Mengganti ke iTunes versi 2.8.1 by SABRI

Discussion in 'P2K Series' started by SABRI, Dec 22, 2006.

  1. SABRI

    SABRI New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    Mengganti versi itunes ini untuk e398 yang sudah diugrade ke ROKR atau ROKR asli, keuntungannya :
    - Masukkin lagu MP3 ngga perlu repot pake program itunes di PC lagi, cuma pake card reader aja.
    - Lagu MP3nya bisa diputer oleh itunes bisa oleh Sound
    - Tampilan baru
    Caranya :
    1. Setting koneksi hp di data/fax, sambung kabel data
    2. Jalankan program Motorola midlet manager, kalo minta driver masukkan, di direktori program ini juga ada.Kalo koneksi berhasil akan tampil program java yang ada di hp termasuk itunesnya.
    3. Pilih java itunes dan klik tombol delete kalo ada peringatan abaikan ok aja, kalo mo di backup dulu tekan tombol save
    4. Masukkan itunes versi 2.8.1, pilih tombol install > jad (recomended), ambil filenya, tunggu hingga selesai, matikan HP.
    5. Masukkan memory transflash pada card reader, masukan lagu mp3 pada memory transflash di direktori mobile/audio setelah selesai masukkan pada hp.
    NB : setiap menambah atau mengurangi lagu MP3 pada transflash, direktori itunes harus dihapus agar itunes membuat playlist lagu sesuai lagu yang ada. selamat mencoba
     

    Attached Files:

    irmansantoso, affa0203 and cetix like this.
  2. sfaisalreza

    sfaisalreza New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks ya bos, kalo mo masukin game ke handphonenya gimana ya bos, aku baru belajar nih
     
  3. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    Buat V3i bisa ga bosss.......
     
  4. linksatoe

    linksatoe Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    buat V3i bisa ga boss...???
     
  5. charbevas

    charbevas New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    KOK BISA-BISANYA BOS INI TUTORIAL NGAKU-NGAKU BUATAN SITU!!!!!! KALO BUKAN BUATAN SENDIRI JANGAN PAKE "BY SABRI "
    COBA ALL MEMBER LIHAT DISINI
    http://www.forum-indoflasher.com/vbb/showthread.php?t=75120
    PERHATIKAN TANGGAL PEMBUATANNYA DAN SIAPA YANG BIKIN:frusty:
     
  6. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Tenang bos.... :D
    Saya sendiri tidak perduli mau by siapa. Saya hanya melihat bahwa bos sabri hanya ingin membantu mempermudah member disini. So, ini bisa diartikan bahwa yang membuat thread baru ini adalah bos sabri. Walaupun sourcenya dari Anda.

    Dan terus terang saja, saya sudah tahu sebelum Anda membuat thread diforum sebelah. Lalu dimana saya mendapatkan pengetahuan itu ?

    Pertama saya hanya ketik : www.google.com
    Dan untung saja saya mendapatkan pengetahuan itu bukan dari forum sebelah.

    By the way, thanks buat :
    charbevas yang telah berbagi ilmu
    sabri yang telah mem-post-kannya disini


    Peace........

    Damai itu indah lho.... :)
     
  7. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Ok.......damai itu indah

    [​IMG]
     
  8. charbevas

    charbevas New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    OK Bos, thanks atas pengertiannya walau bukan dari yang bersangkutan, yang saya maksud bukan pengetahuannya tapi tulisannya yang dicopy paste sama itu. Saya anggap masalah ini selesai.:D:focus:
     
  9. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    Sip. sip sip... back to work... !!!
     
  10. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    sip sip sip... Kita harapkan kedua pihak sama sama berjiwa besar dan sama sama mau saling memaafkan...
    Back to work !!
     
  11. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    ini yang gw suka dari forum ini, ga saling menjatuhkan
    :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     
  12. murdock

    murdock Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    v3i untk game

    bisa bos...asal ada softwarenya...dan aktif java system nya yang di hape
     
  13. Hartono_sani

    Hartono_sani Moderator Moderator

    Messages:
    117
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    gak usah mikirin apa yg dilakukan orang lain pikirin aja diri sendiri dulu.ngapain pusing ambil ilmunya aja trus cari duit deh
     
  14. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    @ Hartono_sani

    Respecting to the owner is the easy way to say thanks.
     
  15. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Bos oxphone, moto L6 bisa pake iTunes ga ya?

    Hehehe...Cuma nanya aja. Thanks
     
  16. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    bisa aja. tp masalahnya nyimpen lagunya hrs di transflash biar bisa ngisi lagu via mototunes (di pc) . paling ok ya di L7
     
  17. bayou_oke

    bayou_oke New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    driver yang mana boz

    boz driver untuk midlet mager maksudnya driver apaa? gw gak ngerti ..........plis balez secepatnya penting banget
     
  18. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Driver p2k biasanya waktu colok kabel ke handphone kan minta driver bos
    Cari aja drivernya didalam folder moto midman tsb...
     
  19. ind_tel

    ind_tel Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bro aku dah coba kok ga detect sama sekali ya ama tu toolsnya, padahal semua penjelasan diatas dah bener. tolong kasih penjelasan yang lebih detil lagi yo!!!
    thanks b4,
     
  20. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    COba tes ke windows lain yg masih bersih belum pernah diinstall driver kabel nokia seperti DKu-5,2,dll...
     

Share This Page