Aktifin GPS di Sierra 881U

Discussion in 'GPS Device' started by noplek, Jun 9, 2010.

  1. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Yg punya Modem Sierra 881U yg blm di aktifkan GPSnya dpt mengikuti langkah2 berikut ini....

    1. Update firmware Sierra 881U ke versi GPS yg dpt di download di
    4shared.com - online file sharing and storage - download AC881U_F1_2_3_15ap.exe

    2. Pastikan anda memakai 3G Watcher yg support GPS yg blm pnya dpt di donlot di http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/watcher/Build2258/Watcher_Generic.ashx
    3. Klo berhasil maka akan tampak spt gbr berikut :


    [​IMG]

    Semoga sampai saat ini langkah berhasil... selanjutnya akan di bahas mengenai penggunaan GPS GARMIN... :D:D:D
     

    Attached Files:

    NOKIACare, iwan45tr4l, ricky and 2 others like this.
  2. jejaka1

    jejaka1 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    top euy:rock::rock::rock::rock:
     
  3. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    Lanjut gan :tea::thumb:
     
  4. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    Ok melanjutkan dr Thread di atas adalah Penggunaan Peta Navigasi denga GARMIN.........

    1. Pertama-tama download dulu Garmin software. Linknya pilih salah satu:
    link 1
    link 2


    2. Install Main.msi dulu baru Setup.exe

    3. Trus Reboot computer bentar

    4. Trus ikuti petunjuk “readme.txt” untuk aktif-in Garmin Mobile PC
    5. Peta GPS wilayah Indonesia v1.72 bisa di-download dari situs navigasi.net
    Linknya ada disini:

    Peta GPS wilayah Indonesia v1.72


    6. Setelah selesai men-download [GMAv1.72]navigasi.net.zip, pake WinZip atau WinRAR untuk meng-extract GMAPSUPP.img file yang diperuntukan buat yang nggak punya aplikasi Garmin Map Source.

    7. Copy paste GMAPSUPP.img file ke dlm GarminMobilePC Installation dir. Contohnya C:\GarminMobilePC atau D:\GarminMobilePC.
    9. Buka 3G Watcher, Tekan Tools > Display GPS untuk membuka GPS Monitor
    10.Tekan tanda Play di tengah untuk mulai nyari satellites.

    Tunggu aja bentar. Kalo process gagal (Failure), tekan tanda pause trus

    play lagi buat mengulang process pencarian lagi. Kalo udah sukses bakal

    keliatan “Got position fix at … ( x satellites).
    11.Kalo udah sukses dapetin satellites, nyalain Garmin Mobile PC. Mobile PC

    bakal otomatis connect ke sierra 881U modem.

    Screeshoot :

    [​IMG]


    NB: Sebaiknya modem langsung berhadapan ke langit/ tdk di dlm
    ruangan...
    :welcome::welcome::welcome::welcome::welcome::welcome::welcome::welcome::welcome::welcome:
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     

    Attached Files:

  5. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    boss.. punya link garmin yg buat java ga? thanks:thumb:
     
  6. danangbeda

    danangbeda New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Klo untuk ngeliat posisi mobil kita yang udah terpasang alat gps, bisa gak? lalu tutorialnya gimana Gan?
    Contoh: saat mobil kita dicuri,jd kita tau posisi mobil kita saat itu dmn?(mudah2'an gak terjadi):pray::pray:
     
  7. Jhoe sendawar

    Jhoe sendawar New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih Kang ......................
     
  8. NOKIACare

    NOKIACare New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bagaimana untuk sierra875 apakah compatible juga ?
     
  9. jalurakai

    jalurakai Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    mantap to.....gan :tea:
     

Share This Page