Need Help....SE K850 restart dan lampu LCD mati.

Discussion in 'Sony Ericsson' started by rfun86, Jun 6, 2010.

  1. rfun86

    rfun86 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuan dari para senior...hape sy SE K850 restart dan lampu LCD mati. Cuma lampu keypad dan kamera aj yg nyala. Klo mo matiin harus dengan cabut baterenya. Bagi para senior yg udah pernah berhasil nyelesaiin masalah kayak sy mohon kasih tau solusinya dnk....bener2 urgent soalnya. Thanks
     
  2. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    cek hp short gak bos , kalo gak coba plas dulu........
     
  3. rfun86

    rfun86 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy udah cek jalurnya kayaknya c ga ada yg short bos...
    Pernah baca2 d forum ini jg ktnya c kemungkinan bermasalah d coil lampu ato ic controlnya. Apa benar begitu ya??
    Mohon penjelasannya dari para senior yg udah pernah ngalamin ini dnk...
    Thanks
     
  4. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    matiin harus dengan cabut baterenya kalo dari keterangan si bos yg warna biru ,permasalahan logc system bisa harware bisa sopware ,

    kalo yang bos maksud Pernah baca2 d forum ini jg ktnya c kemungkinan bermasalah d coil lampu ato ic controlnya itu kemungkinan masalah hanya di lampunya saja

    coba sopware dulu bos bisa di plas nggak , di hpma gak ada yg pasti bos dengan kerusakan yg sama penenganan bisa beda
     
  5. rfun86

    rfun86 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Di flash bisa bos...tapi dinyalain tetep sama aja, lampu keypad n camera hidup, LCD off trus getar sekali, kemudian setelah itu hape mati lagi bos...begitu seterusnya berulang-ulang (kayak restart). Anehnya klo d flash tuh g ada masalah..proses flashing lancar tanpa ada hambatan. Makany sy langsung ambil kesimpulan klo ini masalah hardware.

    Em c penanganan bs berbeda..tpi paling tidak klo gejala kerusakan sama kemungkinan besar penanganannya juga sama kan bos...CMIIW
     
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    yup betul juga

    untuk kasus sibos bisa dua kemungkinan ic power/ ic plas
    kalo nggak ada bagian yg short ,contoh di hp se yg plip kayak w830/z520 kasus sama hidup blank plus getar trs mati /restat permasalahan di plexibel ,nah untuk k850 coba cek bagian2 yg menggunakan plexible

    tapi kalo bisa maksimal sopware dengan ganti box plasing
     
  7. rfun86

    rfun86 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    oke ntar sy coba cek lagi bos...thanks atas masukannya..
     
  8. margoono

    margoono New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    coba cara yang ini bozz... manjur....top markotop
     

    Attached Files:

  9. rfun86

    rfun86 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oke bos...makasih solusinya. Akan segera saya coba.
    Btw klo mau beli socket LCD tempatnya d mana ya?? sy udah keliling nyari yg jual soketnya g ketemu2...
    Mohon bantuannya. Thanks.
     
  10. margoono

    margoono New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    0
    biasanya gk usah ganti konektor lcd.selama ne q lom penah ganti konektor lcd.hanya dibersihkan atau kalo terjadi korosi akibat air di solder ulang aja boss.mohon periksa
     
  11. wanjahat

    wanjahat New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permasalahan ada d lcd boss,jalur lampu lcd yg di flexible putus jalur.
    ganti lcd ato jumper lampu lcd ke soket lcd boss. .
    pasti ma'nyyyuusssss. . .
     
  12. ajibcell

    ajibcell New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thank bos solusinyaaaaaa...................
     
  13. fireshot

    fireshot New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos sy pny masalah sama ky yg dr ts. k850 sy restart terus ga mau booting sama keypad cmn kedap kedip disertai getar. klo mau matiin hrs cabut batere. sy dah liat solusi dr mas margono yg berupa gambar. jadi itu socket lcdnya ya bos yg bermasalah??? klo sy ga bs nyolder apa bs di ganti aja bos socketnya???? trus klo saya ganti lcd tapi blm dijumper kabel fleksinya sesuai yg di terangin mas margono jg apa lcd tetap akan mati???? tq ya bos yg udh mau jawab. sy udh bingung ni hrs benerinnya gmn soalnya. thnks thnks thnks
     
  14. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    cb di cek aja gan konektornya kotor/korosi g.kalau g ya jangan di ganggu berarti konektor nya bgs.di solder ulang gan cm untuk memperbaharui kaki-kaki konektor nya aja.kalu di ganti konektor malah tambah parah tuh gan nyolder aja g bs apalagi hrs ganti.:):):)
    kalu udah ganti lcd ya g perlu di jamper lg gan.udah siap pake.trik jumper cuma untuk menyambung jalur yg ada di flexible lcd yg pts atau memang konektor nya yg sdh rusk/korosi......:peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
     
  15. fireshot

    fireshot New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tq ya gan pencerahannya. smlm bru dbongkar lg tuh hp pnasaran pgn liat konektornya. pas dtegesin trnyta tuh socket emang udh parah bgt. kaki2nya ada yg ilang kynya 1 atou 2 biji gt. brarti emang hrs dganti ya gan socketnya?g dmn ya gan bs bli socketnya? nice infony dong gan :)
     
  16. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    kalo susah cari spartpacknya mending liat skema aja bozzz... n juper deh
     
    nge2pz likes this.
  17. fireshot

    fireshot New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para senior atou master2 yg brada d daerah jkt dpk sy mnt tlg dong dgn amat sangat,baik yg pnya lapak service hp atoupun yg skdar hobi aja utk bs benerin k850 sy. kasus sama percis ky ts atou yg sblmnya sy tulis d atas. bknnya apa2 sy dah bawa k tmpt service dgn sy unjukin skema dr mas margono buat solusiny.mrka mlh ksh diagnosa yg berbeda. sbgai tmbhan aj. k850nya ada dua. hp yg pertama socketny yg d board ilang 1 kakinya. yg kedua socketny msh bagus. mhn bantuannya. terima kasih
     
  18. fireshot

    fireshot New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    huft dah diliat brp kali tetep tak ada yg mau reply
    barusan bgt gw ngiter2 ke itc depok diagnosanya mlh beda2. gw mnt tolong buat di solderin aja tp ga ada yg sanggup bos.aneh2 bgt lg penjelasannya klo menurut gw. mlh ada 1 konter yg ga percaya klo gw dah flash tetep ga mau nyala tuh hp.dia msh nawarin buat di flash lg aja hpnya. trus gw tanyain iseng2 brp harganya (walopun gw tau tuh hp bkl tetep ga nyala mau di flash puluhan kali jg walou pake tools yg berbeda). kt dia 120rb dgn resiko hp bkl jd matot. jiaaahhhhh mending gw tinggal dah tuh jadinya.

    buat para master2 yg terima bnrin kasus yg seperti itu tolongin bgt dong kita2 smua yg ada mslh ky gt. bs di pm'in gt alamt lngkap lapak servicenya.khususnya yg ada didareh jakarta dsktrnya tolong bgt ya para master2. maaf2 klo ada salah kata. thanks
     
  19. saleho

    saleho New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    kalo punya juga sama boss tadinya hp kalo dinyalakan restart-restart, lampu lcd mati, cuma lampu keyped yg nyala. dah ganti lcd baru hp tidak restrt lagi tapi lampu lcd nya tetap gak mau nyala. tegangan VLED cuma keluar 4 volt. kondisi hp dinyalakan teganagan tetap 4 Volt. dah ganti V4200,L4200,sama diodenya masih tetap gak ada perubahan. dah coba ganti LCD yg normal juga tetap lampu lcdnya gak nyala. gimana boss solusinya?.....
     
  20. Anton Himawan

    Anton Himawan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iya booos kasusnya juga sama nie.....panas di IC kaki 6 malahan dah coba ganti LC, dioda, ma IC kaki 6nya tetapi tetep panas solusinya gmn ya boss.....
     

Share This Page