Instal ulang windows pke usb flashdisk..bs gk y?! Share y master..

Discussion in 'PC & Laptop' started by ifends, Jun 10, 2010.

  1. ifends

    ifends New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolong ane para master...instal ulang windows d laptop toshiba lama..boot dvd opticalx lemah..share y yg prnh instal ulang windows bootnya dri usb flashdisk?
     
  2. Dhaika

    Dhaika New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    bisa bos pake usb flasdisk ,,,,,,,,, dghost aja biar cepet,,,,,,,, pling lama 7menitan doank ko,,,, mantab tuh bosss,,,:):):):):):):rock::rock::rock::rock::rock:
     
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    pasti bisa bos, pake soft husus, cum lupa namanya coba di Gogling aja bos dgn keynya "install windows dari fdd" pasti ketemu
     
  4. jonathan18

    jonathan18 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    bos masuk dlu di BIOS setup MOBO nya trus cari di BIOS,BOOT from usb di ENEBEL ja.uda deh bisa booting pke usb. :rock::rock::rock:
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    maksudnya gmn bos ,..? kalo instal pake usb jelas bisa bos ,masuk bios seting firsboot usb
    kalo yg bos maksud windowsnya yg di usb ,si bos harus edit dulu ,kalo nggak tanya mbah google sapa tau ada yg jadi
    tinggal pake
     
    bushcellmoxar likes this.
  6. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    Coba bantu, barangkali bermanfaat.
    Ini hasil jalan2 di tetangga, dan sudah pernah saya test.
     

    Attached Files:

    bushcellmoxar and bobo11 like this.
  7. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    setelah buat uji coba flash disk kita masi bisa di pakai lg gx??? atau di format ulang

    apa ada protection????
     
  8. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    bisa bos
    saya sering instal ulang pk flashdisk coz DVD room saya rusak

    pk pettousb n boot.cmd
    buat bootingnya harus pake kompi yang ada CD or DVD roomnya
    harus punya CD windowsnya

    fd yang udah di isi bot windowsnya bisa juga to nyimpen file yang lain
     
  9. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Ok thanks aku mau coba buat nambah pengalaman

    monggo di lanjut
     
  10. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Kita klik start knapa muncul PeTousb eror
    failed to loock Disk!
     
  11. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Pake Win2Flash ja boss...ntar g perlu pake CD lagi Install Ulang windowsnya....:thumb:
     
  12. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Kl ga bisa booting via usb ya percuma
    Gak harus pake cdrom kok, asal kita punya file image-nya(.iso) tinggal mount aja pake aplikasi virtual cdrom
    Prosesnya lebih cepat kl pake usb
     
  13. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    aku pake mobo MSI K9N NEO V3 knapa gx ada buat boot flash disk ya????:frusty:?:frusty::frusty::frusty:
     
  14. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    yang punya hajat kemana neh , ganti apa ya.........?
     
  15. indomediapulsa

    indomediapulsa Active Member

    Messages:
    592
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    lama banget gan...aku jd males aku batalin dech.....soal nya kerjaan lg numpuk sekali
     
  16. okyega

    okyega New Member

    Messages:
    397
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    0
    bos kenapa ya kok waktu booting lewat usb fd kok gak mau pasti muncul pesan non system disk error, ada apa yang salah ya..?
     
  17. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Restart ulang2 bos, pake ctrl+alt+del
    Pernah jg kejadian ky gitu pada motherboard asus dan compaq, kl yakin proses burningnya benar dan bootable pasti bisa bos
     

Share This Page