K790 configuration error

Discussion in 'Sony Ericsson' started by us_kng, Dec 1, 2007.

  1. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Para Mr. sekalian, sorry banget baru aktif lagi because lg perbaikan jaringan. Para Mr. saya punya pasien bawa K790 matot, trus ta flash pake cruiser (versi RIED001) dg hasil hidup yg tak normal alias configuration error. Saat attach OK. kemudian muncul menu flash : repair erom, flash arm dan write fs. sedangkan bagian customise fs tidak muncul. Mohon saran/solusi pencerahannya . Thanks
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba boot pake kabel USB bos. mau muncul ngak customize nya?
    oh ya pake cruiser ID brp bos? pake versi yang mana?
     
  3. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    sorry Mr. Yopie, saya masih anak bawang kalo cruiser ID yg gimana ? :frusty:( he..he jangan diketawaain yach...) yg saya tau cruiser DB2020 versi 10.36
     
  4. sayaicat

    sayaicat Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    23
    coba cek di program cruiser kiri bawah boss....

    tulisannnya Cruiser Pro atau Cruiser Pro Plus ???

    kalo tulisannya Cruiser Pro Plus... Customise Fs nya pasti muncul...
     
  5. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba lihat di setting terus buka licence. terus read card id. kalo belakangnya 07 brt itu Id nya. kalo id 06 berarti bos mesti beli log kredit cruiser bos
     
  6. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    cruiser pro ( 06 ). Thanks atas infonya saya jadi tau cek Id/cruiser pro+pro plus. Kalo dah ketauan cruiser pro ( Id 06 ) gimana solusinya ?
     
  7. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    solusinya beli box id-07 lagi bos gitu aja kok repot :)
     
  8. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    hehehe... kalo ngak mau beli id 07 tinggal beli log nya aja bos. tapi cruisernya pake versi 12.00 ke atas.
     
  9. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    oh gitu toh jadi kudu beli box id-07 atau beli log lg. Ta kirain ada solusi laen tanpa beli box lg.(maxlum lg minus financinye), ya wes matur nuhun semuanya:closed:
     
  10. FaUZaNeVVa

    FaUZaNeVVa New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Pakai SETool Lite, Upload file Custom, beres.

    Pakai XS++, Centang Opsi 'Customize File System', klik Flash, beres.

    CMIIW :D
     
  11. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Pake SEDBX aja boss Spaya simple pakenya
    :thumb::thumb:
     
  12. yasmina

    yasmina New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    setujuuuuuuuuuuuuuuu:clap::clap::clap::clap:
     

Share This Page