
     
  7. xb1t88

    xb1t88 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Alow... pada tau ga neh konek internet pake 6255i Hp refurb itu...ThX
     
  8. adm1ns3rv

    adm1ns3rv New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    boss bisa kasih tau ga gmn caranya reset user data area, soal na punyaku ga bisa masuk folder application
    tapi kalo dari pc suite ada file disana, kl dr hp empty.

    thx before
     

Share This Page