1208, di unlock jadi tewas

Discussion in 'DCT-4' started by keliktyuwono, Jun 6, 2010.

  1. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    agan-agan dan suhu-suhu semua,
    inalillahi wainailaihi rojiun
    ane punya masalah nih, 1208 awalnya hidup mati, di flash jadi conser, lognya failed reading simlock data.
    write pm dan unlock kok malah jadi tewas, di check pake jaf mcuid 0x0000
    kl pake ufs, masih kedetek tapi 2nd boot eror.
    apanya ya kira2.
    tolongin saya
     
  2. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Coba pakai mxkey bos...
     
  3. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    cek dulu kabelnya gmn boz????\
    awal HP kenapa jatuh ato gimana..??
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    Cuma bs kasih sedikit pendapat, menurut para master Klu 2nd boot error Kemungkinan terbesar ada pada syarat kerja IC flash & Ram yg gak ada/gak normal/mgkn kerusakan pd IC itu sendiri...........untuk penanganannya moga ada master yg bs kasih solusinya............:p:p:p:p:p
     
  5. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba erase flash dulu
    trus flash lagi,masukin pm trus unlock(pake mcu yang sama versi waktu nge flash)
    kalo nggak sama emang bisa mati hpnya
     
  6. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    awalnya gak tahu, yang jelas di nyalain gak lama kemudian mati. kadang hidup setengah jam, kadang sejam.
    di info bagus semua, trus saya flash.
    jadi deh conser, di info failed rad simlock data, di pm oke, unlock jadi matot.
    kl bener ic flash, harus di rpl dong, gak punya lagi rpl nya,
     
  7. keliktyuwono

    keliktyuwono New Member

    Messages:
    103
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    awalnya gak tahu, yang jelas di nyalain gak lama kemudian mati. kadang hidup setengah jam, kadang sejam.
    di info bagus semua, trus saya flash.
    jadi deh conser, di info failed rad simlock data, di pm oke, unlock jadi matot.
    kl bener ic flash, harus di rpl dong, gak punya lagi rpl nya,
     
  8. ale2

    ale2 Moderator Moderator

    Messages:
    73
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    erase..full flash lg gan...rpl pk mx...
     
  9. need4speed

    need4speed New Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    semangat trus...!!!
    coba dan coba...............
     
  10. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    dah coba dibongkar belum bos ,siapa tau tu hp abis kena air...?
    kalo kasus kayak gitu keliatanya lebing condong ke ram karena ram gabung ma cpu jadi ya cpu
     
  11. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    biasanya gak ada respon ma UEM
    coba angkat resistor BSI lalu pasang lagi
    kalau perlu ganti
     
  12. Dhaika

    Dhaika New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Erase Full Aja Dlu trus flash Pake Mxkey,,,,,?????
     

Share This Page