N5300 suara musik pecah

Discussion in 'BB5' started by Apricilikdj, Jun 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    N5300 buat nyetel musik kalo volumenya di gedein (belum max) suara jadi pecah padahal udah ganti spker, pake ori juga tetep, apanya yg rusak ya? Minta solusinya Boss2 and Pren2, makasih sebelumnya
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    maksudnya udah diganti buzzer?klo masih tetep coba ic buzzernya di cek bs jd sang ic yg jadi masalahnya.koreksi kembali maklum msh newbie
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    kayaknya masih di buzzer nya deh
    kebanyakan buzzer yang ada di toko spare part,kualitasnya kurang sip meskipun ori
    coba ambil dari bangkai hp aja dijamin maknyus:thumb:
     
  4. gobuzer

    gobuzer New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    biasanya di spekernya...tapi ganti lagi pakai yang copotan.....kalau emng masih pecah ganti deh ic nya....!
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Buzernya coba diganjal atau kasi doubletips biar gak longgar/goyang ,,
    kalau masih tetap Cb ganti satu persatu komponen yg ada dijalur buzer.......

    5200-5300 buzzer.


    :p:p:p:p:p
     
  6. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih semua infonya, yang dah dilakukan ganti buzzer, di ganjal, bahkan jumper langsung suara ttp pecah. Cek jalur/ganti ic menyusul. Thank's all
     
  7. REDorion

    REDorion New Member

    Messages:
    267
    Likes Received:
    248
    Trophy Points:
    0
    Setuju bget :peace:. jgn gampang percaya dg penjual sparepart baru'e diakui original hehehe... coba perhatikan n bandingkan fisik'e dg jelas to original cabutan. :gossip:..
    Masa kita2 teknisi mau dikadalin oleh penjual :p.
    Maksud mereka tuh original import dari negara cina :pound:. :pound:..

    Yg nama'e original hrs diikuti dg kwalitas original juga, tidak ada tawar menawar istilah KW, OriNEW, OC, Ori99 Ori 98 :eek:.

    Gw rasa masih di buzzer yg tidak bagus deh.. dg ketentuan backcasing yg dipke dr bahan original n rapat.
    Coz.. kwalitas bahan casing biasa bisa sgt mempengaruhi suara
     
  8. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    kebanyakan dr kwalitas buzerx yg jelek
    kalopun bagus gag tahan lama boss!!!!
     
  9. medianacell

    medianacell New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    coba diseting kembali ke pengaturan awal bos,klo pke head phone suara pecah pa ndk?
     
  10. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bos klw 5300 suaranya kecil apa ya bos hdset nya jga g nyala tlng minta gambar nya bos???????????????????????????
     
  11. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Sorry dah lama clear, tapi lupa lum di closed.
    emang bener buzzernya yg jlk, padahal dapet dr tmn yg teknisi juga.
    THANK'S ALL
     
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Biar mudah penyelesaianya Thread saya close aja ya ?

    @Pangeransetu

    Bikin Thread baru aja sesuai dengan kasusnya si bos

    maksudnya biar rekan2 lebih mudah menemukan & membantu menganalisa :thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page