[help] cara ngeflash M600 (gagal terusss)

Discussion in 'Sony Ericsson' started by emu2pains, Jun 10, 2010.

  1. emu2pains

    emu2pains New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Para Master... tolongin ane dong..
    kmrin2 m600 ane alarm-nya muncul2 sendiri..trus di flash-kan ama toko tetangga. trus normal.
    lha hari ini muncul penyakit baru lagi, indikator batre nya muncul animasi. seolah2 lagi nge-charge padahal ga ditempelin ke charger. Lalu baca2 di forum & ternyata harus di flash lagi.
    ane malu/sungkan utk minta tolong (lagi) ama tetangga. jadi pengen ngeflash ndiri.

    KLo di-master reset, password-nya ga ada yg cocok. maklum, belinya bekas jadi mungkin udah diganti sama user yg lama.
    Udah nyoba pake SEUS & XS++ .. tapi gagal semua.
    permasalahannya adalah pada saat harus menekan tombol @ di hp, kayaknya ga bisa alias ga nyambung gitu...
    padahal klo sms-an, tombol @ bisa dibuat ngetik...

    Please, buat para master & jago2 yg disini, tolongin ane yah...
    makasih sebelumnya......
     
  2. p3645u5

    p3645u5 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah.. gw juga mirip2 begini nih masalhnya.. :D
     
  3. emu2pains

    emu2pains New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sama yg mana, bro?
    indikator batre ato troble saat nekan tombol @ ?

    iya nih... pada sepiiiii... :(
    suhu2 ama master2 nya pada kmana yah?
     
  4. gepeng

    gepeng New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    pemula ya broo...
    1.siapkan cable usb se
    2.colokkan ke usb kompi dimana nantinya minta driver,tinggal arahkan ke driver setool or cruiser
    3.pencet tombol"C" lalu colokkan cable ke hp.
    4.uda dech.bikin nota
     
  5. emu2pains

    emu2pains New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    1 & 2 udah, bos...
    3. gw udah nekan C atau @ yg di hp SE m600 tapi kayaknya ga kedetek ama program SEUS atau XS++.. padahal klo buat ngetik biasa, tombol C atau @ bisa digunakan...
    4. ga sempat tuh, boz.. :(
     
  6. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    pake setool bro..
    kunci ada di: battery, tombol @ dan kabel flash usb (dcu-60).
    hrs sabar... dgn soner. standardnya, masukan battery, sambil tekan @, colok kabel flash.
    kadang2 harus kreasi. saya pernah baru berhasil identify dgn, sambil tekan @, masukan battery, colok kabel.
     
  7. ghozim

    ghozim Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Kayaknya yg ditekan bukan tombol @ deh
    M600 querty keypad jadi yg ditekan itu hurup c yang ada diangka 7,

    step-stepnya
    1. Jalanin Software update service
    2. Connect internet dan biarkan Software update data
    3. Setelah selesai update data, colok kabel USB dan ikuti step-stepnya dengan tekan next atau lanjut
    4. Pilih jenis HP M600 jangan yang M60x
    5. Colok kabel Data(usb)
    6. Cabut Batere HP dan masukkan kembali batere
    7. Tekan angka c dan tahan lalu colok kabel data ke HP (trus tahan hurup c)
    8. Lepas huruf c setelah ada perintah "release c from keypad"
    9. Baru setelah itu ikuti aja step berikutnya

    Saya aja baru selesai update dari R5 ke R6A16

    cuma belum tau nih kinerjanya, loading awal sih cepat karena pake 4GB memory, awal pake R5 lambat....

    Skarang lagi nyari mod m600 jadi iphone.....mudah mudahan sukses
     

Share This Page