N70 Sinyal Semu

Discussion in 'BB5' started by bowo3, Jun 7, 2010.

  1. bowo3

    bowo3 Well-Known Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    53
    Mohon pencerahan para pakar. Saya ada kasus N70 sbb: sinyal full tapi untuk telp suara yang saya terima terputus-putus seperti berada di daerah yang lemah sinyal. Sudah ganti PA ori dan cap 2n2 belum juga ada hasil. Hasil Selftest pake Tornado : ST-CDSP-GSM-TX-POWER-TEST : NOT SUPPORTED.
    Barangkali ada yang berkenan berbagi pengetahuan, saya akan sangat berterima kasih.
    :pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     

    Attached Files:

  2. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    dah coba d pm gan????

    biasany sch pA....
    kan prnh ad pembahasan d forum seblah..
    hp tanpa PA ad sinyal,tp ngk bisa buat call dll.....

    koreksi klo slah.....
     
  3. bowo3

    bowo3 Well-Known Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    53
    Masalahnya bisa buat call, cuma suara lawan bicara yang terdengar di earpiece putus-putus kaya didaerah yang lemah sinyal. padahal kalo di lihat indikator sinyal full.
     
  4. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    ane beri pencerahan dikit nch....

    nich hasil analisa self test si junkiez...
    ST_CDSP_GSM_TX_POWER_TEST <<< menditeksi PA GSM (bagian ini tidak akurat, dikarenakan terlalu lama loading, sehingga menyebabkan ponsel keburu Time Out.

    jd klo menurut ane...
    ente coba rehot z dulu PA nya...
    ato coba cek tegangan input buat pA.....
     
  5. premaswarupa

    premaswarupa New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    yup setuju dg bos yang diatas, cek input tegangan buat PA n cek PA
     
  6. bowo3

    bowo3 Well-Known Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    53
    Update hasil pelaksanaan saran: sdh ganti pa 2x tetap blm ada perubahan. Tegangan ke pa dari vbat normal.
    Ada saran lagi bos? Mumpung lg semangat, hehe.
     
  7. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    stelah d ganti PA hsil self test nya gmn?!!

    *INGAT*

    pd saat pemasangan PA,ic PA jgn terlalu lama terkena panas dr blower,
    karna bisa menyebabkan PA mati... ...

    mantep tch bos semangat nya.....
    bagi2 dunk.....

    :D:D
     
  8. bowo3

    bowo3 Well-Known Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    53
    Hasil selftest msh sama seperti sblm ganti PA.
    Koneksi 1 mnt diawal normal2 aja, selanjutnya suara lawan bicara terputus-putus meski sinyal manteng...
    Diriku menunggu...
     
  9. mahfudin

    mahfudin Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    coba cek vbatt PA nya...biasnya ndak nyambung...
     
  10. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    udh d coba bikin antena pk kabel jumperan???
     
  11. agungspy

    agungspy New Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kayaknya masih di PA..bisa juga Filter tidak nyampe ke PA......coba ukur nilai hambatan di j7521 kalo ada berarti PA ke filter nyambung...kalo perlu ganti z7504 sapa tau jebol......kalo sudah di ganti Z7504 masih tidak mau kemungkinan besar masih di PA....syarat Antena Swit sudah yakin bagus.


    Salam,
     
  12. bowo3

    bowo3 Well-Known Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    53
    Terima kasih atas semua masukan rekan2. Setelah melalui pertimbangan yang matang serta memperoleh 'wangsit' akhirnya saya putuskan untuk ganti PA lagi aja, tapi musti nyari dulu yang bagus. Hasilnya aku laporkan lagi nanti. Sementara menunggu, boleh juga kalo masih ada yang menaruh hati ama kasus ini, hehehe... Thanks 4 all of U.
     

Share This Page