TV sanyo yg bikin pusing.......

Discussion in 'Televisi' started by nardi, Jun 8, 2010.

  1. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    bantuin dong bos,,,,
    lagi ada kerjaan Tv sanyo 21 layar datar,,,yg kerusakannya bikin pusing kepala,,
    kerusakan,,: tv nyala tapi terkadang suka mati sendiri,,,power mati ,,,led mati,,,seperti sama sekali gak masuk arus,,
    sdh di solder ulang bagian suplay,,masih sama saja,,
    jika dalam posisi mati setelah hidup....pada AC input nya jika di ukur seperti ada yg aneh,,,,jarum di tester 0 impedansi terus jalan pelan2 sampai ada impedansi nya lagi,,,,
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    regulatornya pake ic atau pake transistor bos? coba cek resistor ma elco d bagian tu,syapa tau ada yg lmah..
     
  3. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pas mati ada tegangan gak di elco 400v nya mas..kalo gak ada berarti kan tinggal di urut saja dari AC cord sampe elco td..curigai jg switch on/off(switch utama).
     
  4. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    pakkai str bos
    ada bos,,entah teg sisa atau apa:confused:
    switch pernah di jumper ,,ttp sama,,,
    yg aneh impendasi O ohm trus perlahan naik di ac cord nya,,,walau lilitan di ptc nya gak di lepas,,,
     
  5. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Waktu mati, tegangan di elco 400V nya ada berapa bos? Normalnya sih sekitar +/- 250V. Kalo nggak sampai segitu, berarti itu tegangan sisa. Ukur di diodanya sampai nggak teg 220 AC nya? Kalo sampe, berarti diodanya rusak, kalo nggak ada, urut dari dioda sampe kabel AC cordnya.
     
  6. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    coba gnti str'nya..
     
  7. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo bag primer sdh oke,cb cek dan solder ulang jg bagian sekunder smps terutama bagian driver horz,kalo horz gak krja/FBT gak kerja elco 400v di regulator akan tetep ada setrumnya..pastikan dulu smps nya oke..:peace:
     
  8. gobuzer

    gobuzer New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    transistor regulator di cabut dulu ukur tegangan di kolektor nya....kalo normal 115 volt berarti regolatornya normal.gak usah di ganggu lg .tngal cek transistor reg tadi masih bagus apa nggak...maslahnya kalau transistornya shot sedikit saja tv tetap nyala begitu transistor panas tv nya mati....
     
  9. cakil

    cakil New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    waduh..kalo TR regulator di lepas gak nyala dong boz regulatornya,apa maksudnya TR horz boz :d
     
  10. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    ALL.......makasih
    maaf belum di pegang lagi TV nya...(soal nya lagi NORMAL dan gak mati2)
    nanti di coba satu2 sarannya para Bos semua,,,,,
     
  11. trustsolder02

    trustsolder02 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam buat semua,
    Untuk kasus ctv sanyo seperti itu biasanya Dioda zener(biasanya untuk protec)cara mencarinya biasanya dari Kaki fbt yang untuk Heater trus dilacak nati ketemu dioda zenernya..moga membantu..Than:rock:ks
     

Share This Page